Достали. Вышла из родительского комитета

LyaLyaka: а нельзя просто написать в ватсапе "едем в театр такого-то числа, цена такая-то, деньги сдать до такого-то". Кто хочет поедет, кто не хочет не едет. Я вот против театров и музеев ничего против не имею, это даже лучше, мне никуда вести не надо в свои и без того загруженные выходные.

+1
у нас постепенно переходят на такой формат, чему я очень рада. Во-первых, можно сразу спросить ребенка - хочешь или нет идти (мой в половине случаев не хочет, не интресно ему, например, на спектакле Золушка). Во-вторых, никаких заморочек со сбором денег. Сколько сборосили - столько и купили.

У нас все театры и музеи во время уроков, всех оповещаем заранее в ватсапе, но все равно есть те, кому "не интересно". Учитель смотрит на большинство, идти или нет.

Если ни куда не водить, то ему всегда будет не интересно. А как же культура, развитие, сплочение коллектива?

Янечихала0_о: А как вам такой подарок

Отлично, мне очень нравится, у нас воспитатель не такая креативная, ну ладно, у нее много других достоинств :)

Своих понятно мы водим везде, но задача стоит сплатить класс, в том числе

У нас школа - 3 класс.
В начале года Родители записываются дежурными на четверть, и всю четверть все орг вопросы на них.
Покупаем подарки детям, бумагу в класс, оплачиваем 2 похода в театр (цирк, разв.центы), воду, уборку класса. Выходит около 2тр в четверть. Все довольны.

Nataly@: Если ни куда не водить, а если водить, но туда, куда интересно?
Nataly@: сплочение коллектива? В чем его сакральный смысл?

А зачем тренинги проходят по командообразованию? Чтобы легче всем жить, без конфликтов, привить взаимовырчку и т.д.)

да и жизнь интересней у детей и есть что вспомнить кроме уроков

Nataly@: А зачем тренинги проходят по командообразованию?

Пока живы на свете дураки...Организаторы этих тренингов будут жевать хлеб с маслом.

Nataly@: у детей и есть что вспомнить кроме уроков

А родители сами не могут разобраться, что вспоминать их детям?
Не, я за театры-походы и прочие движухи, но-по желанию.

Про внеурочное время я вообще не говорю, это табу

Янечихала0_о,
в том году дарили большой конверт рисунками ребят, мне ооочень понравилось, я сохранила, а сын не вдохновился, видимо в силу возраста

Gafff: многих денег в кармане на пожрать не хватает, а вы пир во время чумы хотите закатить.

Ну и отказывайтесь. Прям тянут, ага...
Не, мне нравилось в РК.
Это ж просто координатор общего мнения.
Меня вообще не трогали, жила аелк в этом РК и жила. Ушла, когда стало некогда вообще, даже в те несколько дней в году.
Да, плохо когда нет согласия, но когда большинство за единое мнение (неважно подарки- без подарков) то отлично в РК, на самом деле.

Ториль-ор-Твайн: Отлично, мне очень нравится

Меня тоже полностью устраивал такой вариант.

skobelina: в том году дарили большой конверт рисунками ребят, мне ооочень понравилось, я сохранила, а сын не вдохновился, видимо в силу возраста

Сыну очень нравилось, но у них другого варианта и не было, сразу только такое поздравление на ДР - каравай, награждение медалью, угощение ребят. Пересматривал рисунки с удовольствием)

Сейчас ребенок в первом классе. За это время сходили в поход (купили 4 арбуза на общие деньги - это копейки) и в марте поедут в Невьянск (учитель всегда подчеркивает, что всё исключительно по желанию) - устраивает и насыщенность, и частота мероприятий). Кино-театры-музеи - это у нас семейное дело.

В общем, опять радуюсь, что педагог адекватен И родком не спешит причинять радость и наносить добро)))

Карла_Кларовна: И упразднить, а лучше запретить на фиг все эти родкомы.

По мне- оптом дешевле. Например праздник 8 марта: каждый с букетом придет? Проще от всего класса купить хороший один букет. Или сертификат.

Kor.ka: По мне- оптом дешевле

Так оно. Но-все по желанию. Кто захотел, тот и скинул на букет. Кто захотел, тот и пошел в театр. Все ж просто.

Nataly@: А зачем тренинги проходят по командообразованию?

Ну ходили мы на такой тренинг :) Поржали, побегали связанные друг за другом (во дебилизм-то). Никто не сплотился, кто дружил, тот и продолжил, кто не дружил и не общался, не начал общаться от беганья дурацкого. Уж лучше на корпоративе бухнуть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы