Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девчка созрела. Мозги выключились.

Casual: Тройка так тройка, двойка еще лучше - потом перепишу.

у нас в школе переписанную двойку не исправляют, а ставят "рядом" вторую оценку, т.е. если даже переписать на 5, то будут рядом две оценки - 2 и 5

Аноним: А какое окружение у дочки? Кто друзья?

вот у сына друзья

Аноним: окружают активные современные умные ребята

у которых

Аноним: стыдно "плохо" учиться

однако плетется в конце

Аноним: дай хоть рядом посижу, пока уроки делаешь..." Пока уступает... Он пишет, я рядом...

если я сижу с сыном рядом, приходит 4-летняя дочка и начинает агрессивно требовать внимания к себе
а я не могу разорваться
папа приходит поздно, дай бог дети перед сном на него посмотрят
что делать то?

Аноним: Пригодились мне знания по биологии? Да не особо.

ну это не значит, что нужно расти неучем
в школе дают такой мизер, что просто стыдно хоть что-то из школы не вынести в голове

MayFlower: Не факт, что друзей-отличников тоже не накроет, но позже...

ну и не факт, что накроет
меня вот не накрывало, мужа тоже
учились и учились, родителям не досаждали

Татьяна Вакалюк: в 6 классе еще невозможно угадать, что понадобится, а что нет.

+++

анонимка автор темы: А утруждать себя она не хочет.

тоже не хочет
даже там, где знает и понимает
лишний абзац по теме прочитать помимо учебника - с боем

анонимка автор темы: Но мой опыт говорит, что потом ей из этого болота будет сложно выбраться.

у меня такое же мнение

Татьяна Вакалюк:
у вас дочку тоже накрывало? вот не верится! дочка у вас супер молодец!
[cit]Татьяна Вакалюк: мам,как классно, что ты меня убедила, что примеры на 23 действия надо научиться аккуратно и последовательно решать.

КАК? КАК вам удалось убедить?
я пока не могу убедить, Надежда Юрьевна тоже
я же, говорит, правильно решаю, зачем это все писать?

Аноним: и в свободное время маме учебники почитывать ,
чтобы самой разбираться в материале

Ну тут то я понимаю уже намного больше, чем она ))
Пока, во всяком случае, моих знаний хватает, чтоб решить математику за 6 класс.
Меня больше пугает, что она старается все сделать на "отвяжись". Соответствующие оценки получает. Любое задание по литературе - я достаю свои учебники, пособия. обсуждаем с ней все вопросы. А ей это не нужно - напишет 1 предложение в тетради - ответ на вопрос. Ну и получает соответственно - за 1 предложение.
Математику - помимо ее учебника я предлагаю ей потренироваться, видеоуроки ей включаю. Другие учебники. Взяли репетитора по математике - думала, правда - не понимает. Ситуация не меняется - что с репетитором, что без - четверки. Репетитор сказал, что уровень математики у нее очень высокий, все ошибки от невнимательности. До смешного - прорешали с репетитором контрольную. На контрольной в школе - те же самые задания - итог - "4". КАК??? То есть, на контрольной мозги опять отключились.
Диктант по русскому: "СкачЮщий, плачЮщий" - это 6 класс. Тут мы с папой даже ругаться не смогли. Просто посмеялись все.
И все в таком же духе. Просто напрочь отключает мозги.

Аноним: КАК? КАК вам удалось убедить?

Аноним: я же, говорит, правильно решаю, зачем не это все писать?

мы разговаривали об этом часами. Днями. И даже можно сказать, неделями
Одним из аргументов был такой - да, ты видишь, ты молодец. Но в нынешней жизни задания обычно делает не один человек, а коллектив. То есть ты делаешь свой участок и передаешь его дальше. И если ты напишешь только результат, без хода решения, то твой коллега не сможет проверить, верны ли вводные для его части задания. Он поверит тебе на слово - а что, если ты ошиблась? И дальше по цепочке пойдет ошибка?

анонимка автор темы: невнимательности

анонимка автор темы: И все в таком же духе. Просто напрочь отключает мозги.

это гормональный удар, на самом деле. Плюсом к смене ценностей и психическому взрослению.

Аноним: КАК? КАК вам удалось убедить?
я пока не могу убедить, Надежда Юрьевна тоже
я же, говорит, правильно решаю, зачем не это все писать?

вот потому, что вы приводите таки слабые аргументы, ребенок и не слушает вас. Вы сами не знаете, зачем. Надо и все.
Ну имеет ребенок 3-4 по какому то предмету. Ну и что? Разве он стал хуже от этого. Зато может он поет хорошо.
Пушкин двоечником был. А какой поэт.
Мамы просто свои комлексы реализуют, учись на 5, учись на 5. Зубри биологию. Зачем? НАдо.
Потому что меня также заставляли.

анонимка автор темы: напишет 1 предложение в тетради - ответ на вопрос. Ну и получает соответственно - за 1 предложение.

у меня сын еще начинает, что все так делают, а тройки только ему одному ставят
при том, что учителя у нас хорошие, все в общем то в адеквате
и я вижу, что вполне понятно оценивают, беспристрастно, так сказать

Татьяна Вакалюк: мы разговаривали об этом часами. Днями. И даже можно сказать, неделями

Татьяна, у вас железная выдержка

Сударыня-С: я вот была абсолютно беспроблемным /послушным ребенком без закидонов, требований и тп

Аналогично, все закидоны от безделья, мне некогда было просто, 6 дней в неделю тренировки по 4 часа, еле домой приползешь, не до закидонов и круглая отличница.
У нас в классе сейчас дети , кто спортом серьезно занимается, все отличники и без придурей, а остальных в той или иной мере задело, моего в том числе, 5 класс 11-12 лет детям. Стараюсь нагружать спортом. Когда времени мало, быстрей все делает и некогда задумываться лень или не лень

Аноним: Зато может он поет хорошо.

не поёт, не пляшет, не рисует, ничем особо не выделяется
смотрю на него, и еле сдерживаю себя от мыслей нехороших... что будет сидеть на шее и в танчики играть :(

BellaDonna: У нас в классе сейчас дети , кто спортом серьезно занимается, все отличники и без придурей

ну мой занимается
и спортом (бокс + плавание для расслабления)
и английским
и на гитару пошел учиться (хотя я сомневаюсь в его музыкальных талантах)

но при этом куда ходит - говорит, мне нравится! (сам ведь выбрал и спорт, и гитару)
но огня в глазах нет - и этим всем занимается как будто "на отвяжись", типа чтобы время провести, чтоли

Аноним: Потому что меня также заставляли.

меня не заставляли
вообще никогда
мне учиться нравилось, это же интересно
для меня каникулы были каторгой просто

Аноним: не поёт, не пляшет, не рисует, ничем особо не выделяется
смотрю на него, и еле сдерживаю себя от мыслей нехороших... что будет сидеть на шее и в танчики играть

он ребенок, путь играет. И папа рядом и вы, смотрите как играет.

Аноним: выдержка

нет, я просто зануда
Но мне правда тогда казалось это важным - именно не перескакивать процесс разжевывания.
И как-то постепенно ребенок тоже перестала думать, что это дурацкое требование. А потом бац! и на ОГЭ, оказывается, тоже надо расписать.

Аноним: Пушкин двоечником был. А какой поэт.

но миллионы двоечников не стали хорошими поэтами :)

Аноним: он ребенок, путь играет. И папа рядом и вы, смотрите как играет.

нет уж, поощрять безделье точно не буду

Татьяна Вакалюк: нет, я просто зануда

я тоже
но иногда прям доводит упёртость

Татьяна Вакалюк: но миллионы двоечников не стали хорошими поэтами

вот-вот

Со мной примерно то же было, до 7 класса училась отлично, в седьмом (как раз 12-13 лет), когда появились алгебра, геометрия, физика, стали тройки проскакивать. Мама меня тогда ругала, мол могут же другие учиться, а ты нет. Но последней каплей стала учитель математики, она прекрасно знала, что с алгеброй дела у меня обстоят мягко говоря не очень, вызывала меня к доске решать примеры и при этом говорила классу "Посмотрите, какая тупая, мозги-то свои где оставила, простое решить не можешь". Я тогда взбунтовалась, раз тупая, вообще ничего учить не буду. Так и проучилась год с двойки на тройку. Постепенно осознание вернулось, к 9 классу выправилась, маме тоже спасибо, перестала зацикливаться на оценках.
Так что, автор, не шантажируйте дочку, если она тот же английский знает на отлично, кто будет в будущем её спрашивать об оценках, если она будет легко общаться с иностранцами?

анонимка автор темы: При далеко не лучших оценках по математике, она на внешних олимпиадах неплохо себя проявляет.

автор, кстати. У меня дите в средней школе на внешних олимпиадах звездочки уже изрядно прохватывало, грамоты таскало. При этом по своему родному любимому самому профильному предмету имело 4 и ни миллиметром больше. Потому что некоторым требованиям педагога не отвечало и до идеала не дотягивало.
Ну, подхихикивали над этим мелко, да. Но не ругать же было. Ясно же, что отдельными местами она уже лучше педагога этот предмет знала... ну вот кое-чего не могла, и все. И четыре.

анонимка автор темы: Тройки может получить одна из всего класса, когда все остальные получили за эту работу пятерки. И это не математика, а может быть музыка, или биология (6 класс). Английским занимается давно, хорошо говорит

А всему классу не 12? Весь класс не созрел?
Остальным девочкам по 8 лет и они гормонально другие?

Я класса с 5 училась просто отвратительно, каждую четверть борьба лишь бы хоть три поставили вечные исправления двоек. Причем все учителя твердили что я могу учиться на 5, но тупо не хочу.
Класса с 8 мама даже на собрания перестала ходить и дневник подписывать, все равно ничего хорошего не увидит и не услышит. Зато в 11 как подменили, мой аттестат очень сильно отличается по оценкам в отличии от всех учебных лет. И в универ на ин.яз поступила на бюджет вот такие дела. Так что не всё так плохо.

Аноним: я же, говорит, правильно решаю, зачем это все писать?

Никогда этого тоже не понимала. И бесило расписывать. Но мне математичка (да и химичка, и физик) шла на уступки. Я один пример расписывала, остальные - в сокращенном варианте. Мне не снижали отметки.
Но в наше время расписывать было выгодно еще и потому, что если ты решил не верно, где-то ошибся, но был верный путь или интересный вариант решения, то тебе за это был плюс, повышение балла.

Мы после 6-го отправили дочь на погружение в язык на месяц, после чего резко усилился интерес к его ещё более глубокому познанию)) какое-то время держались на этом интересе. Потом накрыло как Вашу дочь ( то есть у нас попозже). - нафиг ничего не надо. Но чем ближе 9 класс, ОГЭ - мозги начинают возвращаться из-за осознания неизбежности приближения взрослой жизни) Пошлите в Хилтон летом или по программе куданить за границу, если есть возможность.

я тоже была безпроблемным ребенком, родители потом уже нам с сейстрой сказали, что ждали от нас закидонов, даже скучно было, они были морально готовы. Но я была круглой отличницей только во 2 классе, т.к. нам с сестрой пообещали в этом случае часы наручные, какие они были красивые , как мы были рады когда их получили. Я помню в 5 классе у меня было 5 троек за четверть, ни разу меня никто не долбил с учебой, вот совсем, никакие разговоры не вел. учиться было легко, просто я домашку не всегда делала и не напрягалась особо, так и училась до 8, а в 9 мы с сестрой решили без 3 закончить год и закончили с 2 или 3 четверками, оказалось это так просто)) еще в какой то году нас химия за 2 или 3 четверть на 3 выходила, я по химии вообще не вникала, дз списывала почти всегда, особено задачи)), нам учитель сказала, что если контрольную, или 3 и 4 четверть закончим на 5 или 4, то за год 3 не будет, мы с сестрой в каникулы учебник и материал разобрали, мне так химия понравилась, конечно все сдали и у нас не было 3. Ни у нее ни у меня по химии.
Я к тому, что разговоры тут мало чем помогут, если только разговоры о жизни без нудения, пока сама не захочет, смысл воздух сотрясать, но в среднем звене я не думаю что 3 очень критично. Конечно когда родитьели с детьми дз с 1 кл делают и долбят их за оценки, а потом оказывается в 12-13-14 лет, что оценки не самое важное и уроки.
посмотрим как мои учиться будут. Сейчас дочь в 3 классе и думали и я и она, что у нее за одну из четвертей будет 3 по математике или по рус, не помню уже, дневник получили - 4, дочь удивилась, и мы удивились. Зачем ее учитель тянет, конечно она учить не будет, раз все равно 4 выйдет. Зато в 5 классе по разговорам после началки детям тяжело, когда их резко "тянуть" прекращают". По моему мнению в школьной программе все можно догнать, а у вашей дочери пройдет этот период.
Главное, что англ она знает и она это знает и вы. ну 3 и ладно, куда эта 3?

анонимка ,
Пройдет, проверено. Нас в 13 накрыло. Чуть меньше года трясло. И это не почитать, попеть, не трогайте, а конкретно так... анализируя свои ошибки, могу посоветовать, сильно на нее не давить, вы ей близким по духу должны остаться. Договоритесь, что может любить, мечтать, страдать, но пусть учебу не запускает, а то ее это состояние точно пройдет, а хвосты останутся. И пусть четверки, она потом наверстает.
Все будет хорошо, не давите, чтоб с катушек не слетела

Пффф...: Почему бы просто не сказать, что Вы тоже понимаете, что не все изучаемое в школе пригодится в жизни, но без минимальных знаний в этих областях, без хорошего аттестата потом не попасть куда хочешь.

От этого тоже мало толку.
Моей 15 - 8 класс. Ничего не хочет, ничего не надо.
Начинаем разговаривать о будущем:

• кем бы стать хотела, чего добиться хочешь в жизни.
  • Не хочу ничего.
  • Где жить собираешься
  • квартиру куплю
  • на какие деньги
  • заработаю
  • так кем работать будешь, чтобы на квартиру заработать
    ... все.. тупик...
    Начинаем рассматривать и предлагать разные профессии, направления, рисуем перспективы. Вроде просветление. Понимает, что надо на аттестат поработать.
    Из школы приходит и та же картина - ничего не хочу

Аноним: однако плетется в конце

значит, эти друзья не авторитет и не пример. близкий друго всегда авторитет. возмжно, не так близко и дружат, как вам кажется со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы