Летние каникулы в Англии

Очень хочу отправить ребенка (подростка) для языковой практики в Лондон или др. город в Англии. Кто ездил, подскажите, пожалуйста: куда, с кем. хочется реальные отзывы услышать. Кроме Интерстади и Дольмена ничего не знаю.

В Эдинбург ездила дочка коллеги с талисманом.
Но она в талисмане училась года три до этого и уровень приличный был
Ездило их детей 5 , по-моему , из группы местной.

Коллега была очень довольна.

если рассматриваете не только екатеринбуржские фирмы, то можно из этих выбрать: www.britishcouncil.ru/study-uk/agencies
мой реальный отзыв в том, что если нужен язык, тратиться на Англию нет никакого смысла, а погулять съездить надо.

)) эх, доброта моя
www.british-study.com/juniors/ - хороший вид, хорошие деньги.
да, большой выбор, конечно, там:
www.englishuk.com/ru/course-finder

АноНиМ,
не знала, что талисман возит, хотя там учились тоже 3 года. Буду узнавать. Спасибо
gax,
уффф... пошла изучать ссылки. Спасибо

gax: мой реальный отзыв в том, что если нужен язык, тратиться на Англию нет никакого смысла

Почему?

edu-abroad.su
Вот про них тоже слышала . Подкупило то, что ребёнок живет не в семье , а в колледже. Вообщем тоже хочу поузнавать)

А что такое EF?

мама дочки автор темы: Почему?

я бы не хотел настаивать на полной бессмысленности поездки в Англию ради языка, это просто баланс цены и результата. результат не настолько высок, сколько за него платят. если у вас прям цель по языку общая с ребенком, то надо искать курсы подготовки к экзаменам кэмбриджским (САЕ) либо ielts, и по окончании сдать на уровень, но это трудно. а если нет, то лучше, чтобы это была туристическая поездка с языковыми курсами, чем образовательная поездка с экскурсиями, на мой взгляд. да и летом учиться.. не знаю. люди говорят "общаться начинают", общение обычно на минимуме слов построено, низкий уровень это в целом.
да, я пытлив временами, но еще нахожусь в воспоминаниях, ибо в Англии был в школе, но реальный мой опыт, за который деньги платят, и даже не работодатели, связан полностью с самообучением,
поэтому допишу: 1.Finance Act, 2.Companies Act на перевод и заучивание новых слов. 3.Любой коммерческий договор на перевод и заучивание. Потом The Guardian - вот там язык современный сложный и богатый. Это подход. А если вы иностранцу неграмотно что-то скажете, это не будет проблемой. "Лэт ми спик фром май харт" это все.

gax: чтобы это была туристическая поездка с языковыми курсами

спасибо. ну, я так и хотела... а такие поездки предлагают только интерстади и дольмен. больше не нашла или просто плохо искала((((

Аноним: Ездит сын с EF уже третий год.

расшифруйте, пожалуйста

Папа_школьника: Вы в школе вашей не спрашивали?

в школе нету... узнавала

Еще один вопрос: многие пишут про семью. НО! в фирме так и сказали: в семье за ребенка не несут ответственности, в то время как в группе с руководителем ответственность от и до. А в семья, мол, небезопасно. Так ли это? ведь много кто ездил и говорили, что нравится. И в семье эффективней с точки зрения погружения в язык?

По поводу проживания в семье - это как повезет. Знаю лично тех, кому не повезло. И таких много.
Не каждая семья будет общаться с проживающим у них ребенком. По большому счету, они это делать не обязаны. Минимальная коммуникация, конечно, имеет место быть, но вот общих посиделок за столом, вечерних обсуждений новостей и т.п. - всего того, что так ожидают учащиеся из России - этого может и не быть. Их можно понять, т.к. семьи, которые участвуют вот в этих программах, устают от бесконечного потока детей. Они им просто надоели. Каждые 2-3 недели новый ребенок, многие годами этим занимаются. Поэтому проживание в семье - та еще лотерея.

Проживание в резиденции предпочтительнее, но опять же, только в случае, когда вокруг будет мало русских. Украинцев и казахов также отметаем. Вот если в комнате подберутся те, кто кроме английского общих языков не имеет, значительно улучшает дело. И вообще чтобы на этаже ни одного русского. Тогда в таком проживании имеется смысл. В противном случае - это не английский язык, это просто такая культурологическая поездка с элементами (маааленькими вкраплениями) языка.

мама дочки ,
С мальчиком разговаривала, который 3 раза ездил в Англию, первых 2 раза не повезло с семьей. В одной были 3 собаки, а парень боялся собак и срач был такой что жесть; во-второй семье-еда была отвратная и условия. Вообщем, ждал когда куратор группы приедет и заберёт его... Я бы своего не за что не отправила в семью, мало ли какие люди попадутся, а вы ничем помочь не сможете...

У многих детей, которые жили в семье 2-4 недели, нет ни одной фотографии с этой семьей. Думаете, это дети такие стеснительные, что боятся попросить сделать общее фото? Нормальные дети, совсем не из робких. Нет, просто для семей, в которых они оказываются, это уже 243-ий ребенок, и у семьи нет никакого желания с ним общаться. Так, здороваются, когда пересекаются в доме, но не более того.

Или же вернувшийся ребенок показывает фото своей комнаты. Ну что там - кровать и шкаф, у многих полнейший минимализм в интерьере. Спрашиваю - а что же ты не снялся сам на фоне этой комнаты, ну на память фото останется? Молчит. Потом потихоньку разговорится, и вот уже выясняется, что просить хозяев было неудобно. В доме сама атмосфера такая, что ребенок ничего просить не будет. Часто у ребенка есть комната где-нибудь наверху или в дальнем углу левого крыла, что он вообще ни с кем не пересекается в принципе. И это мало зависит от характера ребенка, просто носители-хозяева максимально дистанцируются от студентов. Не все же горят желанием дружить со своими квартирантами, особенно если они у вас каждые две недели меняются, вот так и здесь.

С питанием иногда интересная штука выходит. Есть семьи, где, как говорят дети, "повезло". Т.е. если ребенок задержался в свой выходной день на выездной экскурсии с группой на, например, полчаса, то ему разогреют в микроволновке его ужин. А есть и такие, где "не везет". Не успел к 18.00, значит, дальше семья не обязана тебя кормить в 18.30. При этом вот это опоздание - не вина ребенка. Это групповая экскурсия куда-нибудь за город, организованная школой/курсами и т.д. И вот одного опоздавшего ребенка вечером накормят - разогреют ему его оплаченный ужин в микроволновке, а другого нет, т.к. "сам виноват", что не явился к 18.00.

Зануда,
Какой кошмар.
Раньше, 20 лет назад, было получше. Видимо потока такого не было.

анонимней нет,
Ну да. Вообще некоторым и сейчас везет. И даже многим везет. Но многим нет.
Поэтому я за резиденцию. Или ехать в конкретную семью, или же в резиденцию.

Зануда: В доме сама атмосфера такая, что ребенок ничего просить не будет. Часто у ребенка есть комната где-нибудь наверху или в дальнем углу левого крыла, что он вообще ни с кем не пересекается в принципе. И это мало зависит от характера ребенка, просто носители-хозяева максимально дистанцируются от студентов. Не все же горят желанием дружить со своими квартирантами, особенно если они у вас каждые две недели меняются, вот так и здесь.

Вот прямо как про меня написано!
Сама 20 лет назад ездила несколько раз и жила в семьях. Всё так и было. Здрасьте-до свидания.

Ver-Mishel,
Вас, хоть, кормили?

Зануда: Вас, хоть, кормили?

Это отдельная песня. Моей маме было бы стыдно так стол накрывать. Но не голодала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы