Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Педагог, оценка, ученик..

Можно тему закрывать.

знакомая: Оцениваться должны знания. Учитель должна разрешать принести работу на следующий урок. Вот если и на следующий урок не принес, тогда 2.

Учитель на первом собрании объяснил требования, материала много, детский сад не развожу. Домашка задана всегда, а вот собирать тетради может три дня подряд, а может раз в неделю. Нет тетради - два за все не сданые домашки. Принести ПОТОМ нельзя. Средний балл повышается только последующими оценками. И чудесным образом память у детей значительно улучшилась.

Свет автор темы: Можно тему закрывать.

Слава Богу, обнимите дитя (сыночку видимо..)

Свет автор темы: Не за двойку, вы не увидели вопроса..

Свет автор темы: Это так и должно быть?

вот ваш вопрос.
ответ: ДА, иначе детям становится пофиг, а учителю не пофиг на дом.задания. Пришел в школу, будь готов и учись.

Домашнее задание есть? Нет. Значит, два. Это же логично. Почему нет - это уже дело десятое.
Опять-таки, нам еще в школе говорили - не сделали домашнее задание по уважительной причине - скажите ДО урока. Когда начнут проверять, объяснений учитель слушать не станет.

Свет автор темы: Не помню чтоб в стародавние времена в журнал оценки по математике и русскому за домашку ставили. За отсутствие домашней работы или тетради с ней, что одно и то же - всегда ставили.
Аноним: Никогда не сравнивайте с другими. Сравнивайте с ним самим. Для него должно быть неприемлемо что-то забыть и точка и пофигу на других. +++
Аноним: нам точку ставили в школе. Двойку только, если на следующий урок не принес. Иногда карандашом ставили 2, но стирали, если принес в следующий раз. А если нет, то ручкой Ну сейчас журналы электронные, можно исправить, когда сдаст долг.

Mамa: два в журнал за " забыл тетрадь" тоже ставят.

Видимо, зависит от учителя. Мой не говорил про такое. Сама я все равно проконтролировать никак не могу - дневников нет, в эл.журнал крайне редко когда выставляют.

Аноним: А к 9 классу мамочки вопят о том, что школа не научила, спасите-помогите,

Знаете, а ведь в школе сейчас и правда редко кто из учителей может дать знания :( Независимо от того, делает ребенок дз или нет. И того, что дает школа, не хватает на высокий балл ЕГЭ. К сожалению, понимают это лишь родители старшеклассников.

Chайkа: Ну сейчас журналы электронные, можно исправить, когда сдаст долг.

К таким учителям, кто легко ставит 2 за не сданные дз, но так же легко исправляет оценку, как только работа принесена (разумеется, в разумные сроки, а не спустя месяц %) ), нет вопросов. Вопросы только к "принципиальным", которые заявляют, что 2 нельзя исправить, и можно уже не нести тетрадь с дз.

Аноним: Очень не хочу влезать на баррикады, но почему у нас "каждый суслик в поле агроном"? Почему врачей учим лечить, а учителей - учить?
Я не учу повара, как ему борщи варить, хотя регулярно варю их на своей кухне.
Сначала при ребенке обсуждаете и осуждаете Марью Ивановну, такая-сякая, то не так и это не так, а потом от ребенка хотите, чтобы признавал авторитет взрослых.
Ну почему к летчику никто в кабину не лезет с поучениями, как ему рулить, а вот педагогам указать, как учить надо, каждый второй с радостью поспешит.
Почему летчик у руля - профессионал, а педагог - неудачник, который недостоин нести разумное, доброе, светлое?
Сомневаетесь в компетенциях педагога - задавайте вопросы его работодателю, а не инструкции о правилах выставления оценок ищите.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы