помогите выстроить разговор - 17 лет девочке

Аноним: итог: бегала туда сюда от одного деспота к другому до 32 лет, пока мама не надумала разменять квартиру.

Простите, но ума у вас нет, а виновата мама.
Не надо оправдывать подростковостью, банальную глупость. Это не только вам.
Можно дерзить, хлопать дверями, огрызаться и т.д. Это одно, но , простите, бегать по мужикам и т.д, это совсем другое, это просто отсутствие головы на плечах , это не лечится.

БлондинкаАня: Вы должны сказать: дочь, что бы в твоей жизни не произошло, знай, что в тебя есть дом и семья ! Мы всегда тебя примем и поддержим, каких бы ошибок в жизни ты не насовершала. Если тебе больно, твоё сердечко разбито, тебе тяжело... наши двери и объятия всегда для тебя открыты. Мы тебя любим!

+++
Отстаньте от девочки. О чем тут говорить то?
Кашель-дайте лекарство, не пьёт, не надо, значит не приперло. Не надо ей советов. Хотите помочь дайте что то в руки и все.
Ей не 5 лет, пусть сама разбирается. Ну не быстро но они расстанутся и она сделает вывод, надо проявить терпение.
Насчет учебы долдна сама дойти. Она сама. Понимаете? Где то вы ее так заставили обороняться от вас. Получите результат. И это педагогика а не характер...

БлондинкаАня: Моя мама падала в обморок перед дверью, когда я уходила... я перешагивала через неё и все равно убегал

Ничего себе какая оторва вы были.

вангую...,
Мне бы такое письмо в свое время от мамы, но увы увы увы

Аноним: Мне бы такое письмо в свое время от мамы, но увы увы увы

вот да - хоть копируй на всякий случай ))) ттт

мама автор темы: Выросла 17 лет- решила жить с мальчиком(поставила ситуацию так,что отпустили). скандал был,но она решила,что так ей надо. Ок

Мамочке мудрости. Советов дать не могу.

Блин, я думала, с девочками курорт.

Хвоя: У меня один вопрос - как вы могли позволить несовершеннолетней девице решать где она будет жить?

Вот у меня тоже вопрос возник. Хотя, если бы вы её одна воспитывали, то не удивительно, что ребёнок пошёл в 17тлет к кому то жить, щас мамки-подружки и в 15 лет, свою постель готовы уступить, и будут рассказывать, про подход, доверительное отношения и что они как подружки. Но папа тоже в друга играет или ему пофиг, или вы его тоже залечили, про подходы, права личности и прочую фигню? Ни один нормальный мужик спокойно это воспринимать не будет.

Какое ЕГЭ в 16 лет сдала девочка?
По подсчетам она сейчас должна учиться в 10-11 классе.
Или вы про экзамены после 9-го?

мама автор темы: этот мальчик мне месяц посылал недоброжелательные слова. как я вообще могла так сказать .потом,как они расстались-он посылал мне недоброжелательные слова в ее адрес(она не знает).

откуда у подростка ваши контакты?

папа в этой семье право голоса имеет? он как относится к ситуации? почему ребенок ещё живя дома слабо экзамены сдал?
по мне так зажать это альфонса где-нибудь в углу и прошипеть: оставь девочку в покое, иначе загремишь на зону за связь с несовершеннолетней. пусть будет инициатором расставания он. да, девочке будет больно, но переживет, никто от этого ещё не умер. от переживаний может и схуднет заодно. и перестаньте ее учить и критиковать. я бы из такой семьи тоже свалила, честное слово

Вы и не поймёте. Оставьте советы, пока она вообще что-то рассказывает. Слушайте больше, вникайте, так понимаю опасности жизни тут нет, а ошибки опыта, без них никуда, сейчас все-равно ничего не донести.
Перерастёт, поймёт. Вам терпения, по себе помню это тяжелое время, не представляю как мама у меня мои-то выходки пережила

Девочка в школу пошла с пяти лет? Если уже 11 лет отучиласи и год тарелки таскает, а ей все ещё 17?

Germiona,
автор выше отвечала, что в 6,3 пошли в школу, тогда, якобы, можно было. ребенок 2000 г.р.

Отпустить ситуацию. Ничего критического не вижу. Ну бегает к парню, многие через трудные отношения проходили, как раз в том возрасте. Я так замуж умудрилась выйти. Насчет учебы, дойдет сама, если сейчас вуз не закончит, закончит колледж, потом в сознательном возрасте решит, получать высшее или нет.
Можно подсовывать какие-нить видео на тему отношений, типа Вожеватого, он симпатичный, юморной. В инсте или ютуб.

Аноним: Ничего себе какая оторва вы были.
Мне повезло в жизни, родители меня понимали ... но им это сложно далось.

Читаю и офигеваю
Кровь из матери дочь выпила, а ей ещё и в круиз жирно не будет?
Нет, я конечно понимаю, что дочь любить и всячески ласку показывать надо, но тут перебор какой то с отдыхом

мама автор темы: прошу помощи поговорить с девочкой-найти нужные слова

вы сначала для себя сформулируйте, что именно этими нужными словами вы хотите девочке донести

пока из вашего описания я вижу несколько посылов дочке : "ты толстая и опустившаяся", "твой мальчик плохой, давай срочно поищем другого, хотя кому ты такая толстая и опустившаяся нужна-то?" "творя работа - дерьмо" и "готовься к ЕГЭ", хотя насчет последнего категорически не ясно - зачем к нему готовиться, если никаких планов на жизнь ни у вас ни у ребенка нет?

а "впахивать, чтобы купить еду" и "огрызаться, да погромче" - это то, что девочка копирует у мамы:

мама автор темы: я работаю на себя вместе с мужем. у меня нет отпуска(

мама автор темы: если я уйду в круиз-они останутся голодом)

мама автор темы: ДА МЫ ПОШЛИ РАНО-МОЖЕТ ПРОБЛЕМЫ И ИЗ ЗА ЭТОГО
я ТЕМУ НЕ ДЛЯ этого создала

КумушкаЛиса: а потом ухажер поплачется, что вся вселенная против их общения. и с облегчением уйдет в закат Ну и пусть. Я бы еще и ультиматум поставила-если ее не бросишь, напишу заявление в полицию. Девочка-то-несовершеннолетняя. Да, она пострадает немного, но это будет лучше, чем всю оставшуюся жизнь будет содержать гуляющего на ее глазах мужчинку на свою зарплату официантки и страдать гораздо больше. "резать-не дожидаясь перитонита!"

мама автор темы: думаете,нужно опустить ситуацию?
-пускай ходит и унижается-когда сам мальчик помог перетащить обратно сумки?
-пускай не готовится к ЕГЭ?

Результат ЕГЭ действует 3 или 4 года, тем более, сами говорите, что она хочет пересдавать все-равно... Ей в армию не идти, поэтому годом раньше-годом позже она поступит в институт- какая разница? Пока не решены ее проблемы с этим студентиком, она все равно учиться не будет, у нее просто появится еще один повод для манипуляции вами: захочу-пойду на пары, не захочу-не пойду... А вообще, по теме, думаю, что дайте уже вашей деве самой совершить свои ошибки, отвяжитесь уже от нее. Да, это очень больно- смотреть, как ваше дитя, на которое возлагались такие надежды, просирает свою жизнь... Но, пока действительно, ее грабли ей в лоб не прилетят- ничего вы не сделаете. Нельзя человека, даже своего ребенка, насильно сделать счастливым. Ждите и будьте готовы морально и материально (репетиторы, содержание, оплата в вуз) подхватить ее, когда она перестрадает и одумается.

аноним: папа в этой семье право голоса имеет? он как относится к ситуации

Да папа наверное и прибил бы давно. Да только как и в большинстве современных семей, только папы рот пытаются открыть, так безмозглая курица мать, всю энергию тратит, чтоб закрыть рот, и доказать, что его подход не верен, не гуманен, будет психологическая травма, душевные страдания и прочий на вязаный бред.
Роль современных пап в семье хорошо показана в шикарном говно- фильме "на море"
Папа забил на обоих, ума нет ни у мамы ни у дочери.

Аноним: Девочка-то-несовершеннолетняя

да елки палки 17 девахе. ему 20. у нее возраст согласия уже давно как.
завтра 18 исполнится, пока вы тут ей бантики на голову повязываете
я в 17 тоже умотала к парню. потом приехала обратно и мама ничего не говорила, как и было. у нас дома была свободная посещаемость и ничего, выросла человеком, школа-вуз ))

БлондинкаАня: Вы должны сказать: дочь, что бы в твоей жизни не произошло, знай, что в тебя есть дом и семья ! Мы всегда тебя примем и поддержим, каких бы ошибок в жизни ты не насовершала. Если тебе больно, твоё сердечко разбито, тебе тяжело... наши двери и объятия всегда для тебя открыты. Мы тебя любим!

из всего этого сказала бы только
Мы тебя любим![/cit]
так и будет бегать до старости к родителям, пока родители живы будут
раздражают люди-инфантилы
ты приняла решение - ты за него в ответе - ты и выкручивайся
а если не хватает своих мозгов, правильно

Астра: твой еб ь чмошник,взял ,попользовался и выпнул,а ты дура .Слушай мамку,плохого не посоветую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы