Летние каникулы в Англии

Ver-Mishel: Моей маме было бы стыдно так стол накрывать.

спасибо всем за советы и разъяснения, будем думать, время еще есть немного

АноНИМ: не повезло с семьей

Семьи участвующие в таких проектах это часто бедные и необразованные, и/или замученные бытом и рутиной. Национальность - можно попасть к арабам или индусам, никому в голову не придет селить белых к белым. Это только на словах толерантность звучит современно, на себе лучше не пробывать. Обед из микроволновки сунутый в руки, сидеть можно только в своей комнате и тд.

Гостеприимство, обсуждение дня, вообще знакомство - ничего этого не будет.

теперь о цене-качество. Две недели и 150 тысяч. В группе с детьми из России. Для изучения языка никакого смысла нет.

Более оптимальный вариант это ехать в языковую школу на 2 месяца летом, в небольшой городок куда-нибудь в Ирландию, и делать это с уже приличным уровнем английского, в 10-11 классе. стоимость учебы можно на сайтах школ.

А самый эффективный вариант это кембриджские cae и fce, учитесь здесь, не торопясь и вдумчиво и серьезно. и за меньшие деньги получаете результат - сертификат бессрочный. Сложно. и начинать надо как можно раньше. 5-6 класс еще не поздно, дальше придется сложнее.

Noname,
+++++++

Автор, вам надо честно ответить себе на несколько принципиальных вопросов. Какова основная цель этой поездки? Что вы от нее ждете? Причем не все это абстрактное "и то, и это", а нужна конкретика.

Что для вас главное? Язык? Если речь идет о поездке на 2-4 недели, то язык ребенок не подтянет. Вообще. Так, выучит, конечно, несколько новых слов-выражений, ну посмелее несколько фраз станет говорит (легче и скорость на них увеличится), но не более того. Я уже много раз говорила, что видела очень много детей/студентов, которые ездили вот в такие двухнедельные поездки летом. Если бы мне они сами потом о них не рассказали и фотками бы не похвастались, то я бы об этом никогда и не узнала, если судить по их речи. Никакого прорыва там нет даже близко. Результат виден, когда ребенок едет, как минимум, на пару месяцев. Вот если провести лето там, то тогда можно сказать, что результат есть. Хоть и мелкий, но вот он уже ощутим. Или же необходимо 7-8 лет ездить вот в такие двухнедельные поездки, чтобы увидеть результат.

Если нужен просто хороший безопасный лагерь, а язык идет как приятный бонус, то это реально. Вот только цена здесь смущает. За гораздо меньшие деньги можно найти отличные варианты и здесь. Такого, что и лагерь, и язык - это в отделе фантастики. Будет просто хороший лагерь, с кучей активностей, новых друзей, и минимальным английским.

Если основная цель - познакомиться со страной, ее культурой и т.д. - это тоже реально. Но здесь еще все упирается в финансы. Языковые школы/курсы часто не акцентируют на этом внимание, но стоит заранее выяснить, что предполагается в качестве экскурсий. Как правило, это нечто бесплатное, где не нужно платить за вход. Тауэр, Биг Бен, в самой стране много чего можно увидеть, но именно со стороны. В знаменитые музеи, галереи и крепости водят крайне редко, т.к. никто не хочет оплачивать этот вход. Школы пытаются минимизировать свои траты, а у детей уже денег нет на это, они в поездку вложились по полной.

Особенности поездки группой из своего города/страны. Это, конечно, удобно для детей/родителей, но это сводит на нет саму цель поездки. Дети везде общаются по-русски. Да, это неправильно, но это логично. Человек так устроен, что он облегчает себе жизнь. Общаться двум русскоязычным людям между собой на чужом языке неудобно. Через 5 минут беседа с английского естественным образом перейдет на русский. Во время экскурсионных поездок все дети также общаются на русском. При проживании в семье дети не общаются в принципе, что уже обсудили выше. Английский у детей будет только на занятиях, это 4-6 урока (за сколько заплатите) в день. Это будет такая же, по сути, группа как и в родной школе, только учащиеся будут с разными родными языками, соответственно, русского на уроках не будет. Вот качество уроков - это последнее, к чему придираются. Там тоже свои особенности, косяки тоже имеют место быть, но в целом происходит то, что обещают. Вообще полностью убрать русскоязычных из вашей группы редко получается, но дирекция школ делает все, что может. Т.е. 2-3-4 человека в группе, знающих русский - это реально (сюда включают и белорусов-украинцев).

Какой сейчас уровень языка у ребенка? В такие школы имеет смысл ехать, когда уровень языка уже приличный. Начиная с В2. Когда ребенок уверенно знает все правила, основную (и не только) лексику, и ему требуется развить свои речевые навыки, преодолеть языковой барьер. Если же уровень языка низкий, то на занятиях вы так же будете долбить все те же времена, только состав одногруппников будет иной. Это, конечно, штука полезная, но не за такие деньги.

В качестве совета. Вот когда ребенок подрастет чуть-чуть, уже в 17-18 лет поехать самому. Одному. Самому выбрать себе языковую школу, связаться напрямую (это намного дешевле, там и скидки всякие бывают, особенно если в несезон), у многих есть опция трансфер (в аэропорту встретят и довезут до места). Школы разные, но те, кто сами, умудряются подбирать те, где русских очень мало. Т.е. самостоятельно подобрать школу и оказаться единственным русскоязычным в своей группе намного реальнее, чем если ехать через контору.

Ну вот как-то так.

www.twinsummercentres.com/english-summer-schools/london-eltham
отправляла вот сюда. Одну, самостоятельно, с проживанием в семье. Довольна и я, и ребенок.
В этом году едет со школой - воспринимаю как "развлекательную поездку-экскурсию", а не как "поездку с погружением"....
Зануда,
+++

Брусик,
А сколько лет дочке?

Зануда,
одна ездила в почти 13. сейчас 15. Она "болеет" Англией))

Брусик,
Молодец дочка!
В 13 чем-то болеть и прикладывать усилия при этом не каждый может.

Могу добавить, что ребенок должен сам быть очень заинтересован в этой поездке. У него самого глаза должны гореть, тогда он и лексики поднаберется, и общаться будет сам себя заставлять везде, где только можно. Все его поведение будет подчинено целям этой поездки.
А если поездка - инициатива родителей, то заставить себя выйти из зоны комфорта и общаться по-английски, когда можно или по-русски, или вообще промолчать, - не каждый будет так напрягаться. На фоне Биг Бена фото и так всем сделают, будет что во вконтактике показать.

Зануда: Могу добавить, что ребенок должен сам быть очень заинтересован в этой поездке. У него самого глаза должны гореть, тогда он и лексики поднаберется, и общаться будет сам себя заставлять везде, где только можно. Все его поведение будет подчинено целям этой поездки.

ДА! Моя артистка сама себе в выходные программу составляла, куда ехать-что смотреть, однажды потерялась (на обратном пути из города в семью пересадки перепутала), страху натерпелась, зато "по-английски сразу заговорила")))

При желании можно себе английского добавить. Не глобально, но хоть что-то. После занятий в одиночку посещать места скопления английского - тот же рынок, станцию, парк, пляж (в зависимости от местности). Слушать живую речь, где-то поболтать, т.е. приложить усилия для того, чтобы английский был не только на занятиях. Но делать это надо в одиночку. Без русскоязычных компаньонов. Или же с кем подружиться из группы и совершать такие походы вдвоем. Но это надо прикладывать усилия - планировать маршрут, время, заготавливать подходящие фразы-словечки-конструкции, которые по возможности максимально использовать уже в боевых условиях. Это требует усилий, к которым большинство не готовы. Напрягаться не хотят. При этом когда это поездка уже взрослого здравомыслящего студента, то это реально. А когда речь идет о школьнике, которого родители отправили в такую поездку - кто пойдет себе дополнительно что-то там искать? Да он в соцсетях посидит в это время, благо что вай фай почти везде (в школах) есть.

Барабашка: ваш ребенок может стать жертвой педофилов

Теоретически да, но вот в реале о таких случаях никогда не слышала, хотя в теме уже много лет. Семьи все-таки отбирают-проверяют там, это не "здесь".

Барабашка: может оказаться, что не сумеет в чужой стране попросить помощь

А вот это запросто. С уровнем А1 мало что можно сделать. На таком уровне если не рокфеллер, глагол to be дома, за своими родными партами учат.

Зануда,
спасибо, вы так хорошо все расписали... примерную информацию и хотела услышать.
дочке 16 лет, уровень языка advanced. В поездку рвется она сама, говорит, что хочет подтянуть именно языковую составляющую, так как считает, что у ней разговорный английский слабый (хотя репетиторы, которые были всегда нахваливали). Хочет окунуться в атмосферу, прочувствовать речь. Подтянуть акцент. Вот как-то так. При таких условиях стоит отправлять? 2 месяца финансово мы не потянем, к сожалению((((

мама дочки ,
Ребенка вашего прямо жалко стало.

Ну вообще смотрите сами. Если ваша девочка действительно advanced, а я склонна этому верить, т.к. вводные данные вполне соответствуют этому, то польза явно будет. Плюс на вас работает желание ребенка. Это очень много. Она сама будет искать где, как и чего добрать. Ну и возраст у вас хороший. Если ребенок не особо застенчиво-пугливый, то попробуйте рассмотреть все-таки вариант самостоятельной поездки. Вот пусть дочка посидит-погуглит языковые школы, может что найдете приемлемое. Так и объясните ребенку, что поездка группой - ну удобно, конечно, но если цель - английский, то группа будет вредить.

Поищите разные школы, в разных районах. Может, в глубинке. Рассмотрите Уэльс, Ирландию. Некоторые ошибочно считают, что школа в глубинке Шотландии - это какой-то акцент, непонятный диалект и прочее. Это не так. Любая такая языковая школа - это самый что ни на есть классический английский. БиБиСи. Нормальные преподаватели с классической коммуникативной методикой. Проверенные программы, учебники и т.д. Ну и Лондон, пригороды посмотрите. Столица - ну не всегда дорого. Может, вам повезет и отыщете что-то приемлемое.

В таких школах уже есть устоявшиеся программы, отделы по работе с самостоятельными клиентами. Таких студентов много. На западе вообще предпочитают связываться напрямую со школой, минуя посредников. Дешевле и удобнее. Групповые поездки не так распространены, как у нас. Комплекты документов, в том числе и на визу, они высылают и помогают оформить.

Перелет. Здесь я ваших реалий не знаю. Идеальный вариант, возможно, и существует. У себя посадите на самолет, там ребенка встретят. Если прямого рейса нет, то через Москву. Опять же, если ребенок не сильно пугливый и имеет опыт полетов, хотя бы однократный, то разберется. Сообразит, как зарегистрироваться и получить багаж. Не говорю, что это раз плюнуть, но вполне реально.

Ну и главное - срок поездки. Напрямую у школы получится купить больше недель, чем если покупать здесь через местную контору. Может, месяц-полтора сумеете потянуть? Сразу не отказывайтесь, сядьте с дочкой и хорошо все подсчитайте. Может, и получится. Всё-таки 2 недели маловато. Посчитайте, разница между 2 и 4 неделями может оказаться небольшой.

По поводу проживания уже писали. Еще раз напишу, что вот о случаях преступлений (насилия и проч.) по отношению к таким студентам языковых курсов никогда не слышала. Вот ни разу! А я уже 20 лет в этой теме. Как-то там контролируют всех их маньяков и педофилов, где-то они в других местах пасутся. Но лучше, все же, резиденцию.

По поводу денег. Я из Центральной России и ориентируюсь на наши цены. У нас, конечно, ну не совсем уж полная нищета, но зарплаты по 15-20 тыщ - сплошь и рядом. И это не какие-то маргиналы, это в принципе вполне себе средний уровень зарплат. У вас доходы значительно выше. Поэтому те же 150 тыщ для вас и для нас - это разные цены. Исходя из этого и рассчитывайте. Возможно, для вас такая поездка в Британию - это как мне в Питер съездить.

мама дочки , если вдруг какой вопрос, что перевести-уточнить надо, спрашивайте. Обязательно отвечу, не гарантирую, что быстро, но в течение пары дней напишу.

Конкретную школу не посоветую, т.к. их очень много, инфа по ним постоянно меняется, здесь надо мониторить. Но подобрать что-то вполне реально, студенты (и школьники, и постарше) регулярно ездят.

Так что, если какую фразу-предложение-буклет с сайта перевести, не стесняйтесь.

Зaнудa,
спасибо, обсудим все в семье, обязательно учтем написанное

Зaнудa: если вдруг какой вопрос, что перевести-уточнить надо, спрашивайте. Обязательно отвечу

мама дочки ,
Добрый день. Скажите, пожалуйста, был ли сделан какой-то выбор?

Хвалят, а дети потом обижаются, что язык не пригождается и приходится учиться в России, а не в Англии и Европе.

gax,
да, не стала я ее отпускать в этом году. Поехала в олимпиадный лагерь, очень довольна. А вот подружка ее наоборот, поехала за бугор. Чуть позже отпишусь, чье решение было более верным)))))

У нас в ебурге много носителей англ. можно бесплатно прекрасно здесь поговорить. А деньги потратьте на что-нибудь полезное.

мама дочки ,
Вы, пожалуйста, учтите, что семьи, которые принимают школьников, это очень и очень нуждающиеся семьи. Те, кто направляет детей, платят им копейки, и даже эти копейки для них имеют ценность.

Просто не ожидайте многого и в части комфорта, и в части общения, если решитесь

Я из тех, кто считает, что такие поездки не дают ничего, кроме поверхностного знакомства со средой, если что ))

Gytha Ogg: Вы, пожалуйста, учтите, что семьи, которые принимают школьников, это очень и очень нуждающиеся семьи. Те, кто направляет детей, платят им копейки, и даже эти копейки для них имеют ценность.

Может в Англии это и так, вам виднее, но мой ребенок сейчас в другой стране и жилищные условия весьма хорошие: большая комната с хорошей кроватью, три окна, туалет / душ на этаже- все чисто и ухоженно. Постирочная. Кормят тоже неплохо. В доме 5 подростков, все из разных стран. У каждого своя комната. Общаются между собой.
Но может моему так повезло с принимающей семьёй. Хотя никто из группы не жалуется, все живут в разных семьях.

В прошлом году он ездил в Англию, но жил там в кампусе. Одноместная комната с туалетом и душем, кухня на этаже. Все очень прилично.

Просто не надо отправлять ребенка с непонятно кем за три копейки.

У меня дочь, 16 лет, прямо сейчас в Великобритании - улетела в воскресенье. В Brook House College в Лестершире. Улетела одна через Мск. Мы здесь посадили, дальше сама. Для пересечения границы оформили Согласие на самостоятельное передвижение. Билет из Екатеринбурга купили в аэропорт вылета в Лондон - в Шереметьево.

В Лондоне в аэропорту встретил водитель колледжа и отвез на место - учебное заведение в 2 часах езды. Городок маленький, но очень милый. В колледже полно народу, русских много. Моя уехала не группой, самостоятельно. Живет в комнате с испанкой - ровесницей.

Бытовые условия не феерия-феерия, но сносные - душ-туалет в блоке, в комнате - только раковина. Потрясение у ребенка - краны горячей и холодной воды раздельные.

Питание - прикольное, говорит дочь. Шведский стол.

Сегодня начинаются занятия - вчера написали тест, по результатам которого распределят по группам. Программа у дочери Английский + культура Великобритании. Вчера по дополнительному курсу - культура ГБ было первое занятие. Ребенок в в восторге. Говорили о музыке.

В целом, после двух дней - очень круто, очень полезно, английский улучшается с первого дня, так как общение только на нем. Очень счастлива дочь моя, что поехала. ну, и я тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы