помогите выстроить разговор - 17 лет девочке

Neiron: Да, наверно.

То, что я увидела у девочки - это довольно типичная русская семья взрослой женщины.
Не конфетно-букетная пара, где он носит ее на руках, а именно такая копия взрослой семьи.
Я уже писала вчера, так все типично по-русски:
такая располневшая, все прощающая, работящая, ничего для себя - денег, шмоток, отдыха, минимум телодвижений в адрес своего собственного ресурса - здоровья и образования.
Как в 40 лет.

Аноним: То, что я увидела у девочки - это довольно типичная русская семья взрослой женщины.

Точно. И слава богу, что такая семья ей не понравилась и девочка вернулась домой.

Neiron: Точно. И слава богу, что такая семья ей не понравилась и девочка вернулась домой.

Эта история не закончилась.

Алиска: В 17 лет не сбегают из семьи с нормальной атмосферой.

Не сбегают, но уходят. Моя одногруппница рассказывала, что в 9 классе собрала трусы в сумку и ушла в любоффф. Ей 16, МЧ - 19. Родители смогли согласиться. И это 87 год, не современная толерантность.
Прожила она с этим МЧ полтора года, школу закончила, в институт поступила. От МЧ она ушла. Точнее, они расстались вполне мирно, общались потом по-доброму, первая любовь. На 5 курсе она вышла замуж, все нормально. Уже с позиций взрослого человека и мамы говорила, что не знает, смогла бы сама смириться или нет с такой ситуацией, но очень благодарна родителям за то, что прошла этот урок без криков. истерик и нотаций.

НеВашаМать: Хотя я бы сказала дочке: фууу, тебе самой не противно?

Главное, чтоб не подцепила ничего, а уж противно ей или нет - ее проблемы.

НеВашаМать: Беготня

с первой любовью беготня может длиться годами...

мама ,
автор, я прочитала до 4 стр. С вами я почти одного возраста. Не обижайтесь, оставьте дочь в покое, но под присмотром. Я ненавидела эти мамины душещипательные поучительные беседы. Хотелось только грубить.
Как вы пишите ,что комната дочери пуста, это ужас. Она ведь не ваша вещь, в любом случае через пару тройку лет съедет от вас. У нас с мамой отношений не сложилось. Она не понимала моего выбора и учила, учила, манипулировала, гиперопекала. Ни к чему это.

Аноним: с первой любовью беготня может длиться годами...

] поэтому и надо ему пригрозить полицией, чтобы он ее не привечал, когда она в очередной раз к нему побежит "за любовью" Нравится-не нравится тут некоторым, но по документам- она несовершеннолетняя.

Neiron: так девочка с 5!!! Лет такая))) характер плохой, вот и отпустила.

Таня, я не верю, что ребенок в пять лет может быть каким то" таким". В пять лет ребенок такой-какие границы установили родители. Да вот даже в теме, дамы с таким восхищением пишут-ой, моя деточка такая упрямая, тааакой характер, ми-ми-ми, не переломить. Ну сами же провоцируют детей, а потом к 17-когда эти шалости и упертость становятся неудобными начинается, ой что делать

мама автор темы: думаете,нужно опустить ситуацию?
-пускай ходит и унижается-когда сам мальчик помог перетащить обратно сумки?
-пускай не готовится к ЕГЭ?

Нет, нет, нет. Ни в коем случае. Никакого самотёка сейчас. Сама когда то была в такой ситуации. Моя мама отпустила всё на самотёк. И всё, в моей жизни сплошная деградация, ни образования, ни работы, мать-одиночка, да и так - одиночество по жизни....и так до 30 лет, пока своего мужа не встретила, он помог справиться, помог во всём. А сейчас мама одинокая, но меня лишний раз к ней совсем не тянет..., а когда то она у меня свет в окошке была.
Поэтому не отпускайте свою дочь, очень Вас прошу. Да, огрызается, да, не понимает, да, обидно Вам очень. Терпите, Вы же мамочка её родная, потом будет всё по-другому. И Вы поймёте, что правильно поступили.
Говорите ей, не уставайте, не опускайте руки...

На подсознательном уровне, думаю, она Вас слышит, всё равно

Аноним: Поэтому не отпускайте свою дочь, очень Вас прошу. Да, огрызается, да, не понимает, да, обидно Вам очень. Терпите, Вы же мамочка её родная, потом будет всё по-другому. И Вы поймёте, что правильно поступили.
Говорите ей, не уставайте, не опускайте руки...

+++

Аноним: Сама когда то была в такой ситуации. Моя мама отпустила всё на самотёк. И всё, в моей жизни сплошная деградация, ни образования, ни работы, мать-одиночка, да и так - одиночество по жизни....и так до 30 лет, пока своего мужа не встретила, он помог справиться, помог во всём. А сейчас мама одинокая, но меня лишний раз к ней совсем не тянет..., а когда то она у меня свет в окошке была.

нести за себя ответственность до сих пор не научились и не собираетесь? на четвертом десятке всё ещё мама за прокаканную жизнь у вас виновата? надо было вас за руку на работу водить, и мужиков с вас стаскивать?

Аноним: моей жизни сплошная деградация, ни образования,

Может, дело не в маме?

Лично у меня была история один в один. Ушла из дома в 17 лет, жили с его родителями. Сам МЧ не работал, я заканчивала школу. На выпускной не ходила из-за отсутствия денег. Получила аттестат, на следующий же день устроилась на работу. А МЧ посадили в середине лета. Спасибо его маме - заставила меня пойти учиться в техникум, на заочку. Так вот, хочу сказать Вам: не нужно говорить ничего плохого про этого МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА)) Как Вы его назвали. Хотят - пусть общаются. Это те шишки, которые нужно набить самому. И выводы она сделает сама! Главное - чтобы предохранялись)) А Вам нужно спокойно подводить ее к поступлению... Только если результаты ЕГЭ так себе, значит нужно рассмотреть вариант технаря, с интересной для девочки профессией. Где она себя видит? Вы разговаривали с ней на эту тему?

Germiona,
Pere,
Девушки, речь сейчас не обо мне. В моей жизни всё прекрасно, и только благодаря мне самой, ес-но. Если у вас есть какие то пожелания, то можете высказать их по теме автора. Я сама разберусь, спасибо

Аноним: ] поэтому и надо ему пригрозить полицией, чтобы он ее не привечал, когда она в очередной раз к нему побежит "за любовью" Нравится-не нравится тут некоторым, но по документам- она несовершеннолетняя.

неизменно радуют комменты юридически неграмотных граждан

Neiron: Автор повторюсь ваша ошибка, что вы в силу каких то причин позволили ребенку ПОЛНОСТЬЮ рулить самому. ОНА И РУЛИТ КАК УМЕЕТ В 17 лет...

Аноним:
как мама.
она рулит как мама.
пашет.
мужа обслуживает.
как большая.
мама не показала как ездить в отпуск, как ходить регулярно на фитнес.
и не показывает сейчас.

увы, все так

Neiron: Маме бы свою голову немного поправить..,

поздно(

Аноним: Нет, нет, нет. Ни в коем случае. Никакого самотёка сейчас. Сама когда то была в такой ситуации. Моя мама отпустила всё на самотёк. И всё, в моей жизни сплошная деградация, ни образования, ни работы, мать-одиночка, да и так - одиночество по жизни....и так до 30 лет, пока своего мужа не встретила, он помог справиться, помог во всём.

у меня тоже все пущено было на самотек, но я сама выбралась из той попы, в которую сама себя загнала. САМА. Научилась сама отвечать за свои действия, за свою жизнь. Сначала родители, потом муж, а потом дети будут нести ответственность за тебя?

Колубара: В пять лет ребенок такой-какие границы установили родители.

Ну вот, еще один человек заговорил о границах, это радует. Характер и воспитание - вещи разные. И почему мамы считают, что если ребенок с характером, то должен быть непослушным и нахальным - не понимаю.
Если до 17 лет мама что-то вложила в голову девочки, то рано или поздно она одумается и все устаканится. При поддержке матери и при некотором контроле. А если ничего не заронили родители с детства, то в 17 она резко воспитываться не начнет, к сожалению.

Аноним: у меня тоже все пущено было на самотек, но я сама выбралась из той попы, в которую сама себя загнала. САМА

Т.е. Ваш совет автору именно этот - давай доченька, всё сама, сама. Хорошо, что Вы выбрались из попы, могло ведь быть иначе, а???
Когда ты не интересуешься своим ребёнком, где он сейчас, с кем, хорошо ему или плохо, да и в принципе, никогда не интересовался, если смотреть правде в глаза, чего ты от него ждёшь впоследствии - пламенной любви? Мне поговорить не с кем, приходи в гости, доча...я не верю в это
Если нет интереса к ребёнку, то какая же ты мать? Для матери ребёнок в любом возрасте им остаётся.
Не каждому дано это понять.

она вернется. не так, как сейчас. я имею ввиду - полностью вернется. как дочь к маме.
но. что она успеет к тому времени в своей жизни навертеть - одному господу богу известно. и абсолютно не подконтрольно, к сожалению.

СВЕТЛАНК@: Это те шишки, которые нужно набить самому.

заблуждение. шишки еще никого не украшали. умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих (с). вот это почаще повторять надо подрастающему поколению.

БлондинкаАня: Вы должны сказать: дочь, что бы в твоей жизни не произошло, знай, что в тебя есть дом и семья ! Мы всегда тебя примем и поддержим, каких бы ошибок в жизни ты не насовершала. Если тебе больно, твоё сердечко разбито, тебе тяжело... наши двери и объятия всегда для тебя открыты. Мы тебя любим!

почему меня не такая мать родила? виновата с рождения во всем, даже в плохой погоде...

Аноним,
Мы не выбираем родителей и это тоже большой опыт для нас... видя их ошибки, на своих детях мы не должны их повторять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы