Перевод в другую школу после начальной. Вопросы.

Всем добрый день! Заканчивает дочка 4 класс,я стала думать о переводе в школу. Причина -не сложились отношения с одноклассниками. Друзей в классе нет,есть кратковременные приятели. То один,то другой. Учится очень хорошо,за это тоже ''давят''. Типа,выскочка и выпендрежница. Учительница самоустранилась,хотя я приходила в школу неоднократно с этим вопросом. ''Все хорошо,она преувеличивает.''
Я понимаю,что нет гарантии,что на новом месте все будет замечательно. Но смотреть на это больше не могу.
Вопрос к родителям: как ваши дети прошли перевод в другую школу? Адаптировались ли в новом классе? Или все проблемы пришли следом в новую школу?

Аноним автор темы: Учится очень хорошо,за это тоже ''давят''. Типа,выскочка и выпендрежница.

Переводитесь конечно. Причем в ту школу/класс, где престижно хорошо учиться.

Аноним автор темы: Вопрос к родителям: как ваши дети прошли перевод в другую школу? Адаптировались ли в новом классе? Или все проблемы пришли следом в новую школу?

Мой хорошо адаптировался, дважды переходил - один раз после 4 класса, другой - после 7. Но у него никогда не было проблем с одноклассниками.

Вы своего ребенка лучше знаете. В садике были друзья? Если и в садике было лучше, то проблема может уйти с переходом в другую школу.

Мама,
Не ходили в садик,нельзя было.

Я бы на вашем месте перевела, хуже не будет

Аноним автор темы: Не ходили в садик,н

Вот как вариант может поэтому и есть проблемы с общением - нет опыта.

новопузик: Вот как вариант может поэтому и есть проблемы с общением - нет опыта.

Мой тоже не ходил в садик, проблем в классе не было и нет. Правда, в школе с учителем в началке очень повезло. Ну и у них в классе престижно учиться хорошо. А у автора как раз за хорошую учебу ребенка дразнят :(

новопузик,
Да я понимаю все((( Как теперь выбираться из этого? Я к психологу хотела с ней походить -категорическое НЕТ. Спорить бесполезно,очень упрямая,плюс переходный возраст, по-моему, к ней подобрался уже вплотную.

Аноним автор темы: Вопрос к родителям: как ваши дети прошли перевод в другую школу? Адаптировались ли в новом классе? Или все проблемы пришли следом в новую школу?

да нет никакого общего правила. Если Вы придете в другую школу, посмотрите в глаза директору, оцените обстановку в школе и Вам все понравится - есть вероятность, что все будет хорошо. Не 100%, но вероятность есть.
А вот это все "садик - не садик", "хорошо учится - плохо учится" - это детали на самом деле. Конечно, зависящие в том числе и от личности ребенка. Но не только от этого точно.

Ребенок сменил уже 3 школы (переезды). И, что характерно, проблемы во всех трех классах всегда одни и те же. У ребенка всегда одна модель поведения в обществе. И общество реагирует +- одинаково.

Rebeline: У ребенка всегда одна модель поведения в обществе. И общество реагирует +- одинаково.

Вот этого и боюсь. Все бы ничего,но переживает ведь. Раньше плакала,сейчас перестала. Как помочь -не знаю. Ощущение собственного бессилия(((

Аноним автор темы: Как помочь -не знаю.

чем еще занимается, кроме школы-то? Если человеку не нравится, что ее личность оценивают по отметкам, надо искать среду, где ее личность будут оценивать по каким-то иным критериям. Напр., насколько хорошо она вяжет или насколько быстро бегает :)
Ну и отдайте дитя на тренинг :) даже самый интровертный интроверт на нормальном тренинге у нормального психолога раскрывается с разных сторон.

Татьяна Вакалюк: Ну и отдайте дитя на тренинг даже самый интровертный интроверт на нормальном тренинге у нормального психолога раскрывается с разных сторон.

Посоветуйте куда именно пойти. А то психологов развелось))) куда ни глянь -все сплошь психологи. А по факту целыми кусками шпарят наизусть заученными из учебника по психологии,который я еще с универа помню)))

Я своего учу больше улыбаться. Дружба начинается с улыбки)) В конце концов ребенок все равно с кем-то сближается. Даже в иноязычной среде после преодоления языкового барьера.
Ну и вполне вероятно, что в более сильной школе/классе тема «выскочки» отпадет сама собой. Как правило, это бывает, когда в основном дети учатся хуже выскочки.
Так что смена школы - неплохая идея. Главное, чтобы не шило на мыло.

Если хорошо учится, не хотите в гимназию или лицей, где принимают с 5х классов. Коллектив будет новый для всех, не сформированный.

Аноним автор темы: психологов

тренинги для подростков мало кто проводит. Моя в 5 классе попала на тренинг в Легокомпе, где училась тогда. Я вот считаю - это заставило ее задуматься своей умной головой, что одного ума мало, что мало знать, надо уметь донести до людей то, что ты хочешь, и сделать это правильно, а для этого надо владеть техниками коммуникации.
(Мне вот для понимания таких простых вещей понадобилось до 4 курса доучиться хотя я вроде всякая такая "садичная"... )
Вели там сторонние психологи, вот еще бы вспомнить, кто :) Но ТинейджерЛидерКласс вроде ведет на регулярной основе. Летом бывают такие вещи...

Татьяна Вакалюк: Но ТинейджерЛидерКласс вроде ведет на регулярной основе. Летом бывают такие вещи...

Спасибо огромное. Поищу

Аноним автор темы: Адаптировались ли в новом классе? Или все проблемы пришли следом в новую школу?

Перевела ребенка со схожими проблемами. В садик тоже не ходил в том числе и из-за проблем с общением и ряда других проблем со здоровьем. Выбрали маленькую школу сначала. Конфликтов не было, но также , как и у вас, но и друзей не было тоже. Так как коллектив небольшой и замкнутый, то морально тяжело было. Перевели в большую школу, тут лучше стало. Во-первых, все с чистого листа, ребенок вырос, часть проблем ушла, поэтому был шанс проявить себя по-другому, детей больше в самой школе, круг общения больше и также отдали в секцию, там тоже новый круг общения
Переводите обязательно в более сильную школу, уйдет минимум одна проблема , дети будут другие, может и найдутся с общими интересами дети. А тут у нее шансов что-то изменить нет.

Автор,у меня почти такая же проблема. Почти - потому что мой наоборот учится не очень. СДВГ-шка, 1 и особенно 2 класс были просто адовые,как вспомню так вздрогну. Сейчас лучше намного,твёрдый троечник по основным предметам,и хороших отметок тоже много,вообще более усидчивый и внимательный. Но так же как у вас-

Аноним автор темы: Друзей в классе нет,есть кратковременные приятели. То один,то другой.

Говорят - мы с тобой не будем дружить,потому что ты тупой.
Я своего ребёнка знаю. Да,он рассеянный,невнимательный,где-то ленивый,не слишком сообразительный. Но точно не тупой.
Очень общительный,добрый и дружелюбный. В садике была куча друзей,на даче тоже толпа,дружит с детьми моих подруг. Все его любят. А в школе никак не складывается.
Тоже всерьёз думаем над переводом. Ребёнок боится переводиться,говорит - вдруг там тоже не захотят со мной дружить. Сейчас как-то попроще,а в прошлом году даже до слёз доходило, Приходил из школы и плакал,что у него нет друзей и все его избегают.
У нас ещё и школа далеко,думаю поближе перевести и в школу попроще,чтобы учиться было легче.
Но тоже страшно. Вдруг и взаправду такой же класс попадётся.

Перевела после четвертого класса ближе к дому. У дочери одна проблема-она невысокая и на фоне статных одноклассниц ,выглядит первоклашкой. Переживала ,но все обошлось. Мы много разговаривали на эту тему,на тему как общаются дети,как складываются отношения в коллективе. Вроде все хорошо,ровно общается со всеми,появилась постоянная подружка.

Garfield,
Попробуйте в летний лагерь в новой школе отдать
За месяц лагеря дети сдружатся, легче в сентябре будет

Автор, вам уже посоветовали - я тоже за это. Если ребенок умный - попробуйте поступить в гимназию, где набор с 5 класса. У моей такой же характер. Тяжело сходится с людьми. В начале подружка появилась только со второго класса. В новой школе тоже не было подруг в 5 классе. Сейчас 6 класс. Сформировались компании. Появились подружки, общие интересы.

Ищите не просто школу, ищите нужный вам класс. Я обоих детей переводила под конкретных учителей и в конкретные классы.

автор, пусть дочка попробует поступить в школу, в которой набирают только с 5 класса (9,2,99,менталитет - какая ближе или просто на ваше усмотрение), раз она хорошо учится
класс будет новый, т.е. коллектив будет формироваться заново, а дети приходят учиться

Если действительно

Аноним автор темы: выскочка и выпендрежница

то

Аноним автор темы: нет гарантии,что на новом месте все будет замечательно

По теме - я училась в 3 школах, все норм, но только последняя школы стала моей любимой, гда я училась 10-11 класс
И еще - в начальной школе мало у кого есть настоящие долгие друзья, даже у единиц я бы сказала. Они все "пробуют" то одного, то другого. Это нормально. Дочка 7 класс уже 2 год дружит с девочкой, не разлей вода, с которой в началке вообще не общалась. И наоборот - ту, с кем дружила в началке, сейчас терпеть не может.
Так что если проблема только в этом, то я бы не переводилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы