не хочу ходить на род.собрания, а приходится

Не хотите - не ходите.
Позвонили или написали учителю, что прийти не сможете, и все

Автор, я с вами. Ненавижу собрания. Иногда хожу, но чаще идёт муж, у него выдержк поболее моей
Классрук/воспитатель инфу сообщает резво, но потом начинают общаться активные родительницы такое ощущение, что у них дома ни ребёнка, ни котёнка. Блаблаблабла.....ещё на 1,5 часа
Это не считая захламлённого чата в вотсаппе

Барабашка: В сетевом есть отметки, зачем обсуждать отметки НЕ ВАШЕГО ребенка?

Там нет за что эти оценки. И отметки не обсуждаются, а только объявляются. Если никто не против.

Барабашка: Какое дело чужому родителю до отметок НЕ ЕГО ребенка на собрании?

Никакого. Поэтому он слушает отметку своего ребенка. И не озвучивают все отметки по всем предметам. А только по серьезным контрольным. И только если возникла такая ситуация.

Someone special: потом начинают общаться активные родительницы

ну вот кому-то нравится ходить, оказывается
у нас еще который раз в пятницу, будто по пятницам ни у кого мероприятий всяких приятных нет

Я как-то вынуждена была пропустить собрание. Ничего страшного не произошло. Подошла к учителю позднее, извинилась и уточнила, были ли какие-то конкретные вопросы по моему ребенку. Вопросов не было. То есть я просто пропустила обсуждение того, что все равно потом продублировали в родительском чате. Ребенок тоже сначала переживал, что я пропущу. Объяснила, что ничего страшного не произойдет, ругать тут не за что, если будут какие-то вопросы к ребенку, пусть перенаправляет к маме. Но у нас учитель адекватная, понимает, что люди работающие, и всякое бывает.
А вообще, у нас КР старается собрания проводить быстро. Но вот некоторые родители... Очень любят обсудить всякую ерунду. При чем им не помогает чат, они сначала там обсудят, потом на собрании, а потом опять в чате. Поэтому тоже собрания не люблю, на 90% пустая трата времени. Хожу только потому, чтобы можно было притормозить особо увлекающихся родителей.

Elena2711: только по серьезным контрольным. И только если возникла такая ситуация.

мой ребенок после контрольной всегда говорит, что получил. им учитель тетради же раздает, для работ над ошибками. в дневнике стоит - типа контрольная - 5/5, диктант 0 5/4 ну и т.д.

Блин, что вы там делаете по 3 часа ))) у ваших классных руководтелей нет своих семей, что ли?
Мы приходим, максимум час. Все основное обсудили, итоги подвели. Кому надо что то спросить - остались, не надо - все, свободны.
У нас есть одна учительница, та начинает про поведение, уходит к Пушкину, но мы ее пресекаем, говорим, Марья Ивановна, давайте Пушкина оставим в покое, и поговорим только о наших детях. Некогда нам тут с вами о Пушкине, уроки надо с детьми учить.

Someone special: Классрук/воспитатель инфу сообщает резво

Ну все, товарищи, я домой...

%Луна%: Плач Ярославны. Типа просто поплакаться без ожидания решения вопроса))) Иногда выражает сильное горе, но уже ничего не сделать.

Спасибо)

Вы думаете, учителя любят эти собрания?
Но положено кл. руководителю их проводить. Хочется - не хочется - не аргумент.

Ну не ходите, кто вас заставляет. Или через раз. Действительно, толку от этих собраний ноль.

ну и у меня ПЯ, тоже собрания по 3 часа, первые вообще по 4 были
тоже так неохота ходить, половину времени просто скучаю, разбирается то да потому, а смысла там мало...
но я хожу всегда сама, мужа даже не отправляю, мне надо знать инфу из первых рук, иначе черте что услышишь.
муж в садике один раз на собрании был, ныл потом, как задолбался и информацию я получила в расплывчитом варианте, типа лажа всякая, а это не важно, а это не интересно...

свекровь один раз была на собрании в школе, перед учебой еще, мы уезжали и я не смогла присутствовать. Так всю информацию я получила через одно место и уже постфактум! Что-то надо было принести, еще что-то, а свекровь такая: ну так да! Спрашиваю, чего же вы мне не сказали?? Только плечами пожала, она же в тетрадочке записала, а тетрадочка на даче осталась, которую я и в глаза не видела. Капец. Хожу с тех пор всегда сама)

Bimbette: Ну не ходите, кто вас заставляет.

ну написала же - ребенка ругают, он расстраивается..

Аноним автор темы: ребенка ругают, он расстраивается..

да, дети часто расстраиваются из-за невнимания родителей к их жизни. Ну тогда запретите в письменном порядке ругать вашего ребенка по данному поводу или приходите на полчаса, а потом убегаете - ой, у меня конференция с иностранными поставщиками, ой в это время у нас отгрузка и тд, в общем, придумайте что-нибудь, чтобы время не тратить. Или возьмите работу с собой какую-нибудь, чтобы время не в трубу.

Аноним автор темы: ну написала же - ребенка ругают, он расстраивается..

Подойти к учителю, и объяснить, что ребенку не стоит выговаривать за вас. Если что-то срочное, то есть телефон и вы всегда на связи.

Автор, а у меня трое детей. И приходится ходить на собрания ко всем троим. И самое противное происходит в конце, когда деньги надо сдавать. Вот прямо терпеть их не могу. Ну что тут уж поделать, раз это к детям "прилагается".
Вам полегчало?

У нас бы кто в Вотсапе дублировал инфу по собранию, мы бы не ходили с мужем (чаще он ходит, у меня голова потом после собраний болит), от учителя отбрехалась бы, хотя она у нас очень принципиальная и обидчивая, не любит когда не приходят и высказывает своё фи.
Много времени она на собрании переливает из пустого в порожнее, про свою жизнь любит рассказывать, потом с какими -нибудь родительницами нигде неработающими языками зацепится , так и время прошло

Аноним автор темы: а мне оно зачем?

если вам не надо - спросили, есть ли лично к вам вопросы, улыбнулись, помахали и вперёд до дому - до хаты)))
зы. мой папа ни разу не был в школе, мама перестала ходить классе в 6-м. У меня золотая медаль Вообще никто не умер без этих собраний

Общешкольные не люблю, там действительно муть затяжная. Это раз в год. Хожу только из уважения к классному руководителю.
Собрания в классе мне нравятся, хоть узнать что происходит. Но они два раза в год бывают, не напряжно.

Я не хожу. Раз в году в сентябре прихожу, деньги сдам, договоры подпишу и прогуливаю. Классрук все в вацапе сообщает. Даже когда мой сын прогуливал школу. так что смысла не вижу.
К дочери так же.

Аноним: Последний раз - не пошла, ребенку потом учитель выговаривала

Что бы учитель не выговаривала нужно перед собранием позвонить ей и предупредить что вас не будет , ну и узнать о повестке дня...будет ли что то важное или нет и договорится о другом времени для личной встречи или поговорить по телефону если она не занята ...и будет вам щастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы