Электронный журнал

Здравствуйте всем!
Прошу поделиться мнением вот по какому вопросу.
Меня раздражает электронный журнал. Но даже не само его наличие, пусть будет, а то, что оценки выставляются учительницей в него. В дневник же выставляет один раз из трех. Учитель часто пишет - оценки выставлены, смотрите в электронном журнале. Блин, а если у меня нет доступа к компьютеру? Да и неохота лишние телодвижения делать.
Должна же выставлять в дневник!?

Последний случай вообще убил. Ребенок во втором классе, делает все домашние задания самостоятельно. Я вообще почти не контролирую.
Задали задание на листочках, ребенок его сделал. Я потом посмотрела - все правильно и аккуратно. Учительница пишет - не сдали задания такие-то, и в том числе мой ребенок. Этим ученикам 2.
Я спросила у ребенка - как так? Отвечает, что собирали листки перед занятиями, она не слышала, что сдавать (пришла позже).
Но меня возмущает, что учитель сразу выставила оценки в электронный журнал! А потом еще и отвечает, что исправить там уже нельзя!
Как так то?? Всю жизнь можно было исправить не устраивающую оценку, пересдав. А теперь нельзя что ли?
Может быть, я чего-то не понимаю? Вот бесит этот электронный журнал!

аноним ,
какой класс? У нас наоборот в эл дневние не все учителя выставляют и не все оценки. т.к. изх через некоторое время уже не исправить.

МОжно исправить оценки в сетевом - это она так на эмоции наверное сказала.
По поводу неудобности - это не к ней вопрос, а как в теме про запись к узким специалистам - к основателям этой самой системы. Вы еще только полгода учитесь по сетевому, вам пока не привычно все. Привыкнете - очень удобная штука. Ребенок еще в школе - а ты уже видишь, что получил))))) Среднюю оценку успеваемости можно всегда вывести - понять, где есть еще шанс поднапрячься-подтянуться. Езе очень спасает группа родителей в Вотсап. Если поздно учитель какое-то сообщение написал - кто из родителей увидел-высылает в вотсапе на всякий случай - потому что не у всех он круглосуточно включен)))

аноним автор темы: Отвечает, что собирали листки перед занятиями, она не слышала, что сдавать (пришла позже).

может дисциплинировать дочку для начала?

аноним автор темы: меня возмущает, что учитель сразу выставила оценки в электронный журнал! А потом еще и отвечает, что исправить там уже нельзя!
Как так то?? Всю жизнь можно было исправить не устраивающую оценку, пересдав. А теперь нельзя что ли?

вы это учителю сказали?

KateS: может дисциплинировать дочку для начала?

А что такое? Она не опоздала. Пришла после того, как было объявлено сдавать.

Вот только "сетевой город" и "дневник.ру" - немного разные вещи.
Если автор имеет в виду последнее - исправлять оценки там можно, это очень просто.
Как учитель ставлю сразу 2 в эл. дневник, родитель и ребенок видит и сразу исправлять идет.
А вот в нормальный журнал я ставлю двойки в последнюю очередь, когда уже, нпр, месяц прошел и ребенок и не собирается исправить.
Таким образом, в эл. журнале видна сегодняшняя картина, а в журнале - не всегда.
Хотя учитель обязан и в дневник, и в журнал ставить, тут вы правы.

Просто мы сейчас все замотанные с удвоенной нагрузкой, где-то что-то и не успеваем.
Поговорите с учителем.
Если ребенок хочет исправить 2 - любой учитель навстречу пойдет.
Сейчас в другом проблема - детям наплевать на двойки, хоть заставься, они их исправлять не хотят. Но я работаю в старших классах, а в маленьких, наверное, все не так.

аноним автор темы: Ребенок во втором классе

аноним автор темы: Я вообще почти не контролирую

Но при этом изо всех сил контролирует учителя, прЭлестно

аноним автор темы: Всю жизнь можно было исправить не устраивающую оценку, пересдав. А теперь нельзя что ли?

Исправить можно итоговую , получив хорошие оценки после, а никак не текущую оценку, вы чё хоть

уа-уа: Если ребенок хочет исправить 2 - любой учитель навстречу пойдет.

Спасибо за подробный ответ!
Задание ребенок передал учителю на следующий день. Она отказалась принимать!
Дескать, оценка уже выставлена и исправить ее нельзя.
С учителем постараюсь поговорить завтра. Но мне вся эта ситуация не нравится...

Анонимный ник,
В чем я контролирую учителя?
В том, что спросила мнение форумчан : "может, я чего-то не понимаю?"

аноним автор темы: Задание ребенок передал учителю на следующий день. Она отказалась принимать!
С учителем постараюсь поговорить завтра. Но мне вся эта ситуация не нравится...

У нас вдруг с нового года такая же ситуация стала - исправлять ничего нельзя и двойки начали лепить направо и налево. Бумажные дневники на проверку собрали, в эльжур учитель домашку не записал и наутро всему классу двойки. Исправить нельзя. У ребенка ни одной тройки не было, а за последнюю четверть двоек просто частокол, и все организационные. И ни один учитель не идет навстречу, я что-то задумалась, почему вдруг так? Ответственность воспитывать конечно надо, но так весь интерес к учебе можно отбить.Но эльжур у нас давно уже, он сам по себе удобный.

аноним автор темы: Да и неохота лишние телодвижения делать.

вот и ответ

аноним автор темы: Задание ребенок передал учителю на следующий день. Она отказалась принимать!

Вот это странно. У вас Дневник.ру ? Все там можно исправить. А вот зачем она двойки в реальный журнал сразу рисует - вопрос. Учитель вроде как заинтересован решать ситуации в пользу ученика, тем более, если ученик в целом хорошист и отличник.

аноним автор темы: Блин, а если у меня нет доступа к компьютеру? Да и неохота лишние телодвижения делать. Должна же выставлять в дневник!?

Вот такая позиция родителя мне не понятна. На ю-маму время есть, а в эл.дневник зайти - нет?
Имхо, эл.дневник - это очень удобно. Вот у нас наоборот - оценки туда не сразу попадают. Но у нас у классного руководителя 2 класса и уроки с утра до вечера, я в целом понимаю, что человеку может просто физически некогда.

Гораздо печальнее, что из-за таких нагрузок на преподавателей, страдают дети (

аноним автор темы: Меня раздражает электронный журнал. Меня тоже! Безумно! Мне надоело вести ДВА журнала и плюс ещё дневники детей. оставьте уже что-то одно! (это я к вышестоящим лицам)
аноним автор темы: Да и неохота лишние телодвижения делать. Знакомый ответ....
Аноним: МОжно исправить оценки в сетевом Не всегда. если администратор поставил запрет на изменение оценки через определённое время, то уже всё.
уа-уа: Хотя учитель обязан и в дневник, и в журнал ставить, тут вы правы. Так то оно так, да вот дети не всегда желают нести дневник для выставления этой оценки, а бегать за каждым учитель не обязан.

аноним: Ответственность воспитывать конечно надо, но так весь интерес к учебе можно отбить.

Вот эта мысль мне тоже первым делом пришла в голову.

аноним автор темы: Да и неохота лишние телодвижения делать.

А учителю охото?

А почему учитель должен выделять отдельное время на проверку задания вашего ребенка, может она на следующий день занята своими детьми?

Аноним4ik: может она на следующий день занята своими детьми?

Своими? Пусть дома занимается

аноним: Тоже бывает забудет сдать квитанции об оплате, мед.согласие на прививку ... Звонит после всех уроков, я ему напоминаю "это сдал? это отдал? Вернись и отдай/сдай!"

Здесь я с вами не согласна. Вот и будет всю дорогу надеяться на вас.

Я даже ребенка не оправдываю. Понимаю, что сама виновата, и ей так и сказала.
Мне не нравится, что оценку типа исправить невозможно. Всегда были пересдачи.
А теперь 2 - и все? Тем более, что задание было сделано.

аноним автор темы: Пусть дома занимается

А вы думаете листочки она ваши во время урока проверяет?

Не пойму что вас насмешило-учителя не роботы и у них свои дети есть, которых тоже нужно любить, воспитывать...

Автор, подойдите к учителю и поговорите. У меня мама учитель - стреляется просто ! Говорит сейчас у родителей не модно подойти к учителю или позвонить и узнать что к чему. Сразу поднимают революцию в вотсапе, идут к директору... Проблемы порой и нет, но раздувается все до таких масштабов... зачем? всего-то обратись к учителю и узнай лично

Аноним4ik: А вы думаете листочки она ваши во время урока проверяет?
Не пойму что вас насмешило-учителя не роботы и у них свои дети есть, которых тоже нужно любить, воспитывать...

Мне хватило 3-х секунд кинуть взгляд на листок и понять, что все правильно.
Разве в этом дело? Утром собрала листки, в 13 ч уже пишет в ватсапе - не сдали задание такие-то, им 2.
Да еще и исправить нельзя?
Разве это правильно?

аноним: А Вы всегда всё помните и ничего не забываете?
Он ведь не каждый день забывает, но созвон после уроков каждый день обязательно :)

Я забываю кучу всего. В том числе позвонить ребенку, поскольку занята на работе. Она сама из дома мне звонит.

Я не могу все контролировать. Это ее учеба.

ПумаLux: Мне надоело вести ДВА журнала и плюс ещё дневники детей. оставьте уже что-то одно! (это я к вышестоящим лицам)

У нас обратная проблема: в обычный дневник оценки выставляют редко и не все, электронный журнал не ведут вообще. Для меня четвертные оценки каждый раз являются сюрпризом.

аноним автор темы: Всю жизнь можно было исправить не устраивающую оценку, пересдав.

Как интересно.
Написали, к примеру, диктант. Одного не устраивает "2", другого "3", третьему "5" подавай. Это учитель после уроков со всеми должен диктант переписывать? С чего вдруг?
Этот диктант на "3", следующий пусть пишет на "5" - вот, в среднем, и будет "4".

По матем. ещё ладно - самост. работа, допустим, на определённые случаи сложения и вычитания написана на "2" - не понял ребёнок тему. Через несколько дней научился. Можно дать карточку с новыми примерами - будет хорошая отметка - усвоил.
Вот как-то так.

Иначе не честно: один всю четверть трудился - за четверть "4", другой Ваньку валял, а в конце четверти принёс работы - тоже "4". Не пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы