Тема закрыта

Причина: 0

Готы - это кто?

Сегодня приехал ко мне 12 летний брат и в разговоре обмолвился что он ГОТ...
Я давай расспрашивать а кто а зачем а почему ну так туплю сижу %)
Он давай рассказывать - что это субкультура, люди песссемисты, слушают рок, одеваются в черное собираются на клдабище и верят в загробную жизнь и тп
Я его спрашиваю почему он не в черном - он говорит мама не разрешает (у нас мымы разные а папа один), что в Папиных дочках Паука и второго забыла как зовут сильно приукрасили а вот Даша нормально выглядит.
6 летняя дочка моя у него спрашивает - а они злые? Говорит нет.
Вот я и думаю дак кто они ГОты, и чем привлекает молодежь это направление, хорошо это или плохо, боятся нам родителям этого явления или нет? (у меня сыну 8 лет и с дядькой они достаточно близки вдруг он его тоже увлечет?)

rexy
люди песссемисты,

чо хорошего та?

гибрид бывших панков с нынешними эмо %)

дак вот и я думаю что это не очень хорошо, еще и толпой :D , ну ведь чем то привлекает мОлодежь это течение?
Насколько это плохо (если плохо ) и стоит ли бояться? (ну типа как наркотиков или секты)

rexy
чем привлекает молодежь

думаю небольшим выбором вариантов субкультуры. что-то же долно их объединять. инстинктивно человек хочет прибиться к кучке, т.к. именно кучки сильны, правят и владеют чем-то. а в подростковом возрасте все обострено, в т.ч и инстинкты.

rexy
боятся нам родителям этого явления или нет?

я хз %)
вроде они тихие, но внешний вид печален и неконструктивен...

Ви Шен Ка
нынешними эмо

Госпидя, а это то кто %)

rexy
как наркотиков или секты)

наркотики везде есть, их самих по себе надо бояться.
секта - лучше 10 раз гот, чем один раз сектант! :)

нормальный для подросткового возраста момент отрицания, чего вы :) перерастут-переболеют и пройдет

ну здесь хоть почитайте для представления:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B_%28%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%29

sv77
внешний вид печален и неконструктивен

у нас 2 года назад папа скоропостижно умер, может он на этой почве туда кинулся? ему 10 лет тогда было

ну вот что интересно он очень много знает именно с исторической точки зрения, очень эрудированный мальчишкаСообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 23:39

rexy
чем то привлекает мОлодежь это течение?

Думаю, что элементарным выражением протеста, тому образу жизни и поведения, который им "навязывают" взрослые. Учителя, родители. Такое вот выражение свободы.

rexy
Госпидя, а это то кто

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмо_(субкультура)
здесь коротко :) визуально - черно-розовая одежда

Дождинка
Думаю, что элементарным выражением протеста, тому образу жизни и поведения, который им "навязывают" взрослые. Учителя, родители. Такое вот выражение свободы.

в мою молодость это называлось общим словом "неформалы", а там еще было деление на группы. вот готы - это одна из групп неформалов, равно как и эмо

Ви Шен Ка
визуально - черно-розовая одежда

Когда у нас у одной дамы с работе, дочь узнала, чем отличаются ЭМО, повыкидывала все свои розовые шмотки :D

мдааа, много нового сегодня узнала :)

да что вы всё усугубляете!!!!всё нормально!!сама эмо увлекалась,пройдёт это всё))))если мальчик нормально воспитывался,то никаких бредовых идей на себя примерять не будет.А готы и эмо-это совершенно разные вещи и сравнивать их не стоит!.
про сталкер-готов stalker.nifers.info/index.php
одежда готов gothicstyle.ru/
немного теории www.junior.ru/students/rylina/goth.htm

Дождинка
повыкидывала все свои розовые шмотки

вот уж точно :D

Anngel088
готы и эмо-это совершенно разные вещи и сравнивать их не стоит!.

да, они разные, но это все течения субкультуры, разные ветки "молодежного протеста"

rexy

наверно сильно заморачиваться не стоит, но познакомится с идейной подоплекой и принципами придется :)

rexy
может он на этой почве туда кинулся?

вряд ли, скорее

Дождинка
выражением протеста, тому образу жизни и поведения, который им "навязывают" взрослые. Учителя, родители. Такое вот выражение свободы.

помоноженное на искренне желание служить чистой идее.

Ви Шен Ка

ага,разные ветки протеста.....но особого протеста нет на самом деле....в эмо сейчас все облачаются,потому что модно,и одежда и стиль и музыка....пройдёт всё равно,по себе говорю,уже на последних годах школы прошло....а готы-по-моему,намного безобиднее эмо,они не ставят себя в протест,они мирно сосуществуют,и не ведут себя так вызывающе,как эмо....опять же,пусть увлекается,главное,чтоб голова на месте была)))).

ну я в принципе успокоилась что все совсем не старшно если с головой ко всему подходить

rexy

вот-вот)))надеюсь мальчик у вас умненький,и ему просто приглянулась новая,не попсовая музычка и из их философии что-нибудь....главное не фанатеть слишком)))

Anngel088
новая,не попсовая музычка

ага, я даааавно уже плющусь от Тарьи Турунен, хоть и не гот :) она поет уже лет 20 или около того, а многие только сейчас открывают ее для себя

Дождинка
Когда у нас у одной дамы с работе, дочь узнала, чем отличаются ЭМО, повыкидывала все свои розовые шмотки

Ой! А чего там такого ужасного? У меня дочь тут к ним пытается тяготеть, я немножко почитала, ничего не нашла ужасного. Не там читала? Чегой-то мы решили, что эмики готов безобиднее. Неправда%)?

Аssiya
эмики готов безобиднее. Неправда

мне кажется наоборот

Аssiya
что эмики готов безобиднее

Да все они нормальные,такие же дети.Все это пена,сойдет со временем...
А если у подростка с психикой,например,проблемы,то он может и без всяческих течений крови попортить родителям,себе и окружающим...

all
Да все они нормальные,такие же дети.Все это пена,сойдет со временем...

Так это понятно. Она и не всерьез, так, хочется ей под кого-то косить. Ладно, готов реабилитируем, нравятся ей готы - пусть будут они:)

Аssiya
хочется ей под кого-то косить

Быть не такой как все,другой,интересной,значимой.
Я когда-то красила волосы в синий,вот готы -то мне не встретились %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы