Поделитесь опытом.Как ограничить время для компьютерных игр.

У дочери свой ноутбук и сенсорный телефон.К домашнему компьютеру доступ есть один раз в день на 30 минут.За ноутбуком и телефоном сидит слишком много.Терпение на пределе."Добрая бабушка" подарила ноутбук на окончание учебного года(Обещала подарить,если хорошо закончит. Закончила плохо,а подарок все же получила).Не знаю,как правильно ограничить .Скандалы меня выматывают.Пытаюсь мирно объяснить о том, какой это вред для нее.Отключать интернет в телефоне - бесполезно(cнова подключит).Когда провинится,забираю телефон,выдаю простой кнопочный.Бывает,что в наказание за проступки(cерьезные,типа обмана и прогулов школы) отбираем и ноутбук.Но, обычно,он в ее распоряжении в любое время.Кто-то достиг успехов на этом поприще?Буду признательна за дельные советы!

Забрать и все тут. Записать в кружки. Занять ребенка чем то интересным

Аноним автор темы: домашнему компьютеру доступ есть один раз в день на 30 минут.

Мало же совсем, во что там успеешь поиграть за 30 минут то..
У нас уговор - час за компом - 3 главы книги

Ну к стационарнлму компу есть ограничение, вот и к ноутбуку сделайте. Выдавайте два раза по 20 минут за вечер или один раз на 30-40 минут (в будни). Она в нём что делает? Играет, соцсети?
Секции, занятия есть какие-то после школы?
Ну и возраст

Гаджеты не должны быть в свободном доступе

Дома на всех гаджетах (даже личных ребенка )стоит пароль и отдельный пароль на вайфай.Договариваемся на берегу,смотря что ему надо (телефон,планшет,комп) то и эквивалент времени и работы по дому и помощи родителям.Иногда он говорит ничего не буду и не хочу делать,а иногда сам приходит и говорит мне нужен комп на час,чем помочь....

Аноним автор темы: Когда провинится,забираю телефон,выдаю простой кнопочный.Бывает,что в наказание за проступки(cерьезные,типа обмана и прогулов школы) отбираем и ноутбук.

дрессируете как собаку Павлова?

Аноним автор темы: Пытаюсь мирно объяснить о том, какой это вред для нее

извините, пожалуйста - и какой это вред?

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста - и какой это вред?

по своим детям замечаю - дуреют они от компа. ну и есть более полезное времяпровождение. Кино/мультик посмотреть, какие то поделки сделать из и-нета - это одно, а вот от игр однозначно дуреют.

Murza: дуреют они от компа

я вот искренне не понимаю - сначала человеку дарят смартфон, а потом отбирают. Сначала дарят ноут, а потом отбирают. Зачем дарить??? Если так все плохо и вредно?
Нет ведь. Мама все время сидит в "вацапе", а ребенку это вредно. Папа все время сидит в компе, а "ребенку это вредно". Кто кого пытается обмануть при этом?

Татьяна Вакалюк: я вот искренне не понимаю - сначала человеку дарят смартфон, а потом отбирают. Сначала дарят ноут, а потом отбирают. Зачем дарить??? Если так все плохо и вредно?

а мы и не дарили. Это наши, родительские компы, ноуты и планшеты. Из этих соображений и не дарим детям, что бы потом не отнимать ИХ подарок.

У ребенка нет друзей. Интересных друзей, с которыми можно живьем общаться. Вот и заменяет виртуальным общением. И судя по всему с родителями тоже общается мало. Почитайте ребенку вслух, поболтайте, позовите погулять. Но нет, мама сама будет торчать на форуме, вместо того, чтоб чем-то заинтересовать ребенка.
Если что - моему почти 16. И мы запросто можем болтать по часу-два обо всем подряд, а книжка может стать темой для беседы. И он не сидит дома, обложившись гаджетами, у него есть друзья для живого общения.

Выход один-заняться самим с ребнком, мои только так отвлекаются. В выходные-коньки, кино, кафе, на неделе-доп.занятия. так что на комп остается очень мало времени.

Murza,
да я про автора...

Katie: моему

моей почти 18. Занята она выше всяких крыш и поболтать мы тоже любим. И гаджеты все есть. И никогда мы за них не воевали - чтобы купить, а потом отобрать. Собственно, за тем и телефон с интернетом, чтобы больше успевать.
Играет? Да. Сидит в соцсетях? Да. Как-то не видно, чтобы это мешало или вредило, если честно

у нас есть несколько нормальных игр, квесты, пазлы. Сидим какое то время играем, можем вместе, могут дети одни, поиграли, а потом остановились и выключили. Но вот если дети одни начинают шариться в и-нете и играть в какую то хрень, то начинают дурить. По этому контролирую и время и то во что они играют. И не дарим своих отдельных гаджетов. Это и правда не нормально - с начала подарить, а потом отнимать.

Подарить бабушке ноут обратно. Пусть в другой раз книжки дарит. Телефон выдать кнопочный насовсем. Комп дозировать.
Но если не предложите замену всем гаджетам - грош цена этим мерам.

Татьяна Вакалюк,
Вот поэтому вы и не понимаете автора. У нее уже запущенный процесс. Ситуация выходит из-под контроля, когда игры и соцсети не вместе с учебой делами, а вместо них. Кстати, вполне распространенная ситуация в наше время.
А по теме, занимать ребзя по-полной, все развлечения после выполнения дел. Вы, автор, скорее всего, не авторитет для ребенка, это плохо.
Сколько лет- то?

Установили программу диннер тайм плюс. Выставили время на все игрушки 1,5 часа, на соцсети сколько-то, в 22 часа интернет отключается(пыталась сидеть в Вотсапе по ночам в каких-то группах)
Пока нормально. Но сначала возмущалась.
Ну и в родительском телефоне видно, когда и какую программу открывал ребенок(переписку не видно, только время). Так и вычислили, что она в 4 утра в Вотсапе пишет

Аноним: игры и соцсети не вместе с учебой делами, а вместо них

ну так конечно, вместо. Немыслимо же сидеть в соцсети или играться одновременно с уроками
Даже у взрослых тетенек не выходит одновременно гладить и на форуме сидеть.

Аноним: , занимать ребзя по-полной, все развлечения после выполнения дел

допустим, ребенок сказал, что уроки сделал. Среднее звено, класс 6-7. Проверять? И потом только допускать до вожделенной железяки? Так те же уроки могут быть заданы в ЭД и задание может включать в себя поиск данных в интернете - так даже в учебниках написано. И как разделить-то?

Татьяна Вакалюк,
Не понял, вы предлагаете что? Плыть по течению? Или как?

Аноним: вы предлагаете что?

я про ребенка автора ничего не знаю, что я могу предложить?
Все отобрать? Наругать? В угол поставить? На ковер вызвать?
Наши родители нас на улицу от телика выгоняли, мы своих детей отгоняем от компа... А методы одни и те же. И почему-то улица воспринимается как благо - гуляй, ребенок! От родителей подальше...

программы всякие есть, сами не можете пригласите специалистов. займите ребенка кружками и секциями
Аноним ,
просто отобрать нельзя. нужно дать замену

Аноним: У нас уговор - час за компом - 3 главы книги

Ой, моя была бы просто счастлива

Татьяна Вакалюк,
Я вам выше уже сказала, что у вас другой ребенок, воспитанный вами ответственным (ну я так поняла с ваших слов). Вашему ребенку гаджеты не мешали учиться, контроль ваш не требовался.
У автора другой случай. И этот случай я наблюдаю у 90% детей знакомых. И у себя тоже. Если не контролировать - учеба накрывается теплым одеялом. И вот это уже не смешно.
И вами приведенный пример родителей, которые сидят на форуме, не очень в тему. Сделала все домашние дела - сижу в планшете.

Аноним автор темы: Как ограничить время для компьютерных игр.

У нас с сыном уговор, час в день, но после выполнения домашнего задания, чтения и домашних поручений. Всё сделала сиди законно играй. Ну ещё в силу его возраста (9 лет) фильтруем то, во что он играть хочет, т.е без кровопролитий и агрессии.

У нас тоже, если играешь, значит потом читаешь. Ну и вообще, я просто говорю заканчивать, он доигрывает и выключает. И комп и телефон только после уроков и всех дел. Пытается поменять местами, но я непреклонна. Да и сильно некогда сыну. Тренировки ушу, шахматы и скорочтение. Плюс надо успеть погулять с друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы