Перевод в другую школу после начальной. Вопросы.

ПрипевочкаХ,
Недолюбливают ее в классе. Может,есть за что. Я же не вижу как она себя ведет в школе. Боюсь,что ее просто ''назначили''на роль изгоя. Мы все были подростками и знаем,что для этого особых причин не надо. Просто ''против кого дружить будем''.
Вопрос:кто -нибудь занимался в ''Белом слоне''? Или все-таки лучше в ТинейджерЛидерКласс?

Автор, а вы дочь спрашивали? Хочет ли она в другую школу? Очень важный момент для меня бы был

Sabrosa,
Там все неоднозначно. У меня эта мысль появилась,когда пришла из школы хлюпая носом и попросила перевести ее в другую школу,т.е. здесь с ней дружить не хотят,ее избегают и т.п. я побежала к учительнице. Та сделала круглые глаза : ничего не замечала,да ваша девочка преувеличивает,да все хорошо. Потом все как-то успокоилось на время. И снова слезы дома(((. Раньше каждой новой подружке радовалась. А сейчас говорит: так она тоже от меня сбежит,со мной никто дружить не хочет. И временами уже равнодушно так,как будто смирилась с ситуацией. Я бы раньше все это затеяла,но это дело небыстрое. Пока начнешь... а у нее какая-то подружка опять появилась. И думаешь: а вдруг на этот раз все хорошо будет. И так раз за разом(((

Аноним ,
ТЛК конечно лучше

В Тинейджер ходили , никак не помог, мало того, ему там не нравилось и точно также никакого контакта с детьми , мне и самой не понравилось, скука смертная там. С дочерью опыт аналогичный в ТЛК , ей никак не нравилось , пробовали разные программы.

Аноним ,
А вот переводом в школу другую довольна, сегодня первый раз сходил с мальчишками в кино, хоть их туда и не пустили , пошли в гости к одному, раньше я и мечтать о таком не могла в прежней школе, а тут новый коллектив -новые отношения и все сложилось и он раскрепостился , вижу, что в школу идет с удовольствием . Переходят дети даже среди года , что в прежний класс приходили дети , что сейчас ребенок новый только пришел . Пробуйте, хуже не будет

сама по себе,
Вы в каком классе меняли школу? И ,если не секрет, по причине несложившихся отношений? Или были и другие причины? Извините за вопросы,это не праздное любопытство. Хочу понять как другие родители решаются на это,что стало последней каплей.

Аноним ,
После начальной в 5 класс перевели. Это была не единственная причина, но сыграла свою роль, т.е в том классе ничего не держало. Мы колебались, в той школе было много плюсов, было страшно менять, очень долго думали, но решились, сын сам захотел в новую школу, это стало решающим. Мы не пожалели. Не скажу, что тут прямо сразу друзья образовались, но я вижу, что общается с ребятами. Меня и это радует.

Аноним автор темы: Хочу понять как другие родители решаются на это

В случае с моим сыном все просто - оба раза переходил в коллектив посильнее.
Вначале после 4 класса из класса послабее в сильный класс в параллели. И очень правильно сделали, что перевели, т.к. в старом классе с 5 класса стало совсем непрестижно учиться хорошо и делать дз, а в новом классе дети были все помешаны (в хорошем смысле) на учебе.
Потом после 7 класса перешел в СУНЦ.

ЖаР ПтИцА: Ищите не просто школу, ищите нужный вам класс. Я обоих детей переводила под конкретных учителей и в конкретные классы.

Так же дочь переводила))) сыну не смогла найти такой класс, поэтому работали с психологом, чтоб выжить хоть как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы