помогите выстроить разговор - 17 лет девочке

В 17 лет не сбегают из семьи с нормальной атмосферой.

Знаю по себе, в 22 к любимому мужу уходила со слезами от мамы))) хоть уже и с дипломом, и давно работающая.

Автор, думайте в эту сторону. А то у вас как-то всё шито-крыто в семье, а девочка вдруг "плохая". Ну не приемная же.

Алиска: В 17 лет не сбегают из семьи с нормальной атмосферой.

да в 40 из семей уходят. есть такая штука - называется любовь.

БлондинкаАня: родители меня понимали

автор тоже поняла. пустила обратно.
но это не начит, что дочери надо продолжать также вести себя, а автору перед ней на цыпочках ходить и угождать во всем.
она в жизни ни одного умного поступка не совершила. а туда же - огрызается
не хочешь слушать взрослых советов - вперед с вещами и песней на выход в самостоятельную жизнь

АрктикА: да в 40 из семей уходят. есть такая штука - называется любовь

Не увидела любви у девочки. Бегство вижу.

Алиска: в 22 к любимому мужу уходила со слезами от мамы

а это вы уже от маминой юбки и устроенного комфортного быта оторваться не могли

Вот автору советуют понять-простить и отпустить. Мол сама шишки набьет. Это наверное только можно советовать, когда ребенок не твой.
Уж на что я со своей ношусь, но иногда надо и по столу кулаком брякнуть. Капец. народ. ей ВСЕГО 17. А она в таком режиме с 16 лет живет.
Изначально бы никуда не отпустила. Будто рычагов для этого нет. И не надо рассусоливать, что та бы все равно ушла и не простила и бла-бла-бла. Может ей как раз чьей то твердой руки и не хватало.
Этот родительский псевдодемократизм ни к чему хопрошему не приведет. По факту это родительская инфантильность .
Автор, вы что думаете чудо случится? Она прямо осознает, перестанет держаться за штаны, учиться начнет? да не начнет, так и будет на днище дальше падать.
Я тоже оторвой была в юности. Но учеба никогда никуда не девалась.
И родители мне позволяли загуливать. но при условии, что я училась. Вы то почему молчали и столько позволили?

Хватит уже сопли жевать. Если по простому

мама автор темы: но я работаю на себя вместе с мужем. у меня нет отпуска(

мама автор темы: если я уйду в круиз-они останутся голодом)

То есть, если Вы заболеете, то все равно пойдете на работу, поползете из операционной, например?
На поездку можно потратить не 2 недели, а три дня, и они тоже могут быть результативными.
Вообще, я - за резкую смену обстановки. Это часто ставит мозги на место. Во всяком случае, появляются мысли другие, что уже в плюс. И это не как награда дочери за ее поведение. Это просто поездка, сама по себе.

Хвоя: И дочь у меня копия меня - весы...

Ой, это вообще противный знак. Я сильно и громко не бунтовала в подростка. Но молча упиралась всеми лапами насмерть.

мама автор темы: думаете,нужно опустить ситуацию?
-пускай ходит и унижается-когда сам мальчик помог перетащить обратно сумки?
-пускай не готовится к ЕГЭ?

А что сейчас можно изменить? ЕГЭ в этом году ей уже не сдать, значит, этот пункт убираем до лета минимум.
Про мальчика тоже ничего не скажешь, пока самой не надоест.
Советы давать - бесполезно. Давить на нее Вы не сможете. Да, я бы еще год дала на откуп ей и ее самостоятельности. Если за это время ничего не изменилось бы, то, скорее всего, стала бы потом деспотом.
А пока дать нахлебаться того, что есть. Руку на пульсе, конечно, держать.
Она должна твердо знать, что ей не припомнят прошлое, не скажут: "Я же предупреждала", знать, что у нее есть дом, семья, где ее любят и ждут, знать, что в любой момент родители готовы будут ей помочь.
Ну и показать девочке, что есть другой вариант жизни в ее возрасте. Веселее, интереснее, разнообразнее.

аноним: откуда у подростка ваши контакты?

тоже удивилась

аноним: Советы давать - бесполезно. Давить на нее Вы не сможете.

аноним: А пока дать нахлебаться того, что есть. Руку на пульсе, конечно, держать.

это верно

А в 17 лет человек не должен думать, как закончить 11 класс и сдать ЕГЭ? Мы что тут трем 6 страниц

Вы отпустили из дома девочку в 17 лет жить с мужчиной. А теперь хотите запретить ей переночевать у него на выходные? ???

Elena2711,
Тут на всех этапах с логикой не очень

И еще я не совсем поняла один момент. Ребенку 17 и она в прошлом году сдавала ЕГЭ? У меня тут что-то не сходится. И можно пойти учиться в техникум, в училище. Я бы дочь в 17 из дома не отпустила бы. Но она пока мала. А с сыном 17 лет особых проблем нет. Но у меня дети никогда не получали всего чего хотели. Не по средствам мне это. Может поэтому не такие избалованные?

Она старшая сестра в семье, она рано пошла в школу и получила эту бОльшую ответственность.
Теперь она эту же ответственность вам показывает, обеспечивая молодую пару.
Все логично.

мама автор темы: я работаю на себя вместе с мужем. у меня нет отпуска(

мама автор темы: Ходим на фитнесс-редко-моя работа не позволяет.

Мама пашет без отпуска, вечером даже в такой ситуации не может вырваться, и она строит такую же семью, где она пашет и не может вырваться.
Чему вы удивлены?

Греча: Не тупите. Все сходится

У нас всем детям в классе уже 17. Брали и тогда в школу с 6.5 лет. Но пусть будет так.

мама автор темы: помогите выстроить разговор 17 дет левочке

Не разговор в 17 надо строить, а жизнь до 17. Ее и свою.

Колубара, так девочка с 5!!! Лет такая))) характер плохой, вот и отпустила. Как же было не отпустить то. Ну?
Я то пишу исходя уже из сделанного. Отстать. Уже нет там никакого родительского контроля.
Видимо давно.
Автор повторюсь ваша ошибка, что вы в силу каких то причин позволили ребенку ПОЛНОСТЬЮ рулить самому. ОНА И РУЛИТ КАК УМЕЕТ В 17 лет...
Все. Поезд ушел...

Neiron: ОНА И РУЛИТ КАК УМЕЕТ

как мама.
она рулит как мама.
пашет.
мужа обслуживает.
как большая.
мама не показала как ездить в отпуск, как ходить регулярно на фитнес.
и не показывает сейчас.

Аноним,
Да, наверно. Маме бы свою голову немного поправить..,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы