Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сборы на клининг и охрану в школах/гимназиях/лицеях: 35, 94, 108, 130, 134, 146, 151, 157, 164, 165, 176

Аноним,
Да почти никак. Вам еще возможно будут звонить и напоминать, а детей никто не трогает, боятся жалоб

Astrum*,
ну хорошо за охрану и за водичку вы 4000 тыс в год школе добровольно переводите? Тут сумма на много меньше .

Аноним: В этом году 4 тыс с носа.

дак это не клининг и охрана. с чего это? это добровольный взнос на нужды школы.
в начале года платим тысячу с копейкой на воду, охрану, мытье класса. мне не жалко.

про 130 написали...
Питьевой режим не устраивает так как вода только в столовой.
Считаю , что вода должна стоять в коридоре
на каждом этаже.

МамаДома,
Тогда я спокойна)))
Честно не понимаю о чем спор в подобных темах, если к детям никаких санкций? Как можно давить на взрослого человека? 1 раз об'яснить свою позицию и на этот все.

Банкирша,
Так Вы отчеты то посмотрите - на охрану эти добровольные взносы и идут. В классе вода и клининг из денег класса.
Мы в этой школе уже давно) перестало устраивать - перестали платить. Вернее стали платить иначе: делали ремонт в классе, так сказать целевое использование. Но администрацию это очень не устраивало.

Аноним: Так Вы отчеты то посмотрите - на охрану эти добровольные взносы и идут

не плачу их, если честно. когда разрешили целевое использование - скинулась. делали не в классе, а для всех. мне так больше нравится, чем платить за что-то аморфное

Аноним: Как-нибудь отражаются на детях неплатежи родителей?

никак! мы не платим,не имеют права. периодически в ватсапе классный напоминает,мол не все оплатили квитанциии...ага щас! пусть попробуют давить!!! (просто родственник работает там где надо,и он сразу сказал,что "мало не покажется")

Банкирша,
Вот и мы после началки пришли в среднее и обалдели от состояния классов. Сделали свой - вроде и для всех, т к сами там проводили 1 час в неделю, и видно куда деньги пошли.

37 гимназия, 5000 в год на охрану и клининг в РК без квитанции. На мой взгляд, многовато, тем более, что никто не отчитывается о расходах.

Аноним,
Никаких проблем с отчётность после того как Фонд образовался. Было бы желание этой информацией интересоваться. Неплательщикам всегда проще "валить" на тех, кто организовывает и "тащит на своих плечах" по мотиву, что никто не отчитывается. В 37 как ЧОП, так и клининговую фирму через голосование выбирали с анализом предлагаемых условий (клининговую поменяли, т.к. были нарекания). Так что не нужно вводить в заблуждение общественность. А вот с сознательностью по сборам - действительно беда

Аноним: может прокуратура наконец-то закрутит гайки,а!!!!

Так смешно читать такие анонимные вбросы

Упс: Питьевой режим не устраивает так как вода только в столовой.
Считаю , что вода должна стоять в коридоре
на каждом этаже.

Подтверждаю. В классах стоят кулеры, но обслуживаются отдельно, за наш счет

В 164, по словам директора, каждый год играют конкурс на госзакупках по питьевому режиму, клинингу и охране. Три года было 3600 в год. В следующем пообещали повысить до 4000. Платим по квитанции, счет специальный под эти нужды.
Кулеры на всех этажах в коридорах, в начальной школе в каждом классе, в старшей не знаю.

13 гимназия 6500 рублей в год

157: договор на добровольное пожертвование. точнее два договора, отдельно охрана, отдельно клининг. после 9 класса грозили не отдать документы, если родители не оплатят долги за все годы. документы то отдали, но осадочек остался. а так то даааа.... почти добровольное пожертвование

KаRаLеVа,
У вас наверно начальные классы.?
У нас ребенок в старших классах. Дочка ,сказала в классах нет воды. Надо топать в столовую. Считаю -это не нормально .

135 лицей тоже есть договор

Упс: У вас наверно начальные классы.?

Да

Упс: У нас ребенок в старших классах. Дочка ,сказала в классах нет воды. Надо топать в столовую.Считаю -это не нормально

Согласна, что не нормально, я и написала, что у нас кулер за наш счет и в "обеспечение питьевого режима" он не входит.

аноним автор темы: из бюджета выделяется одна ставка уборщицы на 3 тыс. в месяц. ВСЁ

дальше даже читать не стала. Вы серьезно? На всю школу одна ставка уборщицы с окладом 3000 рублей? Это вы так думаете? Или нас убедить пытаетесь?

Аноним: это в месяц? а

Аноним: это в месяц?

охрана - это в год
Фонд класса - в этом году 2 тыс, но дети каждую четверть куда то едут или едут и на это родители дополнительно оплачивают.

KаRаLеVа:
Согласна, что не нормально, я и написала, что у нас кулер за наш счет и в "обеспечение питьевого режима" он не входит.

Запретили у нас кулеры. Вообще. В столовой только вода. Но не платим за воду. Клининг и охрана (не помню, кажется 2200). Гимназия. Больше ничего не платим. Договор, квитанция - всегда. Платят все. Давлений нет. Просто говорят - не соберём... Ну, не будет охраны, и школу будут мыть родители сами. Вообщем, только разговоры, что это надо самим.

Что то в 3 лицее больше всех платят видимо - 3000 ежегодный взнос, теперь вообще просто без договором и благотворительных взносов заставляют сдавать в РК. А кто не сдает - пытаются прессовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы