Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девчка созрела. Мозги выключились.

Аноним: Ну имеет ребенок 3-4 по какому то предмету. Ну и что? Разве он стал хуже от этого.

если ребенку ставят 3, значит его знания недостаточны. Это весьма убедительный аргумент напрячься и подтянуться.

Аноним: Зато может он поет хорошо.

вот и будет всю жизнь в переходе петь за монетку

Анонимка: Вроде просветление. Понимает, что надо на аттестат поработать.
Из школы приходит и та же картина - ничего не хочу

эдак почитаешь бывалых и хоть в петлю лезь, ей богу

Аноним: близкий друго всегда авторитет. возмжно, не так близко и дружат, как вам кажется со стороны.

Дружба учебой не ограничивается. И если моего друга интересуют только мои отметки, нафига такой друг нужен.

Пффф...: а Вы не пробовали ей целиком делегировать ее учебу? Зачем ребенку напрягаться, если мама придет и разжует?

Я до этого года вообще не знала ни что они проходят, ни по каким учебникам. И мне всегда было непонятно, когда мамы спрашивали в вотсапе - что задано, какие упражнения и обсуждали, что и как делать.
Последние 2 месяца вынуждена это делать. После того, как у ребенка позиция на любую оценку стала " А я не понимаю!!!!". Вот сейчас тему "водоросли" изучаю. Честно говоря, мало увлекательного.

Чипа™: если ребенку ставят 3, значит его знания недостаточны. Это весьма убедительный аргумент напрячься и подтянуться.

моему 2ки ставят за невыполненное ДЗ, один раз за четверть трояк по русскому получил
Возраст как раз таки как и у автора.. Я не считаю что мозги выключились, они работают но не там где мне хотелось бы)))
Вторую четверть сидела как выше писали..над душой..и это столько моей энергии отбирало.. с 3 четверти плюнула, будь что будет. Иногда спрашиваю знает ли что задали по такому-то уроку, если нет то могу сказать т.к. мамы в вотсапе написали.. и все. И мне жить легче стало и ему))) Тут на днях заглянула к нему в комнату, он как обычно за компом сидит, спросила что делает, оказалось рассказ Крапивина читает для конкурса какого-то

BellaDonna: все закидоны от безделья, мне некогда было просто, 6 дней в неделю тренировки по 4 часа, еле домой приползешь, не до закидонов и круглая отличница.

у меня дача /засолки/ и младшая сестра, с которой уроки/проводить/ и тп
вот как то не до жиру

Сударыня-С,
я вас так понимаю) сама тоже-девочка отличница всю жизнь. и вот не могу принять раздолбайство своего первоклашки. вернее пофигизм и отсутствие стремлений и старания. Эх, где мои здравый смысл и золотая середина

Shusharic,
ну я не круглая отличница, но училась хорошо эпару четверок вышло и то из за не любви педагога ко мне, даже директор потом сокрушался как проворонили отличницу)
но характер спокойный всегда был, не пробивной.
Дочь не такая, она упертая, потому чую проблемы будут

анонимка автор темы: Вот сейчас тему "водоросли" изучаю. Честно говоря, мало увлекательного.

и вот сидите Вы вдвоем и грустно смотрите на картинку со слоевищем

Аноним: сейчас упустите , пойдут мальчики и будущее - продавец с неполным среднем образованием

Откуда у нас столько графьев?

Татьяна Вакалюк: Вам надо мозг на место поставить и от отметок как элемента оценивания своего ребенка отключить

Яростно плюсуюсь!!!
Именно.

анонимка автор темы: Вопросы у меня - это у всех так происходит? Или мы так провинились? И куда бежать? Что делать? Как то надо их обратно включать. Больничный и освобождение от школы по такой замечательной причине, как отключение мозгов, никто не даст.

Так Петрановская все ответы дает. Прям четко. Вы не увидели?
Ничего не делать. Давать знания и плевать на оценки. Определитесь что нужно для МГУ и отъезда и туда напирайте.
И это пройдет))) главное в этот период доверие не потерять.

Neiron: Петрановская

Таня, вот после ее опуса об обучении компетенциям ее даже читать неохота, если честно :(
Отрубило :(

Neiron: МГУ

в 6 классе все поголовно, наверное, хотят в МГУ или МГИМО :)

Татьяна Вакалюк,
Всяк берет из книг то что ему надобно. На вопросы автора Петрановская вполне себе отвечает)))

НЕШОКОЛАДКА: Дружба учебой не ограничивается. И если моего друга интересуют только мои отметки, нафига такой друг нужен.

Это понятно. Просто явно у разгильдяя в друзьях будут только хорошо учащиеся и с большими амбициями (не обязательно только 5ки, да просто достижения в др сферах, цели). И наоборот. Дружат то по интересам.

Анонимка: Начинаем рассматривать и предлагать разные профессии, направления, рисуем перспективы. Вроде просветление. Понимает, что надо на аттестат поработать.
Из школы приходит и та же картина - ничего не хочу

а вы в 8 уж все знали?

Neiron: Так Петрановская все ответы дает. Прям четко. Вы не увидели?
Ничего не делать. Давать знания и плевать на оценки. Определитесь что нужно для МГУ и отъезда и туда напирайте.

Что по этому поводу советует Петрановская, я читала. Но вот, честно говоря, бумага все стерпит. Много ли практического подтверждения успешности ее теорий? У меня нет столько детей, чтоб на них сомнительные эксперименты ставить. Типа - с этим не получится, с другим попробую.

Neiron: Всяк берет из книг то что ему надобно. На вопросы автора Петрановская вполне себе отвечает)))

:)
возможно, и Гиппенрейтер отвечает. А возможно, это как раз та часть родительского опыта, где грабли сколачиваются по индивидуальной мерке, и то, что сработало у кого-то, не сработает на другом :)

анонимка автор темы: Что по этому поводу советует Петрановская, я читала. Но вот, честно говоря, бумага все стерпит. Много ли практического подтверждения успешности ее теорий? У меня нет столько детей, чтоб на них сомнительные эксперименты ставить. Типа - с этим не получится, с другим попробую.

И чего понтовались в первом посте?

анонимка автор темы: Я, конечно, мамаша продвинутая, Петрановскую почитываю.

Что не понравилось в ее советах и что за сомнительные эксперименты она предлагает?
Перестать ориентироваться на оценки? Ваша дочь учится на тройки! Как об этом сказать знакомым? У нас не может быть такой девочки в семье?

Аноним,
Может и не знала в 8-м, но при этом училась без закидонов.
Она ж после 9-го уходить собралась. Хорошо, приняли. Но куда дальше? Вот и рассматриваем, предлагаем. Но аттестат-то приличный нужно, чтобы в колледж поступить на бюджет. У них практически везде конкурс аттестатов.

Татьяна Вакалюк: возможно, и Гиппенрейтер отвечает. А возможно, это как раз та часть родительского опыта, где грабли сколачиваются по индивидуальной мерке, и то, что сработало у кого-то, не сработает на другом

Конечно возможно. Всяк пишет свой опыт и то что помогало ему?
Я например читала Спока в свое время))) И брала оттуда что мне нужно. Читала Серзов.
Гиппенрейтер читала, ее офигенный учебник Введение в общую психологию.
Кстати у нее есть книга Как учиться с интересом.

Neiron,
Да потому что, первый совет, который тут дали бы в первую очередь, это "Почитайте Петрановскую".
Читала. И вопрос возник - кто-то на практике следовал ее советам? Вот так, чтоб отпустить ребенка не от того, что все перепробовали и руки опустили уже. А потому, что решили системно и целенаправленно следовать ее советам.
И к чему это привело.
Мне кажется, нет универсального рецепта - как и что надо делать.
И вопрос сейчас не столько в оценках ребенка. И оценки не являются показателем ума ребенка - это я понимаю. Но хотим мы этого или нет, но оценки - это результат подготовки ребенка по теме к конкретному уроку.
Вот это меня пугает. Учителя не поменялись, школа та же. В семье ничего не произошло. Но ребенок тупо "забил" на все. Даже на те предметы, которые она понимает, знает. По ее мнению - она это и так знает. И она не понимает, почему она должна тратить 70 % своего времени на то, что ей неинтересно, ненужно (как она считает).

анонимка автор темы: Учителя не поменялись, школа та же. В семье ничего не произошло. Но ребенок тупо "забил" на все. Даже на те предметы, которые она понимает, знает.

Значит где-то возможно есть проблема..у меня брат так делал. показательно забивал на школу (у нас в этот момент родители в стадии развода были, а он хотел жить с отцом)
По вашим постам кажется что девочка зачем-то показательно получает оценки которые вам не нравятся.. копайте..в чем-то должна быть причина.. Кому и чего она доказывает?

Аноним: Дружат то по интересам.

Ну в 12-14 лет явно на первом месте интересы у детей - не отличные отметки. Я, может, глупа и не амбициозна, но я бы, честное слово, переживала за своего ребенка, если бы основной интерес в 13 лет был именно учеба, учеба и учеба.

Может перерастет.

анонимка автор темы: оценки - это результат подготовки ребенка по теме к конкретному уроку.

и что же Вас пугает?

анонимка автор темы: ребенок тупо "забил" на все. Даже на те предметы, которые она понимает, знает. По ее мнению - она это и так знает. И она не понимает, почему она должна тратить 70 % своего времени на то, что ей неинтересно, ненужно (как она считает).

а зачем тратить 70% времени? села, шустренько все сделала - знает же? Сделала мухой :) и свободна.
А "неинтересно и ненужно" - это классическая подростковая причина. Именно потому, что хочется подумать о чем-то еще :) о соседе по парте, о популярном исполнителе... о жизни :)
И на фоне взглядов на соседа по парте, безусловно, слоевище проиграет. Примите это как данность - проиграет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы