В какую школу 208, 29 или 6 уйти в 6й класс?

Форумчане, жители улиц одинарка-готвальда-опалихинская-гражданская
Расскажите про свою школу среднее и старшее звено. Сын учится в 12 лицее. учится хорошо, всего 2 четверки, но вижу , что морально ему не комфортно. Учителя и школа в целом ... самооценка у ребенка убита, хотя я сама его всегда хвалю..ну ..не буду об этом, не наш это вариант. Задумываемся о переводе в др.школу.
Хочу понять как в других школах. расскажите про свою..

вт ничего себе....а все рвутся в 12ую. Послушаю...

Тоже хочу послушать...

В 208 не советую. Мотивации ни у детей ни у учителей нет. Сама бы перевела из нее, но у нас свои особенности. Занимаемся почти полностью платно на допах

danson: Занимаемся почти полностью платно на допах

А как 29 среднее старшее звено?

Тоже постою

Аноним ,
Немножко не по теме, но 29 и 6 хотят объединять, одно здание оставить началу, другое среднее и старшее звено, и получить статус лицея, но когда это будет - вопрос.

Helga Marble: Немножко не по теме, но 29 и 6 хотят объединять, одно здание оставить началу, другое среднее и старшее звено, и получить статус лицея, но когда это будет - вопрос.

А мне в приватной беседе высокое начальство сказало, что проекта два: объединить 6 и 29 или 6, 29, 12. И город склоняется ко 2 варианту, но пока думают.
И какой лицей с таким контенгентом детей?? Плюс два лицея на одном пятаке - нереально.

Аноним автор темы: Сын учится в 12 лицее. учится хорошо, всего 2 четверки, но вижу , что морально ему не комфортно.

Изменилось ли что-то в лучшую сторону? И почему не комфортно?

29 школа, 6 класс
Учителя все нормальные, ни разу каких то слов от дочери не было, что учитель не объясняет или ругается и т.п, все учителя адекватные. Классная- супер, считаю им с ней очень повезло. Руководство школы бдит за детьми излишне! Там треш, меня в том году за подростковую переписку ВКонтакте два раза в школу вызывали. Ну и директор ушла в мае, не знаю кто сейчас будет. По моему как раз в 12 лицей и ушла

вот я такая: Ну и директор ушла в мае, не знаю кто сейчас будет. По моему как раз в 12 лицей и ушла

Интересно кем она будет в 12, Кулева Л.М вроде не собиралась уходить.
Мой ребенок тоже учится в 12 лицее, попали по прописке. Школа тоже разочаровала. Пока у нас началка, классный руководитель хорошая, добрая, не орет. Но на этом все. Дружбы в классе нет, дети обижают друг друга. Конкурсы какие то дурацкие проводят (дети стучат на других детей). Да много чего что не нравится, это конечно не критично, но из мелочей состоит жизнь...
Чаще тоже стала задумываться о переводе в другую школу.

вот я такая: По моему как раз в 12 лицей и ушла

НЕт, она ушла в 116 гимназию на Визе, вернее, это было распоряжение сверху, она не хотела, но приказы нельзя не исполнять,если карьеру хочешь. В 12 тоже скоро на пенсию выходит.

вот я такая: Классная- супер, считаю им с ней очень повезло.

А это какой класс, кто классная, если не секрет.

вот я такая: все учителя адекватные.

А если можно, поконкретнее - как педагоги по основным предметам - русский, математика, английский...

Анна Владимировна у них классный учитель. Класс год назад был объединён из двух, один из тех классов шел по программе 2100, другой по школе России. Ну и отличников там много)) за некоторых прям горжусь, первые места по городу занимают в различных проектах, но и своих сложностей в коллективе хватает, есть ребята с характером. К педагогам у меня никаких вопросов не было, дочь отличница, может поэтому

вот я такая: Анна Владимировна у них классный учитель

А места есть в вашем классе? Сколько детей? Может, кто ушел за лето?
К вам тогда попросимся. А другие классы тоже ничего, не знаете? Там те же учителя или нет? Сколько классов в параллели?

тетя Мотя: Интересно кем она будет в 12, Кулева Л.М вроде не собиралась уходить

Не собиралась, но возраст уже критичный. Скоро ее не будет.
Директор 29 ушла не в 12 лицей, а в 116 гимназию директором.

Аноним: Скоро ее не будет.

жаль. Чудесный директор!!!

Мы все же ушли из лицея, в другую гимназию. Я очень рада, посмотрим что будет дальше. Ребёнок с лёгкостью сдал 4 экзамена, хотя в 12 лицее нас шпиняли и говорили что у нас типовое мышление и нам не поступить, и ещё много гадостей перед уходом сказали. Я молча забрала документы и пожелала им удачи.

Мне всегда интересно, если уходишь, то в каком виде гадости говорят? Почему говорят? Самим то не стыдно?
Им не все ли равно?
Не представляю такой ситуации
Хочет уйти, пусть идёт, все добровольно
Удачи в новой школе

Аноним автор темы: Ребёнок с лёгкостью сдал 4 экзамена, хотя в 12 лицее нас шпиняли и говорили что у нас типовое мышление и нам не поступить,

А куда ушли-то, если не секрет? В 9-ку? 2-ку или еще куда?

Аноним ,
Удачи в новой школе. Раз уж вы ушли из школы, подскажите какой учитель был в началке, что так задавил ребенку самооценку ( это не праздный интерес, сами тут учимся ).

я тут может не по теме не много. но в 1999 году тоже давали . я в 9 классе училась. что только не наслушалась. было сказано если хочу продолжать учиться то должна клятвенно пообещать и стараться учиться на 4 и 5 без троек. я гуманитарий . не могла я подтянуть алгебру геометрию химию. короче тогда мне так было психологически трудно а вашему сыну в 6 классе представляю как. забрала документы и ушла в другую школу где не тыкали носом а учили. школу закончила на 4 и 5. не жалею. и класс у нас был самый дружный. общаемся до сих пор. а в 12 как писали выше каждый за себя.

Аноним: забрала документы и ушла в другую школу

А в какую ушли?

Что же? В 208 все так плохо?

Автор идите в 208. Школа с направлениями и без пафоса. Убежали из 6 перешли в 208... потом в 12! Пожалели (((( сейчас после 9 го ушли ! Хотела в 10 вернуться в 208! Но я не дала ... дважды в одну реку не входят ...

В этом году в 6 школе не сдали экзамены 18 человек из двух классов. В 29 14 человек! Оно вам надо? С такой подготовкой? 12 лицей конечно в плане учебы супер, но внутри отношение...не все дети могут ...

Объясню по 12 лицею что не устраивает!ребенок учился средне 4-5 иногда 3. С 7 класса ходят по профилям, каждые полгода сдают зачёты, набирают баллы! Не набрал балл переходишь в класс ниже баллом... и получаются каждые полгода либо ты либо твои друзья уходят ( а это подростковый возраст) плюс классный естественно меняется. Нет сплочённостям, понятие " класс" многим родителям не нравится! Детей дергают.англичанка Светлана Николаевна вообще нас называла бездарями... пока я ей при директоре не высказала все. В четверти чуть 2 не вышла! Перешли к другому 5-4 ! Историчка.... это песня.... ещё наше поколение учила... и чтобы получить 4 ой как надо постараться! И некоторые учителя..... долго описывать.... Есть конечно плюсы, к экзаменам гоняют, дети есть ооочень умненькие! Кому как вообщем!спрашивала родителеы на выпускном , чьи дети учатся 4-3 ... куда пойдёте? Ответ" если не поступим в колледж , в 10 класс в другую школу! Ах да , директор , если в аттестате 1-2 тройки в 10 не возьмёт! Имеет право- это лицей. Но и оценки занижают " вы же лицей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы