99 гимназия, профилизация, кто в теме?

Родители старших классов, подскажите, что за зверь? Хотели попробовать перевестись в вашу школу, побеседовали с директором, напрягло вот это слово, директор радостно козыряет им и словосочетанием "ресурсный центр", а я не очень поняла смысл всей этой затеи, есть много знакомых закончивших эту школу и нашей целью было как раз традиционное образование с углубленным английским, а эти новшества пугают, и ещё мне показалось, что директор сама не очень представляет себе перспективы.

Ох, какая актуальная тема...

Я мама шестиклассника 99 школы, в следующем году у нас должно быть разделение на профильные классы.
Толком ничего не знает никто...

Единственное, что поняли (директор забегала на собрание):

1. в гуманитарном классе углубленные - русский и английский, в математическом - только математика (а не математика и физика, скажем).
  2. распределение по классам будет с учетом трех факторов - желание ребенка, желание родителя, результаты ВПР.

Мы все в растерянности, дети сами еще толком не знают, кто они - математики и гуманитарии...

Может быть, кто-то в теме больше, чем я?
Отпишитесь, пожалуйста, заранее благодарна.

Вы в какой класс хотите перевестись? Мы в седьмом классе, тоже ничего не понятно. Сказали, что все классы перетрясут. Самых слабых возможно попросят из школы.
А директор сама еще не знает, как будет и какие классы будут. Но реально если Вы в сильной школе, подумайте, надо ли. На нас сейчас опыты будут ставить.

Аноним: 1. в гуманитарном классе углубленные - русский и английский, в математическом - только математика (а не математика и физика, скажем).

а в гимназиях разве бывают технические направления?

И так сойдет: Самых слабых возможно попросят из школы.

каким образом? На каком основании они лишат детей обязательного образования?

Аноним: На каком основании они лишат детей обязательного образования?

в личной беседе деликатно намекнут на недостаточный уровень способностей ребенка/родителей, как обычно.

Аноним: а в гимназиях разве бывают технические направления?

Так они и хотят из гимназии переквалифицироваться в ресурсный центр. Типо и гимназия и лицей в одном.

аноним: в личной беседе деликатно намекнут на недостаточный уровень способностей ребенка/родителей, как обычно.

Ну и что, в нашей школе и не в личной беседе говорят, а на собраниях некоторым родителям, но воз и ныне там. У нас проблему решают "технологическим" классом

Hamingjusamura: а на собраниях некоторым родителям, но воз и ныне там

ну некоторые не выдерживают прессинга и уходят, некоторые не сдаются, им глубоко чхать, знают, что по доброй воли если не уйдут, то никто не выгонит. Просто надо быть готовым к этому.

Аноним: 1. в гуманитарном классе углубленные - русский и английский, в математическом - только математика (а не математика и физика, скажем).

А где класс с углубленным изучением английского языка? Или английский и в гуманитарном, и в математическом будет углубленный?

И так сойдет: Самых слабых возможно попросят из школы.

бред, конечно. Поуговаривать перейти могут, но на деле явно сформируют из них обычный класс без углубления, и все.

Азазель: Дети вчера с выпученными глазами рассказывали что кто наберет мало баллов, тех попросят из школы.

да, и делается это очень продуманно, вы пишите 2 заявления, одно на то чтобы вас отчислили из школы после 9-го класса, второе, чтобы приняли в 10-ый класс, аргументируют по-разному все, но цель одна: заявления ваши есть, если сдаете огэ хорошо - подписывают ваше второе заявление и велком в 10 класс, если сдаете плохо - не подписывают, мест нету :)))) а ваше на отчисление у них есть на руках, и татам, ищите место в другой школе, где возьмут, или колледж. Ну как-то так, примерно. На что фантазии у администрации хватит.

И так сойдет: Вы в какой класс хотите перевестись? Мы в седьмом классе, тоже ничего не понятно. Сказали, что все классы перетрясут. Самых слабых возможно попросят из школы.

Не попросят, директор на собрании сказала, что никого отчислять не будут - до 10 класса точно.

У меня хорошо учащийся ребенок, но вот куда податься - вообще без понятия пока...

Аноним: Не попросят, директор на собрании сказала, что никого отчислять не будут - до 10 класса точно.

А нам на ушко (всему классу) сказали, что могут просить перевести, сильно просить...

Аноним: Единственное, что поняли (директор забегала на собрание):

1. в гуманитарном классе углубленные - русский и английский, в математическом - только математика (а не математика и физика, скажем).

А нам директор сказала, что будет физико-матеатический класс))))

Аноним автор темы: Ничего так у вас нервы-канаты, мне кажется, если делят параллель на гуманитариев и технарей должен быть предоставлен родителям учебный план по направлениям с расписанной почасовой нагрузкой, чтоб люди могли сделать осознанный выбор.

Нет, все рванули к репетиторам. Даже кто до последнего держался.

Аноним: Не попросят, директор на собрании сказала, что никого отчислять не будут - до 10 класса точно.

Вы верьте больше. У данной гимназии уже отработанная схема, как избавляться от неугодных. После того прессинга, который устраивает гимназия при необходимости избавиться от ребенка, остаются либо совсем пофигисты, либо те, кому терять нечего.

ЭлизабетII: Так они и хотят из гимназии переквалифицироваться в ресурсный центр.

Директор явно заигралась в эти игры. Нам она прямым текстом сказала "что мы теперь как 9-ка" .
В этом году увольняются сразу шесть учителей. Кто учить-то будет?

Азазель: Дети вчера с выпученными глазами рассказывали что кто наберет мало баллов, тех попросят из школы.

У меня ребенок во втором классе. Вся началка так же с выпученными глазами.

Аноним: У данной гимназии уже отработанная схема, как избавляться от неугодных.

Расскажите, какая? Хочется быть ко всему готовыми.

аноним: вы пишите 2 заявления, одно на то чтобы вас отчислили из школы после 9-го класса,

Я не собираюсь писать такое заявление

Аноним: В этом году увольняются сразу шесть учителей. Кто учить-то будет?

О, какая интересная информация!
Можете озвучить, кто именно увольняется?
Я пока что слышала только про трудовичку Маргариту Ивановну...эх, жалко!
Классная она, хоть и возрастная...

Аноним: Расскажите, какая? Хочется быть ко всему готовыми.

Господи, да тупо психологическое насилие над ребенком. Которым занимаются учителя, и дети с подачи учителей. Вы представьте себе ситуацию, когда учитель начинает мозги классу промывать, что ребенок своими показателями тянет класс назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы