Поделитесь опытом.Как ограничить время для компьютерных игр.

Аноним: воспитанный вами ответственным

никто ее ответственной не воспитывал. Но она родилась в мире, в котором мама и папа работали и работают за компом ежедневно существенно больше 8 часов в день. И иногда этим компом развлекаются.
Она использует гаджеты точно так же - работает и иногда развлекается.
Невозможно сейчас сделать уроки, не залезая в инет и комп. Поэтому вопрос только - как удержать от того, чтобы все время развлекаться?

Татьяна Вакалюк,
Ваша лодка, кэп.
Ну а я об чем?

Никогда не ограничивала. Глупо это. У школьника полно дел, весь день занят и никакой беды нет, если он в свободный час за компом потупит, а может и что полезное изучит. А вот если у вас кроме компа ничего, то проблема не в компе.

Аноним автор темы: ограничить .Скандалы меня выматывают

Так личным примером, мамо. Организуйте день семьи без компа и гаджетов. А если вы сама в интернете и телефоне, то к чему вся болтовня?

Аноним: Ну а я об чем?

не знаю, о чем Вы. Идея удержать методом дрессировки по типу выработки условного рефлекса мне лично не кажется правильной. Потому что что? потому что запретный плод сладок. И чем больше отбирать, тем больше будет надо.
Как-то помягче, наверное, надо.
А секции....а почему считается, что секции и кружки это такой заслон от гаджетов и компов? Дети на секции тоже ходят с телефонами и планшетами. И сидят в раздевалке и играют...

Аноним: без компьютера можно много что сделать

ага, особенно если задается какой-нибудь доклад или задание с сайта

Программы есть специальные, которые блокируют телефон или компьютер через определенное время с начала работы. Программы родительского контроля.
Но мы договариваемся, у нас 5 промежутков по 20 минут, либо 3 промежутка по 30 минут в день. Заводим таймер, спокойно выключает, когда тот звенит. Ну могу дать ещё +-5 минут, если гонку там надо закончить или до пункта сэйва дойти. ПС.: это на развлечения, если надо проект сделать, доклад напечатать, распечатать что-то, то это отдельно.
Ну и да, за своим досугом следите. Бесполезно отрубать доступ к гаджетам ребёнку, если взрослые вокруг так же залипают и с ними просто больше нечем заняться.

Аноним: компьютера можно много что

Какие решебники, вы о чем? В интернете мама приличных курсов учебных. Гораздо качественнее и шире школьных. А уж язык вообще только с интернетом.

Ух,сколько отзывов!Только увидела!Спасибо!Ребенку 10 лет.Ходит в бассейн и на йогу.Уроки делает быстро,гуляет не каждый день.За ноутбуком играет вместе с друзьями( по сети).По дому делает немного.Дрессировка мне тоже не по нутру....Вытащить покататься на коньках или в театр и т.д. очень-очень трудно.Домоседка.Выходные проводим на даче.И там идет борьба за отдых от телефона...

Судя по описанию, времени на круглосуточное втыкание в комп у ребенка нет и всё эти потуги, как отобрать комп, чтоб поставить себе галочку "хорошая мама" совершенно бессмысленны. Лучше научите использовать комп не только как игрушку, но и как рабочий инструмент. Правда, тут придется приложить усилия, а отобрать и запретить проще всего.

Попробуйте личным примером. Мама провела неделю без гаджетов, а тебе слабо? :)

NewPiter, C удовольствием отдохнула бы от гаджетов.Когда работа позволяет могу совсем отказаться.А так как работаю часто через ватсап, то больше чем на один день не смогу.Я так с конфетами поступаю - ей нельзя и я ,в поддержку,не ем.Потом узнаю,что только я и не ем)))))Обманывает,трескает пока не вижу.

Если трескает и ничего не происходит, значит можно и запрет пустой. У меня аллергик, он прекрасно знает, что бывает, если не то поесть. И это не "мама заругает".
Ей по учебе комп нужен не меньше, чем вам Вотсап. В Вотсапе всегда куча болтовни не по делу.
А в интернете учебные курсы толковые, книги, фильмы..
Оставьте только осмысленные запреты - легче будет жить. Без выдуманного вреда от гаджетов и конфет. Когда нет запрета и вокруг достаточно альтернатив - чего погрызть вкусного и чем заняться - проблем нет. Да и не сама она у вас конфеты покупать бегает, зачем-то вы их в дом приносите. Так и обманываете друг друга. Если б вы не ели, конфет бы просто в доме не было.

Хорошей мамой - для галочки.... Не стремлюсь.Все равно ,вырастет и найдет ,что я делала не так.Не реально и не нужно пытаться.А вот не дать ребенку слить жизнь в никуда,сделать его жизнь настоящей,а не виртуальной - это цель.Быть рядом, загружать .... не выходит.На расстоянии тоже не могу повлиять.Проблема ,наверно, глубже .Cемья,где всего три человека(занятые мама,папа и ребенок) - это грусть.В большой семье,где у дедушки и бабули есть время на внуков( а не откупиться подарком и забыть),где есть и другие братья,сестры,дяди и тетки,которые любят проводить время вместе ....Наверно в таких семьях проблема так остро не встает.Или я ошибаюсь?

Ну бред же. Сущий бред. В компе люди учатся, развиваются, находят работу, случатся программировать, изучают языки.. мамо, прекратите ваши пустые игрульки.

Ну вот, тут ещё и обида на бабушек, которые вас от вашего же ребенка не освободили, вы ж для них рожали... все в кучу.. и всем на голову бедному дитяте..
И конфеты в доме откуда-то заводятся, хотя мама их ну совсем-совсем не ест. И вотсапе она чисто по делу сидит, ога.. Живите как-то проще и честнее и проблем с ребенком будет меньше.
Показать ребенку, как не слить жизнь, можно только лично. Если у вас на это важное нет времени, обойдитесь хотя бы без пустых запретов. Лучше свою жизнь перестройте, чтоб в ней было что-то важное.

Занятые мама и папа как раз создаю т позитивный пример.

Аноним автор темы: не дать ребенку слить жизнь в никуда,сделать его жизнь настоящей,а не виртуальной - это цель

Аноним автор темы: Ходит в бассейн и на йогу.

ну чем не реальность?

Аноним автор темы: Вытащить покататься на коньках или в театр и т.д. очень-очень трудно.Домоседка.

меня вот вообще невозможно вытащить покататься на коньках или в театр. Совсем. Я такая, у меня функция кипиша отключена. Плед...книжка...музыка... Тоже сливание жизни в виртуал?

Конфеты не приношу.Уже и не помню,когда покупала.Знают все,что ей их нельзя...Но люди машинально тупо дарят на праздники.Сразу отдаю кому нибудь.Не всегда удается проконтролировать.Стать ее тенью и держать под контролем каждый шаг - свихнусь и сама никогда не сможет стать самостоятельной. Проблем с здоровьем дочери хватает- и аллергия,и проблемы с пищеварением с рождения.

Аноним: Не каждый день - на это и давать

каждый. И не по одному предмету. А уж чем-то более олимпиадным можно только виртуально заниматься.
Но да, не в 10 лет, пожалуй. 10 лет просто требуют контроля за уроками

Личный пример!Согласна!!!Быть честнее с самой собой!Тоже в точку.У меня каждый день на неделе расписан.Только в нашем случае это как-то не срабатывает.Мало занятий у девочки,но насильно тоже тащить бесполезно.Мудрости не хватает мне........................Вот так посидеть и совета просить могу раз- два в месяц(когда чувствую,что нужен взгляд со стороны и чужой опыт)

Чего мало? Сходите в школу, в бассейн и на йогу, потом сделайте уроки и посмотрите, сколько времени останется.
А в пределах учебника учатся те, кому ничего не надо и развиваться не интересно. Так и останутся послушными мамиными детками, не умеющими выбирать и самостоятельно работать с материалом. И все ради того, чтоб мама соседкам хвасталась жизнью без гаджетов?

Автор, а учёба-то страдает от этого?
Или всё успевает?
Вы бы что хотели, чтобы она вместо игр делала? Каждый день на коньках мало кто катается, и в театр тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы