не хочу ходить на род.собрания, а приходится

Ususik,
Да вроде бы так, но эти активные дамы, если их фантазию не ограничивать, они потом выдумывают что-то несуразное. И говорят, что мы это обсуждали и все (7 человек, которые остались до конца собрания) это поддержали! Сдаём по 5 тыщ

Сами собрания меня не бесят, КР старается всё очень быстро рассказать , раздать бланки для заполнения и т.д. Раздражает , когда собрание назначают не на 19 часов, а на 18 и сначала собирают родителей всей школы в актовом зале и перед нами выступает какая-нибудь полуграмотная девица из центра "Белый слон" и минут 20 вещает о том. что на детей нельзя кричать , детям нужно помогать и т.п. и переходит к рекламе центра развития.
Чтобы прийти к 18 часам , родителям приходится отпрашиваться с работы , мчаться в школу .

дал же бог фамилию..: как учителя относятся к хронически отсутствующим родителям на собрании? Негативно. Это честно. Создаётся впечатление, что таким родителям совершенно неинтересно, чем живёт их ребёнок в школе, что там происходит. Не нужны им не советы, ни рекомендации. И на учителя пофиг тоже.
дал же бог фамилию..: мне кажется, учителю приятно, что родители посещают собрания, интересуются учебным процессом, есть обратная связь.. Дело не в том, что это приятно. Родительские собрания - часть нашей работы. Мы к ним готовимся, анализируем учёбу и воспитательный процесс, хотим что-то новое рассказать об учебном процессе, просветить в конце концов. Я к собраниям готовлюсь по 2-3 часа - делаю презентацию, чтобы родителям легче было информацию воспринимать, на каждого ребёнка готовлю полный отчёт по успеваемости с рекомендациями (распечатка)

Железный Феликс: Раздражает , когда собрание назначают не на 19 часов, а на 18 и сначала собирают родителей всей школы в актовом зале и перед нами выступает какая-нибудь полуграмотная девица из центра "Белый слон" и минут 20 вещает о том. что на детей нельзя кричать , детям нужно помогать и т.п. и переходит к рекламе центра развития.

Хорошо, что у нас такого нет.

У нас каждый день мини-собрание, когда детей приводим. Хоть с учителем, хоть без.

Аноним: Как же раздражает эта совдепия. Что в садике собрания

не хожу в садик на собрания
и в группах не состою
вообще никто мозг не ест

Чудо рядом...: ну если прям ради ренка, то 4 раза в год можно потерпеть...

дак ради чужих детей получается.
вообще - так не делается. неуважение к родителям. у нас общие вопросы, лично детей только мимоходом если.
в этом году не хожу на собрания. уточняю тему заранее у учителя. один раз обсуждали тестирования. пришла на консультацию и получила разбор по своему ребенку. прекрасно, считаю

Аноним автор темы: ребенка ругают, он расстраивается..

учителя-то предупредите. тогда и ребенку слушать не придется

Обычно слушаю вводную часть+ ещё мин 30 и ухожу домой.

Зачастую этот бред слушать невыносимо.

никто вас не заставляет
подхожу к классной руководительнице и спрашиваю как успехи и какие замечания
либо по телефону всё выясняем,
задаю вопрос скока денег надо сдать- вот и всё собрание
чего там сидеть три часа мусолить ???

Считаю, что если родители не могут /не хотят приходить на собрание, то, как минимум, нужно сообщить об этом учителю, просто предупредить о своём отсутствии. Это элементарная вежливость и уважение к труду педагога. Она ведь готовится к собранию, возможно, что-то распечатывает в рекомендациях для вашего ребёнка, тратит своё время. А вы не пришли и даже не предупредили. Как сами думаете, каково человеку, который добросовестно выполняет свою работу, понимать, что он всё делал в пустоту?

ПумаLux,
А я считаю, что школа для людей, а не люди для школы. Педагог выполняет свою работу, она оплачивается. Благодарности - на усмотрение желающих.

Someone special: И говорят, что мы это обсуждали и все (7 человек, которые остались до конца собрания) это поддержали! Сдаём по 5 тыщ

Ну а где обсуждать ещё такие вещи? В вотсапе на три дня разводить дискуссию? И в итоге всё равно непонятно кто за, а кто против, большинство отмалчивается. А потом реально претензии к родкомитету, куда, а на что, почему нас не спросили. Поэтому отсутствующие автоматически считаются со всеми решениями присутствующих согласными.
Понятно, что бывают случаи, когда объективно не получается присутствовать. Но возмущаются в итоге как раз те, кто не ходит систематически так сказать.
Не каждый месяц в конце концов эти собрания

Я вот на собраниях зачастую и охлаждаю пыл этих родительниц с буйной фантазией

Дама Бубён: Педагог выполняет свою работу, она оплачивается. Благодарности - на усмотрение желающих.

Посещать родительское собрание - благодарность?!

Дама Бубён: А я считаю, что школа для людей

Всё верно, для вас и стараемся - приходите, расскажем и покажем.

Дама Бубён: Педагог выполняет свою работу, она оплачивается. тоже верно. Готовлюсь к родительскому собранию. А если никому оно не надо, то для чего мне тратить 2 часа своей жизни на это? Помимо родителских собраний в понятие "классное руководство" входит куча других дел. За 1000р/мес.
Просто давайте будем взаимовежливы и открыты для сотрудничества.

Аноним: Но возмущаются в итоге как раз те, кто не ходит систематически так сказать.
Не каждый месяц в конце концов эти собрания

у нас раз в 2 месяца. и я хожу всегда (вот один раз не пришла, об этом я сообщила (правда в смс), а ребенка все равно отчитали), и я возмущаюсь, да

Аноним автор темы: и я возмущаюсь, да

Не, я именно про финансовые вопросы. А в том, что ребёнку выговаривать не надо, я с Вами согласна

ПумаLux: тоже верно. Готовлюсь к родительскому собранию. А если никому оно не надо, то для чего мне тратить 2 часа своей жизни на это? Помимо родителских собраний в понятие "классное руководство" входит куча других дел. За 1000р/мес.
Просто давайте будем взаимовежливы и открыты для сотрудничества.

так не тратьте. Чего там презентовать то)))
Уметь кратко выступать - это искусство. Не люблю когда бубнят по 3 часа.

Я вообще теперь через через два хожу, потому что две дочери, и все собрания помножай на два. И да у нас тоже по три часа! Так времени жалко. Особенно когда работала, ужасно бесило. Сначала психолог рекламирует курсы свои целый час, потом какой то типа треннинг для родителей как научить детей оформлять задачи ну и на вкусное уже обсуждение праздников и мероприятий... капец

Аноним , ребенок у меня ответственный - говорит, если ты не придешь, меня ругать будут

Это правда??? Вы с учителем совсем контакт не поддерживаете что ли?
Позвонить спросить "Марьванна, по моему Саше вопросов нет? Вот и хорошо. Я на собрание не приду, потом сообщите, сколько родком решил на подарки собрать, я с Сашей передам."
За что педагог будет ругать ребёнка? За то, что хорошо учится???

Если бы моего ребёнка ругали за моё отсутствие на собрании, я б сама учителя отругала, в жёсткой форме.

Аноним: так не тратьте. Чего там презентовать то)))

Как можно провести родительское собрание, не подготовившись к нему?

Аноним: Не люблю когда бубнят по 3 часа.

3 часа - это перебор. Оптимально - 40-60 минут. Но на собраниях не только учёба обсуждается. Есть вопросы, которые необходимо обсуждать коллективно. Я не о деньгах, это не к учителю. Например, во 2 классе отдельно пришлось обсуждать критерии оценок. Чтобы родители чётко знали, какая оценка и за что ставится ребёнку, надо оговаривать публично. Далее - работа с "Сетевым городом" - тоже объяснить нюансы. Теперь вот в 3 классах вместо русского языка у нас "русский язык и родной язык" предмет называется и исчезла из расписания риторика. Я должна родителям популярно объяснить данный маразм - потому что в "Сетевом городе" риторика осталась и появились вопросы - а где оценки? Я лучше всё и сразу буду обсуждать на собрании, чем потом мне каждый будет звонить/писать/спрашивать. Посещаете собрания - вы в курсе событий, пропустили - ищите информацию самостоятельно.

У нас раньше тоже по 3 часа собрания длились (это капец какой то), сейчас у другого учителя ровно 35-40 минут!!!! Я полюбила родительские собрания

У нас все адекватны (учитель и родители). За час справляемся. Детей не обсуждают.

иногда, после собрания в классе, бывает общешкольное по параллели (психологи, объявления и пр.) - это еще час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы