Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Педагог, оценка, ученик..

знакомая: Бред, конечно, когда 2 ставят не за знания, а за забывчивость. Но такой бред творится в большинстве школ. Вон даже учителя математики отписались, которые считают, что за забытую тетрадь правильно выставлять 2 ИМХО логично за забытую тетрадь ставить точку с тем, чтобы ребенок на следующий урок принес домашку и показал ее.

Кто-то меня услышал)) На худой конец есть дневник - проводник между учителем и родителями. Шашкой махать не сложно.

В конце концов, ничего страшного в двойке нет. все их получали - кто больше, кто меньше.

аноним: ну видимо там если октрыть глаза, то на второй год только оставлять придется. Так и тянут, 3 пишем, 2 в уме.

Как раз там все в шоколаде, все подтянут до 5 по всем предметам

Свет автор темы: Кто-то меня услышал))

Моему тоже в школе постоянно 2 ставили за забытые тетради и не сделанные дз. Нервничал, возмущался, потом откровенно стал забивать на оценки, хотя в итоге все равно ему на 4 вытягивали - его в школе ценили за победы на олимпиадах.
Перешел в СУНЦ (бюджет) и вздохнул свободно, успеваемость повысилась :)

Свет автор темы: На худой конец есть дневник

и все мамы в него заглядывают :))))))

По русскому за одну работу может быть две оценки. Так однажды дочь принесла 5/2. Писали они сочинение - пятерка за содержание и двояк за грамотность.

Никого не обвиняла, просто дополнительно усиленно занимались русским

русский сочинение и изложение всегда 2 оценки было, даже во времена моего детства

Konfeta5: По русскому за одну работу может быть две оценки. Так однажды дочь принесла 5/2. Писали они сочинение - пятерка за содержание и двояк за грамотность.

Это нормальная практика.
А за забытую тетрадь с дз ставить 2 - это ИМХО бред. Оцениваться должны знания. Учитель должна разрешать принести работу на следующий урок. Вот если и на следующий урок не принес, тогда 2.

Аноним: Для него должно быть неприемлимо что-то забыть и точка

Бывают дети, которые до определенного возраста постоянно что-то да забывают. То тетрадь, то дневник, то учебник (и хорошо, если дома, а бывает и в школе, и потом учебник теряется), то ручку/линейку. Мой именно из такой категории. И я была такой же, перестала все забывать лишь в старших классах.
НО мне учителя в то время верили, не ставили 2 за забытые тетради. К слову, училась я всегда хорошо, а в старших классах стала отличницей, школу с медалью окончила ;)
А сына пытались "дисциплинировать" %) А толку? Лишь обиды да стрессы, а потом стал забивать на оценки. И тем же учителям пришлось уже извращаться, думать, как убрать эти 2 и вывести в итоге четвертные хотя бы 4 Честно забавно было наблюдать.

Заслуженная оценка за знания или их отсутствие, накосячить на контрольной например, результат - плохая оценка. Понятно хоть за что

ставят оценку не за забывчивость, а за не готовность к уроку. Нет тетради, нет Д.З., значит не готов - получи два. А если есть тетрадь - но нет домашки, тоже не готов - 2.
Злая я сегодня

Свет автор темы: Заслуженная оценка за знания или их отсутствие,

Разумный подход, но, к сожалению, в школах не так. Учите сына, что оценка учителя очень субъективна. И что в школе не всегда руководствуются логикой и справедливостью. НО при этом сыну надо учиться не ради оценок, а ради знаний. Не ради учителей и даже не ради родителей, а исключительно ради себя и своего будущего.

знакомая: А сына пытались "дисциплинировать" А толку? Лишь обиды да стрессы, а потом стал забивать на оценки.

Нельзя так с ними, потом психосоматика. А в сорокет думаем что ж это все болит у нас и разваливается на ходу.

Свет автор темы: психосоматика

Из-за двойки?

Свет автор темы: Нельзя так с ними, потом психосоматика. А в сорокет думаем что ж это все болит у нас и разваливается на ходу

Ну мой-то нашел выход - сбежал в СУНЦ. Там по-другому, на детей не давят. Он реально свободно в 8 классе вздохнул и стал учиться с удовольствием.

И да, раньше я оправдывала школьных учителей, пока не увидела, что учебный процесс может быть выстроен совсем по-другому.

Ух ты!: о нет домашки, тоже не готов - 2.
Злая я сегодня

Так вот он, человеческий фактор! Злая -2,с мужем поругалась - 2, климакс -2. А как же педагогика и психология изучаем в институтах (педагог того времени)

знакомая: Ну мой-то нашел выход - сбежал в СУНЦ

Хогвартс-это мечта .желание бежать огромное, лишь бы были двери открыты)))

Свет ,
да возможно и человеческий фактор. Нужен и кнут и пряник.
Представьте себя на месте учителя: приходит ученик, я забыл тетрадь, ладно иди, завтра принесешь. И у вас классов так по 5 по 6 в день и в каждом есть парочка учеников таких забывашек. А некоторые не просто забыли, а постоянно забыли. А кто-то действительно впервые забыл (на вашей памяти). Ваша реакция? Да молодец, садись пять? иди да-да ничего страшного можешь вообще никогда не приносить?
Ужасно то, что ваш ребенок в 7 Классе!!! не начальная школа, и вы, простите, все еще ему сопельки подтираете. Точнее переживаете всем форумом за двойку. Проще относитесь. пусть ребенок научится нести ответственность за свою забывчивость, а не вы проклиная учителя, поглаживаете свою дитятку. Не совсем поняла, кто у вас сын или дочка, но очень надеюсь, что не сын. Прямо очень. Если сын, то нет слов....

знакомая: Не нравится ребенку такой бред с 2 не за знания - пусть переходит в СУНЦ Там оценивают именно знания. НО в СУНЦе иной раз даже 2 балла просто так не ставят, надо заслужить Не идеализируйте. два в журнал за " забыл тетрадь" тоже ставят.

Ух ты!,

Ух ты!: Точнее переживаете всем форумом за двойку.

Не за двойку, вы не увидели вопроса... . И этим все ответили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы