Комиссионные за фотографа

Vivienne W: Сама столкнулась с этой проблемой в нашем саду.

Ну садику то проще отмазаться - типа не совсем так поняли и ты. пы. Якобы имели ввиду, что у их фотографа есть санэпидкнижка, что незнамо кого к работе с детьми в стенах детского учреждения не пускают в целях безопасности. Знаем, проходили. В наш сад даже категорически аниматоров не пускали.
Автор, а вы у директора попросите официально вам счёт выставить с реквизитами школы, куда платить, и указанием основания платежа. Что ответит, очень прям интересно

ВладизЛав: Мы тоже столкнулись с такими сборами.За день до дня икс директор озвучила чтобы мы сдали ей 15% или фото не будет. Мы связались со студией,объяснили ситуацию и они ее сами решили,наша цена при этом не изменилась.
Может быть вам также поступить.

Спасибо! Дело-то ведь не столько в деньгах. сколько в очередном финансовом финте...
Вы с какой студией договаривались?

аноним: Т.к он не штатная единица, а арендует площадку для работы.

Да с чего ради то? Если одни шибко умные и попытались так выкрутиться, то не факт, что сканает, если за жабры возьмут дирика. Было бы желание

аноним: он не штатная единица, а арендует площадку для работы.

арендует у муниципальной собственности??
А муниципалитет в курсе, что ее "площадки" сдаются в аренду?

аноним: Если вы, к примеру, захотите продать что-то на территории ТЦ

Вот вы сравнили ТЦ со школой...

Чем взимание комиссии с фотографа отличается от взимания платы за гардероб?

аноним ,
2 жи....
(Чтобы за рекламу не приняли)
Конечно сам факт такого сбора возмущает.

аноним ,
Гардероб- обязательно должен быть в школе, а фотограф- это выпендрясы родителей

Аноним: а фотограф- это выпендрясы родителей

да вот с чего? всю жизнь были школьные фото. И у родителей моих, и у меня, я в 80-х годах училась. И у ребенка моего есть. Никогда ни про какую "комиссию" не слышала. Местечковый оброк какой-то директриса ввела, а все платят, развесив уши и вывернув карманы. Охренеть

анонимно: Когда-то работали аниматорами в садике. Знаю, что многие садики брали себе процент. Допустим приглашают нас на Масленицу, с родителей собирают по 250 рублей, 150 нам - 100 садику.

Да так и есть, но особо обнаглевшее начальство может еще и процент накинуть на все сборы, как у автора. Сама все проходила. Один намек на проверку ( даже не сказав на какую), живенько нашелся даже артист гораздо дешевле предложенного и никаких процентов сверху. Все заложили в гонорар артисту.

Директор имеет право не разрешить фотографироваться, т.е. не пустить фотографа, но требовать процент не имеет права. Присоединюсь к вопросу о мнении прркуратуры.

Chайkа: Директор имеет право не разрешить фотографироваться, т.е. не пустить фотографа

Тогда он не имеет права пускать и "своего" фотографа, я правильно понимаю?
Или всех, или никого.
Закон один для всех.

Как в Тюмени с этим обстоят дела? Есть такое?

аноним автор темы: Тогда он не имеет права пускать и "своего" фотографа, я правильно понимаю?
Или всех, или никого.
Закон один для всех. Поскольку школа учреждение хоть и муниципальное, но все-таки автономное, директор в своей школе может сам устанавливать правила и решать, кого пускать, кого нет.
В Тюмени тоже по-разному, где-то и поборы есть, и рабочие тетради покупают в обход закона, и прочие нарушения. У нас в школе нет. Директору не нужны проблемы.

Директор спрашивает отца ребенка, поступившего в школу: - " Какую помощь Вы можете нам оказать?". - " Могу бесплатно провести прокурорскую проверку." (с)

Попросить платежку, в присутствии свидетелей, если ее нет, а ее нет, то спокойным голосом сказать "ну вы же понимаете что это нарушение, и я сейчас могу идти в прокуратуру с заявлением? Нам наверное не нужны такие проблемы, да?" Ну и дальше по реакции...посмотрите заранее адрес вашей районной прокуратуры, можете просто адрес назвать, если переспросят что там скажите "как что? прокуратура", мысли сразу будут "блин, эта точно пойдет, она вон и адрес уже знает".

Ну или скажите что передумали, и снимать будет ваш брат/муж/сын и бесплатно, и только ваш класс/группу. И типа не коммерческое предприятие вообще, какие деньги, вы чоу. Ну это если вы не конфликтный по жизни человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы