Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что пропить для концентрации внимания 2 класснику .

Добрый день! К концу четверти всегда оценки стремятся прям к 0 , вначале 5454.. как конец 32 .... а все важные контрольные всегда в конце . Чем детям в лекарственном смысле помогаете ?

Глицин?

neMalyshka ,
Может посетить невролога, а не заниматься самолечением?

зарядку, режим дня, полноценное питание

МагнеВ6 форте обязательно всем детям с февраля-марта месячный курс.
Взрослым тоже можно.

Ничего не пить серьезного, делать упражнения на концентрацию внимания, таких в интернете полным полно. Они интересные, игровые, не воспринимаются, как обязаловка.

Мы пьем пантогам и на м какое-то лекарство но это нам назначил невролог

Так вам же без разницы раз на форуме спрашиваете )))
Купите бодягу любую и поите.
Обычно родители к неврологу своих детей водят...

да устают дети просто к концу четверти
режим, больше прогулок, пораньше ложиться спать (даже если уроки вдруг не все сделаны). Волшебной таблетки нет... Моя для развития концентрации и внимания занимается с нейропсихологом постоянно (можно найти в интернете упражнения и делать самостоятельно), у невролога обычно комплексное лечение - массажи, токи, витамины.
Но если вначале оценки хорошие, а потом скатывается - это банальная усталость... я бы договорилась с учителем о возможности пересдачи или каких-то доп.работах.

умные все
я не автор,
Ходим мы к неврологу , периодически пропиваем что-то , нейропсихологию курсы2 раза проходили , просто последний раз у матусенко были она пантогам с глицином прописала, я эффекта не вижу . Хотела спросить может у кого то проблемы такие с несобранностью есть и помогает что то реально . Лыжи и прогулки постоянно . Цераксон в прошлом году пили . Но я как то сильных ноотропов боюсь . В интернете увидела какие то Мемория , Брёйн что то там ... и ещё какие то препараты . Толку от неврологов не вижу , ходили к 4 разным , может своего конечно не нашли , но проблемы по сей день никуда не делись. Надеялась мы не одни такие , может кто то уже чудо нашёл :)

neMalyshka ,
Это все лечится, если диагнозов плохих нет, временем. Со временем появится больше концентрации, будет более внимателен. Если диагнозы присутствуют-понятно,что терапию подключать. А сейчас-гулять,по вечерам после школы обязательно, а не только в выходные, телека минимум , спать в 9. И упражнения на внимание в выходные.

пантогам и магне б6
наши постоянные мартовские лекартсва от невролога

neMalyshka автор темы: Нет диагнозов

у моей тоже нет. но это не значит, что нет проблемы. ходили к дефектологу, сильно лучше стало. лекарства не даю. ну и плюс скидка на конец четверти, конечно.

neMalyshka ,
Человек может быть с высоким интеллектом, при этом допускать кучу ошибок по невниманию. проходите лабиринты, ищите отличия между картинками, в строчке букв ищите зашифрованные слова. Много упражнений интересных для детей есть.

Анонимно,
Помогает ? Пантогам почему то всем и всегда назначают

Neiron,
а можно Вам в личку написать?

Банкирша,
Дефектолог, что даёт ? Думала если с речью нет проблем к нему не надо . Или я с логопедом путаю

neMalyshka автор темы: Дефектолог, что даёт ? Думала если с речью нет проблем к нему не надо . Или я с логопедом путаю

путаете немного. у дефектолога профиль шире. логопед проблему убирает с речью, а дефектолог причину.
у нас учила концентрации внимания именно, плюс проблемы восприятия на слух. учила с текстами работать и тд.

пьём килограммами глицин форте и витаминки дуовит
очень помогает !

да стандартно глицинчик даю

Банкирша,
Спасибо ! У такого специалиста мы ещё не были :) Глицин тоже пьём . Пантогам что ли правда попробовать опять. С неврологами вообще ничего не понимаю ,одни проблемы не видят вообще , а вот были в угмк назначили тонну исследований и сабанцеву показаться на предмет рас ( ребёнок просто на бейджик доктора смотрел , а не в глаза ) ну и томатисы, метрономы . На тот момент финансово не могли все позволить ... щас думаю надо нет ...

neMalyshka автор темы: Помогает ?

непонятно. ПРошлые года исправно пили, в этом не стали. Пока большой разницы не поняла. Но и ребенок уже подрос у меня, 10 лет

Neiron: МагнеВ6 форте обязательно всем детям с февраля-марта месячный курс.
Взрослым тоже можно. в дозировке по инструкции или достаточно ребенку 2-3 раза в день?
Взрослому реально 6-8 таблеток необходимо пить? Или опять же 3 р. в профилактических целях будет достаточно?
Анонимно: магне б6

какую дозировку вам назначали?

neMalyshka ,
Омега3-6-9, есть для детей . Конечно не месяц .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы