Дистанционное обучение в системе ЯКласс ? Чего ожидать ?

Капризуля-я: писсимизм

От слова писи? Вот таким и будет результат дистанционного изучения русского языка Мне в принципе пофиг, и самостоятельно выучу - но некоторые тенденции не совсем радуют. А так как реформы в образовании почти все работают не так, как надо - и дистанционка со временем может выйти боком. Ибо качественных дистанционных курсов оооочень мало.

Аssiya: От слова писи

ага, телефон 2 раза исправлял, а я его, в результате получилось то что получилось

Капризуля-я: телефон 2 раза исправлял

Вооот, видите на что способны некорректные программы? А курсы щас ляпают все кому не лень. Так что пусть они будут, но осторожненько

Аssiya,
это же допом, кстати, отлично такие программы тренируют перечитывать то, чего слепой печатью начепятал :)))
ну и якласс дополнительная программа, весьма не плохая. Я уже оценила, есть там ляпы, пишу письма и ругаюсь за очепятки в ответах, но в целом идея отличная, особенно соревновательный момент. Кто не хочет - анонимится, а кто хочет, чтобы его результаты были видны - открывается. Мой рубится там :)))

Капризуля-я: это же допом,

А я про что? Допом хорошо, и мотивация дополнительная, и списать не всегда можно (хотя тут тоже есть нюансы) - но если все так хорошо - будет соблазн постепенно перейти на использование только дистанционки - а это уже не совсем хорошо и не для всех подходит по разным причинам. Поэтому - осторожно.

Аssiya: будет соблазн постепенно перейти на использование только дистанционки

да нееее, не будет, пока она на таком уровне - точно не будет. В вузах уже давно используют дистанционку, и лекции там начитаны, сиди дома, учись, конспектируй, хотя и конспекты там тоже выложены, и контрольные с дедлайнами, все есть это. Но это вузы, там нацеленность на самостоятельное обучение, и то не все курсы такие. А школа она интегрирует эти средства, но не перейдет, если только по-желанию. Психология детей отличается.

Капризуля-я: В вузах уже давно используют дистанционку, и лекции там начитаны, сиди дома, учись, конспектируй, хотя и конспекты там тоже выложены, и контрольные с дедлайнами, все есть это. Но это вузы, там нацеленность на самостоятельное обучение,

Вооот, как раз в вузах мне это не нравится опять-таки по ряду причин. Используем очень выборочно.

Аssiya: опять-таки по ряду причин

:))) я знаю эти причины :)) не, я не думаю, что переведут на дистанционное школу, только особо желающих

у моего шестиклассника есть якласс, в прошлом году можно было выбрать бесплатную версию или платную, в этому году всех фактически вынудили на платную перейти
иногда оттуда дают задания учителя, ничего такого особенного. примерно пару раз в неделю делает ребенок якласс.
ну бывает, что он глючит, учитель потом перепроверяет.

Капризуля-я: я не думаю, что переведут на дистанционное школу, только особо желающих

Ну тут возможен вариант "заставь дурака Богу молиться" типа

Мирка: вынудили на платную перейти

без крайностей-то хорошо. Всю школу конечно еще дооолго не переведут. А там и новые способы появятся. Фантастические!

Аssiya,
ну я на самом деле думаю, что можно было бы и послать с платной. задания-то и в бесплатной прекрасно выполняются.
но да ладно, дешевле было заплатить

У нас школа в 5-6 классах перешла на дистант по субботам, ИЗО ( обычно нарисовать рисунок по теме учебника который выложен в дистанте или ответить на вопросы письменно) английский какое нибудь практическое задание или тест ( но на неделе ещё 2 англ. И литература то де либо прочитать и ответить на вопросы либо сочинение ( то же на неделе есть ещё литер. ) Затем на неделе эти работы сдаются на оценку. У кого нет компа, приходят в субб в школу в комп класс и выполняют.

У нас 4кл. Англ яз.
Стабильно "2" за выполненную работу.
Точку в конце предложения не поставила - "2"
Надо было написать "маша и миша" , а написала "миша и маша" - "2"
Запятую или двоеточие пропустила- "2"
Учитель смотрит только список оценок, а саму работу не открывает. И выставляет их в журнал.
За обычные контрольные и ответы всегда "5" стоят. А с этими работами одни недоразумения.

мамины дочки: А с этими работами одни недоразумения.

Тоже дочка съехала вниз по оценкам из-за ЯКласса. То интернет глюкнул, работа зависла, второй попытки нет. Получила тройку. Английский тут делала, кот наступил на клавиатуру, задание не доделала, перенеслось все на следующую страницу. Вернуться нельзя, переделать нельзя. Получила четверку. В сетевом за четверть выходила пятерка, сейчас четверка. Просто по недоразумению какому-то. Но я за ЯКласс. Особенно, если будет дистанционное обучение по субботам. Главное приспособиться к нему.

у нас введен некоторыми учителями я-класс. Это не то, что предметы будут дистанционно. Это просто ряд тестов делается на я-классе и материал там изучается углубленно. Дополняет школьную программу. автор имхо немного не поняла, возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы