Кто учиться в 5 начальной гимназии или только пошел в 1й класс. Загляните плиз!

Рядом с пятеркой 173 лицей. Нормальная началка. Климат в школе хороший, все спокойно. На первое июля были всегда места, как в этом году не знаю. Домашку задают, но немного. Программа перспектива. Математика в классах разная. В двух классах Петерсон( сложная программа), в остальных трех обычная. В пятёрке у кого программа перспектива, то математика Петерсон. У кого программа ритм, не знаю какая.
Если у ребёнка сложности в обучении, то не нужен вам Петерсон. Взвоете. Это вместе уроки делать всю началку. Петерсон опережает на год обычную математику(вроде Дорофеева). Дети сейчас проходят уравнения с Х, задачи с двумя неизвестными, примеры на сложение двухзначных чисел.

Ну да счёт в пределах ста в столбик считать будут. Ещё выдают постоянно помимо дз дополнительно лист формата а4 с примерами. Надо решить и принести на следующий день))) готовьтесь морально к таким объемам. Не понравится, перейдёте. Все же ещё от учителя зависит.

Аноним,
Хороший совет, не понравится - перейдёте. А куда? В 173 пять классов по 32-34человека. В 10 думаю такая же ситуация. Это вопрос нужно до июля решить.

для ребенка то тяжко морально только привык к школе , детям и тут оба! не дело это конечно..

В этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/599015/index.html
Обсуждают учителей. Медведева набирала в прошлом году, набирает и в этом. В её классе обычная математика. Задайте в теме вопрос по нагрузке, все станет понятно.

В 5ке так же в каждом классе 32 человека по списку. Сейчас везде так. Ну тогда раз попали туда, изначально и подавали заявления. То учится и все. Какие ещё варианты?

Аноним,
Первого июля забрать документы и пойти в 10 или 173.

Ну Вы же советуете до июля решить и сами же говорите, что там переполненные классы. Как в прочем и везде. Может ребёнок и потянет, все же от учителя зависит. Вдруг Вам повезёт и ребёнок втянется и нагрузка у Вашего класса будет не такая большая. Сейчас лето будет, занимайтесь с ним. Читайте, счёт в пределах 10 у Вас есть? Если да, то тогда не вижу проблем. Ну чуть больше дз будет, справится уж.

Аноним,
У нас в 11- ой школе так же. И дз по полной и с проектами, и с оценками так же, и на каникулы- список лит-ры и куча заданий, и в олимпиадах участвуем.... Я довольна)))

До июля принять решение, где будет учится ребёнок. В середине первого класса перевестись будет очень сложно. Я имела это ввиду:)

Не я: У нас в 11- ой школе так же. И дз по полной и с проектами, и с оценками так же, и на каникулы- список лит-ры и куча заданий, и в олимпиадах участвуем.... Я довольна)))

Вот интересно, в прошлом году 4-ым классу в начале года предлагалось заплатно ходить на курсы подготовки к ВПР-ам. Типа без них никак не сдать. Я была, мягко сказать, изумлена подобным предложением. Сын учится не в 11-ой, но говорила мама, у которой сын в ней учится. Маму знаю давно.

glebuch,
Что такое ВПР? Мой еще первоклассник. Рассказываю как обстоят дела в наших первых классах. Что делается в среднем звене, старшем и даже в 3-4-х классах, я не в курсе.))) Может школа ,учитывая опыт прошлых лет, стала гонять детей с самого начала?

Не я,
В 11 школе даже во втором классе в первой четверти оценки не выставляют. И проекты там одно название. Очень много друзей и соседей в ней учатся. В разных классах, у разных учителей.

Не я: Что такое ВПР?

Это всероссийские проверочные работы. В 4 классе их 3 пишутся. В прошлом году это вообще были безоценочные для детей работы, ну т.е. оценивали, но по формуляру на годовую оценку они влиять не должны были и вообще, это была оценка работы учителей, как они наработали. А в 11 школе вот предлагали за деньги на курсы подготовки к ВПР ходить, не знаю, ходил кто или нет, я знакомой сразу сказала, чтоб не маялась дурью. В некоторых школах зачем-то этими ВПРами кошмарили и детей и родителей 4-о клашек.

glebuch,
Понятно. (((Буду иметь ввиду, что и нас такое может ожидать.

Аноним,
Дак понятно, что в первом классе проекты- это одно название. Да и самостоятельно дети в первом классе могут только вырезать и клеить картинки, расскрасить их, печатно несколько слов вписать и стоять над душой у родителя, который делает все оставшиеся 90% проекта. Но мне нравится, что они учатся выходить к доске с докладом- рефератом, рассказывать написанное, отвечать на вопросы по доклада и тп.

Мы учимся в 5 во втором классе. Ребенок занимается спортом. В школе бывает не всегда. На уроки тратим минут 40. Математика любимый предмет. Отличница. Чтобы ребенку было тяжело, не замечал. Школой очень довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы