Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сборы на клининг и охрану в школах/гимназиях/лицеях: 35, 94, 108, 130, 134, 146, 151, 157, 164, 165, 176

Всем добрый день. Прошу помощи в сборе информации с полей.
В нашей школе вопросами организации клининга и охраны занимается школьный РК, финансирование – за счет специально созданного фонда. Заключают договоры, отчитываются каждый год. Только вот беда – наполняемость с каждым годом все хуже и хуже. Выход прост как три рубля – годовая сумма на каждого заряжается сразу из расчета, что часть заплатит меньше, а часть не заплатит вообще. Одно время это работало, но уже и это не спасает, т.к. мало кому приятно платить «за себя и за того парня». Одни говорят – иначе мы не соберем, сколько нам нужно, другие – это добровольные взносы, и не имеете права нас принуждать. Третьи кивают на «другие школы, где собирают в два раза меньше, а имеют все то же самое». И так уже два года (не знаю, как было раньше, раньше мой ребенок здесь не учился) без прогресса. Тупик. На мои вопросы, а нельзя ли перевести эти правоотношения в легальную плоскость, чтобы иметь все основания не просить, а требовать оплаты по заключенному СО ШКОЛОЙ договору, был один ответ: из бюджета выделяется одна ставка уборщицы на 3 тыс. в месяц. ВСЁ.
И тут случайно, по работе, я обнаружила, что у фирмы, которая обеспечивает уборку в нашей школе, есть официальный контракт, заключенный через госзакупки, с другой школой. Официальный. Со школой. Взял меня азарт, я прошерстила госконтракты ВСЕХ школ, гимназий и лицеев г. Екатеринбурга. Нашла. Мало, но есть. 10 на охрану, и 2 – на клининг. Из почти 150 учебных заведений. Но есть же! Источник финансирования во всех – внебюджетные средства. Подозреваю, что те же сборы с родителей. Но, по крайней мере, официальные. Теперь, чтоб подкрепить аргументацию для моих следующих разговоров с РК, я прошу ответить на вопросы.
Школы, по которым я нашла госконтракты (информация, кстати, открытая и общедоступная), вынесены в название темы. Уважаемые мамы, папы, дедушки и бабушки детей, которые учатся в этих школах:

1. Сколько составляет платеж за охрану и клининг в год?
  2. Предоставлен ли договор с клининговой службой/ЧОП для ознакомления родителям?
  3. На каких основаниях осуществляется платеж (добровольно, по квитанции)? В чей адрес (непосредственно школе или в какой-либо фонд)?
  4. Если оплата по квитанциям - все ли платят (если есть такая информация), какие меры применяются к неплательщикам?
  5. Есть ли какие-то льготы по оплате клининга и охраны для семей, у которых учится в школе двое и более детей?
  6. Устраивает ли качество клининговых/охранных услуг?
  7. Есть ли, помимо клининга и охраны, добровольно-принудительные сборы на другие цели? Если да, то в какой примерно сумме?
    При ответе пишите, пожалуйста, номер школы.
    Заранее всем большое спасибо за информацию.

Договор у клининговой компании заключен со школой, а деньги Вы хотите требовать с родителей?

ой, как я завидую тем, кому заняться по жизни не чем

1. Квитанция. 4.не все, мягкие уговоры, ничем не грозит 5. Если 2 детей- один взнос 6. Да устраивает. 7. Из собранных взносов- гигиена, плата банку, плата за официалтеые общешкольное мероприятия, всякие ремонты.

аноним автор темы: 134

аноним автор темы: Сколько составляет платеж за охрану и клининг в год?

аноним автор темы: Есть ли какие-то льготы по оплате клининга и охраны для семей, у которых учится в школе двое и более детей?

Двое детей там учится. Плачу в ГОД 2200 р - за двоих.
Если бы был один ребенок - платила бы в ГОД за одного 1500 рублей.

аноним автор темы: На каких основаниях осуществляется платеж (добровольно, по квитанции)? В чей адрес (непосредственно школе или в какой-либо фонд)?

да, квитанция есть.
Не помню, чьи реквизиты. По-моему, все-таки школы.

аноним автор темы: все ли платят (если есть такая информация), какие меры применяются к неплательщикам

Не все. Меры - на собрании напоминают.

аноним автор темы: Устраивает ли качество клининговых/охранных услуг?

Да.

аноним автор темы: Есть ли, помимо клининга и охраны, добровольно-принудительные сборы на другие цели? Если да, то в какой примерно сумме?

нет.
Фонд класса 2000 рублей в ГОД - считается?

Прокуратура прошерстила уже все школы со взносами, все исправили ошибки, документы и сменили тон с приказывающего на просящего

165, в добровольном порядке договор-пожертвование между школой и родителем на сумму 1800, выдаётся квитанция. Можно заплатить ту сумму которые сами напишите в договоре, никто никакие санкции против неплательщиков не вводит. Платить за 1 ребёнка

Автор, какие-то нелепые расчёты Вы затеяли. Не сможете Вы ничего толком просчитать.
Например, в 165-ой общий договор с родителями на организацию питьевого режима и охрану. Про клининг там ничего нет. Как вычленять конкретные суммы предлагаете? Количество учеников в школах разное, процент уплаты взносов родителями разный.
Договора с ЧОП и прочие нам не показывали. В наших договорах чётко прописаны статьи расхода, оплата по квитанции. Качество клининга оценить не могу, родителей не пускают ежедневно по школе прогуливаться. ЧОП осуществляет охрану школьного имущества. Как я должна оценивать их работу?
Обязать платить незаконно. Только добровольно.

164 школа 3600 в год и сказала что будет повышение.задолбали уже! и ведь требуют чтобы платили!!!

130 - 2500 в год охрана+ питьевой режим. Оплата по квитанции, на счет школы (кбк отдельный, пожертвования или типа того звучит). Пока все устраивает...но мы там первый год. Заплатила.

108 - всегда хотели «с запасом». В этом году 4 тыс с носа. Не плачу уже несколько лет, т к охранник хамит постоянно, воду в класс все-равно покупаем из фонда класса. По отчетам деньги илут на устранение комунальных аварий и т п. Сумма в отчете за год по статье «питьевой режим» смешная, разве что обеспечит данный режим в кабинете администрации)) Первые 4 года платила исправно.

120 гимназия, 4 т.р. на счёт фонда (охрана, клининг и ремонт)

151 ..охрана 1300 в этом году, по квитанции, не заплатишь, мягко попытаются уговорить, без санкций вроде, если несколько детей учится там как то по особому берется, не вникала.
Питьевой режим, туалетная бумага, салфетки из фонда класса.

Аноним,

• договор не предоставляли, оплачиваем на счет школы, на второго ребенка скидка (не помню сколько за двоих)

школа 164, 3600 в год

может прокуратура наконец-то закрутит гайки,а!!!!

35 - хитро устроено, еще со времен Коровина, но очень разумно с точки зрения, как собрать со всех до единого.
есть платные услуги, на которые заключаешь договор, и все, за них платишь по квитанции. Больше ничего. Только услуги эти очень дорогие!!!!))))) по крайне мере, в началке платят все, с лихвой окупается вся школа.

Вы же сами бежите сломя голову в лицеи и гимназии , вот и платите)) они в большинстве своем все автономные сколько хотят столько и собирают. Вэлком в дворовые школы, там не собирают.

Автор, какая разница как в других школах? В нашей 2500р благотворительное годовое пожертвование. но платят 30% родителей. Хоть как школа оформит это пожертвование - через фонд, по квитанциям и т.д. - все равно люди не хотят платить. Я плачу.
Нет золотой середины. Правы те, кто хотят для детей лучших и комфортных условий в школе, и правы те, кто считает, что государство/министерство образования/директор должны обеспечить.

Аноним,
Да всех уже прокуратура проверила! Нашли нарушения, указали на них, все директора все исправили. Во всех школах это доброврльный родит фрнд, под председательством какого нибудь родителя. Прокуратуре главное чтобы родители своей рукой написали ' я иванов добровольно плачУ'. Все слуги государевы, что прокуратура, что директора. 'Денег нет-держитесь, крутитесь'. Кто крутится тот и директор, не сможет -другому школу отдадут

аноним ,
а почему вам так принципиально - со школой договор заключен или с родительским комитетом (без договора в наше время никто не работает)?

Из "внебюджетных средств" - это заработок школы (в основном платные услуги, возможно и пожертвования)

Из бюджета выделяется ставка Сторож (ночной сторож получается) а днем дежурит ЧОп, на который деньги не выделяются, вот школа и изыскивает средства.

Вводите в ваше школе платные услуги (английский, танцы, спортсекции, изо), и из прибыли оплачивайте свои хотелки.
Это забота директора!

Мне эта "радость" только предстоит, поэтому интересуюсь. Как-нибудь отражаются на детях неплатежи родителей? Не в том смысле, что детям запретят у всех на глазах отмотать от общественного рулончика, а в том, что будут придираться по учебе или не выдвинут на конкурс чтецов.

в 19 школе .тоже 4000. Я плачу !!! ХОТЯ тоже многие не платят !!! Обязаны все мыть уборщицы -весь ответ. Типо охрана плохая ну и куча всего говорят только бы не платить .

Аноним,
Представляете, мой сын учится уже во второй дворовой школе. И там, и там за охрану и водичку оплата по квитанциям.
Дочь сейчас в гимназию пойдёт. Сравню.

В 94 рекомендуют 3, договор на благотворительность, в квитанции счёт школы. Честно, не знаю какая собираемость, но думаю мало собирают. Ни каких санкций нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы