Дистанционное обучение в системе ЯКласс ? Чего ожидать ?

В нашей школе вводится в тестовом режиме обучение по некоторым предмета. Толком ничего не рассказали, только сказали всем зарегистрироваться и в выходные выполнить задания. Из-за недостатка информации у родителей появились разные слухи и опасения. Говорят , что это программа федеральная. Сейчас обкатка, потом введут . Какие предметы могут вынести на дистанционное обучение, у нас говорят о лит. Чтении и английском

аноним ,
Нам ничего про дистанционное не говорили. В том году ещё (5 класс) дочь зарегистрировалась и выполняла доп задания по русскому.

Мне нравится идея некоторой дистанционки, особенно по субботам, ЯКласс не очень нравится. Я с ним пыталась поработать года три назад, негибкий он какой-то с точки зрения учителя и непоследовательный - ученика. Может получше стал конечно сейчас.

Аssiya,
А какие-то законодательные акты есть по предметам, которые могут вывести на дистанционное обучение. Нам идея с субботами тоже нравится, но не нравиться, если основные предметы придётся изучать дистанционно, те самостоятельно обучать детей

Я вот в школе работаю, не слышала ничего про перевод на дистанционную систему. Это может быть только в качестве дополнительного ресурса использовать?

аноним автор темы: А какие-то законодательные акты есть по предметам, которые могут вывести на дистанционное обучение. Нам идея с субботами тоже нравится, но не нравиться, если основные предметы придётся изучать дистанционно, те самостоятельно обучать детей

не знаю...у нас дистанционка была частично, не на весь предмет, то есть в сб дистанционно - задание выложено, выполняем - а во вторник то же чтение аудиторно. И не через ЯКласс, в основном просто задания в сетевом городе, пытались его некоторые учителя как дополнительный ресурс подключить, но как-то ни у одного не прижилось.

английский дистанционно? ну хотя.... разницы нет, что так, что эдак, мало кто научается.

аноним автор темы: о лит. Чтении и английском

И замечательно .. литература - кто- то и так читает , зачем ему рассказывать что хотел сказать автор .. автор что хотел - то и сказал ..
англ - от него школьного толка мало, все равно репетитор нужен, а так хоть время в школе не тратить

В началке вполне можно дист. В средней школе ряд гум.предметов тоже можно,все равно знаний не дают.

теперь я слон: И замечательно .. литература - кто- то и так читает , зачем ему рассказывать что хотел сказать автор .. автор что хотел - то и сказал ..
англ - от него школьного толка мало, все равно репетитор нужен, а так хоть время в школе не тратить

ну так и математика не всем нужна, посчитать можно на калькуляторе. И география - извозчики же есть? Что там еще? Физика и химия вообще никому в жизни не пригодилась, раз люди честно верят что в микроволновке атом водорода отрывается от атома кислорода, структура воды нарушается и это вредно. Уже надо отменить обязательное образование и не изобретать всякие велосипеды с квадратными колесами.

Есть задание из учебника и есть из Яклассе.

Аssiya: у так и математика не всем нужна

Речь ведь не о математике .. у меня второклассник - у него суббота дистанционно - физкультура ( теория!) и чтение - не испытывали никаких трудностей )..

теперь я слон,
а мой второклассник по субботам по реальному учится

теперь я слон: Речь ведь не о математике .. у меня второклассник - у него суббота дистанционно - физкультура ( теория!) и чтение - не испытывали никаких трудностей )..

у нас в началке так же было. Я в разумных пределах за дистанционку, особенно по субботам - но идея вынесения на нее целых предметов не нравится, даже если это никому не нужный английский.Мой кстати и в школе неплохо выучился в компании с игрушками компьютерными, когда комп ругается не по-русски - спокойно переводит Сначала это будет он, потом окружайка, потом и все остальное. А это уже нехорошо. Что я хочу сказать - не перегнуть бы.Много дистанционки не для самообразования тоже плохо, хотя сначала вроде удобно.

Не знаю что придумать,
У нас класс с углубленным изучением английского

Не знаю что придумать: по субботам по реальному учится

Ужасть )) взрослым 2 выходных, а малюткам один .. не одобряю я это )

теперь я слон,
мы тоже не одобряем. Но сделать ничего не можем.

Аssiya,
Я тоже за в разумных пределах. Не думаю что целиком предмет вынесут ,, англ , к примеру- зададут в этот день перевод )

Аssiya,
Вот в том то и дело. Зачем новые школы, зачем учителя? Компьютер , интернет и родители

теперь я слон: Не думаю что целиком предмет вынесут ,,

аноним автор темы: программа федеральная

может выдумать все, что угодно В вузах речь идет именно об отдельных предметах. И подводных камней там море, пробовала - знаю Что для школ готовят пока не знаю.

аноним автор темы: Зачем новые школы, зачем учителя? Компьютер , интернет и родители

и одна сплошная экономия.

Аssiya: Уже надо отменить обязательное образование и не изобретать всякие велосипеды с квадратными колесами.

ну и чего за кипиш? Будут задавать задания, учителю проще - не надо проверять, все проверено, в журнал переставить отметки, а потом подцепят и чтобы сразу оценка в сетевой шла. Ничего заменять не будут, это именно как дистанционный вариант, задали, выполнили, проконтролировали. Вам домашку на бумажке выдают ведь, ну вот и тут так же. Да, там есть теоретическая часть, прикольная, она с картинками и видео, ее учитель задает для прочтения, но не ВМЕСТО, а ДОПОМ, то есть на уроке прошли, на дом параграф прочитать или можно прочитать в яклассе и выполнить задание.
Мы месяц в нем уже, лично мне очень нравится, особенно, что ребенок сам решает и баллы набирает, у них там конкурентная борьба за первое место. Таким макаром мы уже кучу задач по физике и математике перерешали, раньше хрен заставишь над учебниками решать, а тут сам скачет, маааааам, там задача на 7 баллов, давай вместе, если решу - +7 баллов будет и у меня уже будет столько то. Разбираем, там дальше все равно еще парочка подобных будет, так что на второй вопль, маааам, я уже не ведусь, вижу, что задача подобная - говорю сам сам сам. Формулы по физике уже все переписал и юзает, ибо в блокноте их искать быстрее. Значение плотностей таблицу почти наизусть по жидкостям знает :))) Как и значение атмосферного давления в паскалях :))) Так быстрее решать.
Ну где плохо то? Я наоборот радуюсь, у нас такой мотивации давненько не было.

Капризуля-я: Ну где плохо то?

плохо будет если переведут

аноним автор темы: некоторые предметы

а потом еще некоторые, если понравятся. Потом малокомплектные школы и пошло-поехало. А как допы-то конечно хорошо.

аноним автор темы: если основные предметы придётся изучать дистанционно, те самостоятельно обучать детей

Забавно. Какая взаимосвязь между "дистанционно" и "самостоятельно обучать"? Так если ваш ребенок не в состоянии сам ни прочитать текст, ни сделать простейшее задание, то чем ему поможет обучение в классе? Или там вы просто не будете видеть, что он штаны протирает?
Несколько лет учились дистанционно по субботам, до 8 класса. Так это дети учились, а не родители )). Даже в начальной школе ребенок в состоянии выполнить дистанционное задание самостоятельно.

Аssiya: плохо будет если переведут

кого? куда? на совсем? ну что за писсимизм то, ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы