помогите выстроить разговор - 17 лет девочке

Хвоя: Но бог миловал - мозг появился лет в 19,

я очень жду этого момента))

Хвоя: Если дочь видит, что в семье мама принцесса, а папа добытчик, то ей врядли в голову прийдет мысль содержать на свои кровно заработанные деньги своего хахаля

так и есть. я не работала до 30 лет.

мама ,

Мне 27, и я Вам уже многое написала до этого, в том числе и то, что я прекрасно помню тот свой возраст и такое же непонимание матери. Вы, по моему, даже здесь практически никого слышать не хотите.

Поймите, что все, сейчас Вы ее уже не воспитаете, а именно это Вы пытаетесь делать своими "тонкими" намеками, сейчас она будет сама учиться на своих ошибках.

КумушкаЛиса: сыну еще ( или уже) 4 года. вроде как договариваемся

сыну сейчас 7 лет-золотой парень. Девушка моя с рождения гонористая.

мама автор темы: ушла жить с мальчиком-

Вы не задумывались почему она это сделала??
Наверное вы сделали ее жизнь невыносимой в своей семье - обычно это так бывает, когда девочки рано уходят из семьи? Может вы ей мозг клевали изрядно? толко на чистоту
Вернуть - только налаживать отношения и любовь - не показная, а настоящая.

Аноним: Поймите, что все, сейчас Вы ее уже не воспитаете, а именно это Вы пытаетесь делать своими "тонкими" намеками, сейчас она будет сама учиться на своих ошибках.

у меня сложилось впечатление, что автор была сама девочкой-пай..или не помнит своих подростковых закидонов. Почему-то ей тяжело принять поведение дочери как вполне ожидаемое.

мама автор темы: так и есть. я не работала до 30 лет.

А отец как то это комментировал??? Может он был этим недоволен и высказывал??
Работала- неработала - не обязательное условие - главное отношение мужа к жене в семье

мама автор темы: Девушка моя с рождения гонористая

Так и мой гонористый....почему и пишу, что пожинаю плоды своего поведения. Анализирую поведение моих родителей (категоричное) и стараюсь договариваться со своим. Кстати, работает. Но это в 4 года. А у Вас уже сформировавшаяся личность. Почему и писала, что дайте ей наступить на свои грабли, чтоб по лбу треснуло, и были сделаны соответствующие выводы. Может даже и не с первого раза.

Аноним: Поймите, что все, сейчас Вы ее уже не воспитаете, а именно это Вы пытаетесь делать своими "тонкими" намеками, сейчас она будет сама учиться на своих ошибках.

думаете,нужно опустить ситуацию?
-пускай ходит и унижается-когда сам мальчик помог перетащить обратно сумки?
-пускай не готовится к ЕГЭ?
Разговоры душевные ведутся лет с 10. Это не сейчас возникшая с гонором ситуация.сейчас все обострилось. не дай бог Вам попасть в нее. и говорить-пускай учится на своих ошибках.Сейчас моя задача,чтоб человек не опустился физически-на хорошенькой мордашке мы далеко не уедем(это я говорю только здесь),и без учебы не остался-это будет-если пущу все на самотек

Хвоя: А отец как то это комментировал??? Может он был этим недоволен и высказывал??
Работала- неработала - не обязательное условие - главное отношение мужа к жене в семье

все в порядке в этом плане

КумушкаЛиса: очему и писала, что дайте ей наступить на свои грабли, чтоб по лбу треснуло, и были сделаны соответствующие выводы. Может даже и не с первого раза.

треснуло)) так не учится-сегодня опять ушла-" у нас не закончен разговор; ну иди,заканчивай)

КумушкаЛиса: айте ей наступить на свои грабли, чтоб по лбу треснуло, и были сделаны соответствующие выводы. Может даже и не с первого раза.

Так блин грабли одно - а вот ребенок в подоле - другое. Тут уж нужно сесть и поговорить всей семьей.
Все же взрослые люди так то.

мама автор темы: -пускай ходит и унижается-когда сам мальчик помог перетащить обратно сумки?

У меня один вопрос - как вы могли позволить несовершеннолетней девице решать где она будет жить?
И почему она щас живет у какого-то парня?
Если вы ей разрешили решать все за себя - сейчас навено уже поздно ее призвать к порядку?

мама автор темы: Судя по вопросам-Вы очень молоды.

Улыбнуло, если учесть, что я старше вас

мама автор темы: мне 40 лет. у меня 7 человек подо мной. если я уйду в круиз-они останутся голодом)

Хотите докажу, что это отмазка? Учитывая, что так вы работаете не первый год, то вы давно могли уже начать делегировать полномочия, тем более работает с мужем, а значит тылы прикрыты. Но куда приятнее рассказывать, что вы пашете аки пчелка, даже на ребенка времени нет. Иногда надо менять приоритеты.

КумушкаЛиса: стараюсь договариваться со своим

Черт его знает,но стараюсь по моему мнению.
была ситуация-она познакомилась с мальчиком лет в 13-я застала на улице целующимися. Сказала,пора домой. так этот мальчик мне месяц посылал недоброжелательные слова. как я вообще могла так сказать .потом,как они расстались-он посылал мне недоброжелательные слова в ее адрес(она не знает). Спустя годы она говорит,что да,он ее ошибка.
может и пустить на самотек. но смотрю,они очень инфантильные, в основе своей ,подростки в своих решениях. Что и касайтся ее нынешнего мальчика

Хвоя: У меня один вопрос - как вы могли позволить несовершеннолетней девице решать где она будет жить?

со скандалом-я так решила.бить что ли??

мама автор темы: думаете,нужно опустить ситуацию?

Нет, я этого не предлагаю.

Я была в такой ситуации, но пока только со стороны дочери. И на себе знаю эти советы, упреки, тонкие намеки, и навязывание. Услышьте, Вы пытаетесь воспитывать сейчас, сейчас уже не нужно. Замечательно если беседы ведутся с 10 лет и Ваша дочь уже все что могла взять на данный момент, из воспитания, семьи (модели поведения, ценности и тд) уже взяла и все знает. Дальше раз съехала, то посчитала, что хочет сама пробовать взрослеть и учиться.

Поддержите ее, любите, не указывайте, слушайте, хвалите, не критикуйте не ее, не тем более этого мальчика, он сейчас скорее всего ей точно ближе чем Вы.

мама автор темы: со скандалом-я так решила.бить что ли??

Так а перед этим то что было? Не с пустого места девочка рванула то?
Я то по себе сужу- сама рванула рано от родителей - допекли

ЖаР ПтИцА: Хотите докажу, что это отмазка? Учитывая, что так вы работаете не первый год, то вы давно могли уже начать делегировать полномочия, тем более работает с мужем, а значит тылы прикрыты. Но куда приятнее рассказывать, что вы пашете аки пчелка, даже на ребенка времени нет. Иногда надо менять приоритеты.

Хорошо расскажу- я ищу,рассчитываю,второй -доставка-третий ввод и ремонты...в общем у всех свои функции . если один уйдет-все развалится-да ,на данный момент экономим на людях,чтоб % был больший. давайте не спорить. у меня другой вопрос на данный момент.

Аноним: тем более этого мальчика, он сейчас скорее всего ей точно ближе чем Вы.

не ругаю ее.
ну .что ходить то к ему не надо,когда он ее вещи перетащил обратно,как то то надо донести

Ибис,
правильно говорите, я так же замуж убежала в 17 лет, мама нотации читала и оскорбляла меня при первой возможности, а"а я говорила" "ну что к мамке прибежала" и все в таком духе. итог: бегала туда сюда от одного деспота к другому до 32 лет, пока мама не надумала разменять квартиру. с радостью убежала с детьми к себе в однушку и зажила трудно. но счастливо и спокойно, заново замуж вышла и уже неторопливо с учетом проделанных ошибок. маме до сих пор говорю, чо скажи она мне тогда, что меня примет любой и без упреков. давно бы убежала бы от этого мужа-садиста. как то надо найти путь к ее душе и растопить между вами лед.

мама автор темы: как то то надо донести

Выскажите свое мнение, как вот писали выше один раз, о том что думаете об этом мальчике. И все. Этого достаточно, она Вас услышит, и дальше уже сама будет решать как ей поступать.

Если донести это ,в Вашем понимании, капать на мозг постоянно высказывая, что он плохой и ничего хорошего не будет, это плохой способ и так точно ничего не добиться.

вангую...,
отлично
лучше, конечно, сказать это вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы