Кто учиться в 5 начальной гимназии или только пошел в 1й класс. Загляните плиз!

Добрый день. В сентябре идем 1 класс по прописке попали в 5 школу. Хотя я больше склоняюсь к 10. Хочу узнать у родителей малышей кто вот отходил первое полугодие или кто уже не первый год водит, большие ли нагрузки а то стала часто слышать что в 5 школе грузят неимоверно. И кто не особо ботаник тяжковато приходиться. У меня у ребенка с запором идет подготовка к школе цифры и прочее. В десятой вроде как полегче с этим делом. И в целом напишите пожалуйста ваше так сказать мнение как в школе , как учителя (Зырянову вроде хвалят). И много ли денег нужно сдавать на сборы школы и как часто. Спасибо заранее за помощь.

что 5-я,что 10-я, без особых нагрузок, учителя разные попадаются...

Мы учимся в 5 гимназии сейчас в 1 классе. Нагрузка очень большая, особенно математика. Объемы дз большие. Сидим много и пишем. Очень много самостоятельных работ именно по математике, потом в конце четверти родителям показывают успеваемость. Сейчас допустим они считают в пределах 20, задачи идут на 2 решения. Ну и олимпиады по желанию проходят по разным предметам за доп плату. У нас программа перспектива.
Класс давольно таки сильный, все пришли читающие, считающие и пишущие.
Про учителя не могу сказать.
Сдаём на нужды 5.000 в школу, сдали на рабочие тетради, ежедневники, школьную форму, футболки для физ-ры и театр. Все остальное на класс..подарки детям, учителям и всем педагогам в гимназии, кулер купили, принтер и по мелочи. Выезжаем классом на мероприятия соответственно на деньги которые собираем. Выходит все равно прилично. Но тут дело класса, хотите ездите на мероприятия хотите нет.

учиТСЯ
я бы в обычную школу отдала ребенка, если есть подозрение, что учеба туго пойдет. 10 как вариант или еще 173 рядом.
либо начать учиться в 5, посмотреть. как пойдет, и потом если что перевестись в школу попроще.

В 10 явно попроще будет. ДЗ в 5 гимназии много задают

Аноним,
в 1 классе задают много ДЗ??

аноним ,
Я что-то про 5 школу нынче не видела тем. Вы как, спокойно попали? Или тоже тряслись до 9го? Сколько 1 классов набирает школа?

budlya,
140 человек набирали но ажиотажа не было, даже по сравнению в прошлым годом. я через сайт попала а утром пришла.

аноним ,
На 1 февраля места кончились?

ну там вплоть по 7 можно было прийти и записаться, были или нет места не знаю.

В первом тоже ДЗ задают, и на лето, чтоб не расслаблялись, но оценки не ставят

аноним ,
А что вас удивляет? Нам с первой недели стали задавать дз, сразу предупредили об этом, но мы и так знали, куда шли. Дети в основном, все хорошо читающие и пишущие были. Единицы читали очень плохо, сейчас мы во втором, и им очень сложно! Психологически особенно, так как дети обращают на это внимание, и кто плохо учится, с теми не общаются особо. Жалко таких деток, зачем родители их отдали в сильную школу, нужно уметь честно оценить возможности ребенка. В первом классе в сентябре 2 человека, например, читали 28-30 слов в минуту, а остальные, в среднем, 60 слов, были звездочки, кто 70-90. Математика Петерсон тоже не для каждого, сравниваю с обычной программой - ну очень отличается, сложнее она, на логику много задач.

Аноним,
согласна полностью!

Не знаю как там с нагрузками, но когда из 5ки к нам пришел ребенок который в 4 классе читал по слогам. Я немного удивилась.

Аноним,
Дак после 1-го июля можете выбрать себе школу какую хотите.))) В школах "послабее" обычно много мест остаётся к этому времени. Я своего первоклашку (не 5 гимназия) нагружаю и секциями и кружками, ибо нефиг целый день сидеть дома и втыкать в телефон. Секции и кружки- это интересно, полезно и весело и общения много. Чем они Вам не угодили.

Аноним,
да она уже никакая не элитная особенно после смены нормального директора на эту каркушу (пигалица картавая) про нее весьма негативно отзываються. Столько, мол ,учителей разогнала хороших. А детей грузят как на убой

Анонимка: Не знаю как там с нагрузками, но когда из 5ки к нам пришел ребенок который в 4 классе читал по слогам. Я немного удивилась.

Именно о таких детях я и писала. Они потом все равно переходят в простые школы, но 3-4 года терпят непосильные для них нагрузки из-за амбиций родителей.

аноним ,
Рядом 10 и 173 школы. 1 июля там обычно есть места. Какая проблема отдать ребенка туда, если не хотите грузить его? Подстраиваться под слабых в 5 все равно не будут.

Да ну прям "много задают"-не согласна. Обычная школа на мой взгляд. Учителя разные, каждый со своими тараканами, особенно в старшей школе. Директор-как-бы по-мягче сказать, хамоватая. Атмосфера в школе напряженная( Зырянова-хорошая. Взонсы-5тр в школьный фонд, остальное на усмотрение класса( подарки, ремонты и тп)

Просто мама,

Взонсы-5тр в школьный фонд
Это принудительно? или кто может?

аноним ,
Добровольно принудительно

дз задают, об этом сразу предупредили на собрании. Объемы большие, учитель проверяет и ставит замечания по оформлению работ или правильности. Оценки не ставят. За самостоятельные работы ставят процент выполняемости, 75% допустим 4ка и т.д. Чтоб родители понимали как успехи у детей. На каникулы так же дают дз чтение рассказов и решение задач. Учитель предупредила, что к концу мая должен быть счёт в пределах 100)))) на летних постоянно считать надо будет. Но именно нагрузка идёт по математике. Если ребёнок Вы сами видите что не тянет, то подумайте. Тянуть класс не будет его, прийдется дома заниматься самим, догонять. У нас так же тренировки после учебы 5р в неделю, успеваем как можем.
Ещё есть дополнительные занятия для 1 класса бесплатно Лего, хор, танцы, каратэ и т.д. И ходим платно на английский(170р) 2р в неделю. Английский у них только со второго класса.

Про взносы, да добровольно- принудительные))) те кто не сдаёт, просят списки по фамильно директор у родительского комитета. Зачем вот не знаю)) но мы сдаём. Можно вернуть налог с них, сходив в налоговую. Некоторые разбивают на несколько платежей. И платят частями.

Аноним,
счет в пределах ста???? просто слов нет......1 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы