Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в институт. почему у нас в государстве так???

у подруги дочь поступала в юр академию.
по рейтингу егэ была в начале списка, после медалистов. сдала один экзамен.
сейчас выложили списки. первые места медалисты. потом все места отдали детям инвалидам. и все. бюджедные места закончились.

я не против инвалидов. но почему другие дети готовились, волновались, сдавали экзамены. и их пускают побоку. я не против детей инвалидов. но сделали ли бы либо какой то лимит мест, либо меньший проходной балл. а то просто так придти, показать документы и пошел :(

Валькирия
первые места медалисты

надо было стараться медаль получить наверное...

обидно еще и то, что почти все дети инвалиды вылетают из института послепервых 2 сессий (у нас ни один до 2го курса не дошел, а им было отдано 5 бюджетных мест)...

Потому что власти хотят сделать образование платным. Если ты не супер-умный или не имеешь льготу по состоянию здоровья - плати. Если у инвалидов отнять и эти мелкие преимущества - тогда просто ложись - и помирай. Обидно, согласна, но это "политика партии".

А в деканате узнавали, предполагаются ли бюдж. места для простых смертых? Я два года назад без проблем на бюджет поступила.

Валькирия
первые места медалисты. потом все места отдали детям инвалидам. и все. бюджедные места закончились.

Дак это не только в институтах...Везде такой бардак( садики я имею в виду). Хочешь своему ребенку что-то достойное- плати %)

т.е. если ты умудрился родится здоровым то либо оставайся неучем (пусть даже мозги есть), либо иди и ищи деньги??? не у всех же есть возможность оплачивать.
я считаю платить можно за тех, у кого мозгов нет.
а умных надо так учить. чтобы хоть как то нормальных специалистов получить

так то конечно обидно, там еще оплата такая 60-70 тыс в год. капец просто

в академии госслужбы вообще сказали инвалиды даже медалистов пододвинули. это год такой был что ли 17 лет назад?????

(я не хочу ни кого обидеть. мамы детей инвалидов, я прекланяюсь перед вами)

Валькирия
потом все места отдали детям инвалидам

нет, странно, дети инвалиды и сироты идут вне конкурса)
допустим, 50 бюджетных мест, зачисляют 50 человек и 3-4 сверху - льготников т.н.

и как узнали,что -инвалиды, чтов списках так и пишут что-ль Ваня Петин (инвалид)%)

по баллам видно. на сайте рейтинг выложен был.

и объяснили в институте так

Валькирия
по баллам видно

что инвалид%)?

ну медалисты то всяко тоже поступили. так что

Валькирия
оставайся неучем (пусть даже мозги есть)

не катит.

по слухам льготы для медалистов тоже скоро отменят. Бюджетные места останутся только для социальных льготников. Это ведь не только инвалиды, но отслужившие контрактники и дети погибших участников боевых действий. Типа хочешь учится на бюджете - отслужи 3 года и пожалуйста. Во всем мире так. Родители с детства детям на учебу копят. Мы ведь типа капитализм строим :D Другой вопрос, что, на мой взгляд, правительство деньги бы на обучения населения тратило, а не на поддержание америкосской экономики (имею в виду стаб фонд в баксах). Но с другогй стороны - мы ведь сейчас сырьевой придаток, нафига нам образованное население, тупому проще лапшу на уши вешать. Слова президента - что вузов много развелось к чему? :rtfm:

Валькирия
потом все места отдали детям инвалидам

это невозможно, для них отдеьные места предусмотрены, они не влияют на общий конкурс и количество бюджетных мест

Валькирия
это год такой был что ли 17 лет назад?????

ну так-то да. Как раз в Чечне воевать начинали.....

Incanta*
для них отдеьные места предусмотрены

нет!!!! в общем распределении. В УПИ тоже так. Мы тоже переживаем по этому поводу, хоть и очень высокий балл. Только у нас пока начего не известно. Ждут 2 волну ЕГЭ. Вот непонятно, сказали бы сразу - бюджетных мест для простых смертных нет. Так ведь нет, интригу до конца держать будут, так поступили бы сразу на контракт - и гуляли бы все лето... И медалистов ну просто нереальное колическтво в этом году. Ну не может столько супер-гениев просто быть. Может медаль тоже за деньги покупается?

А Вы как хотели? Сейчас на бюджет почти не поступают - бюджетные места вообще сокращаются. У нас все об этом знают, и заранее копят деньги.

Ева*
власти хотят сделать образование платным

Высшее образование давно уже платное, Вы что - не знали???
А дети-инвалиды и опекаемые, которым тоже отдают бюджетные места, они, в общем, не глупее ваших.

Scrollka
оплата такая 60-70 тыс в год. капец просто

Хм... Это недорго для ВУЗа.

Chайkа

да, это для вуза средняя цена, но не всем бюджет позволяет

Scrollka
да, это для вуза средняя цена, но не всем бюджет позволяет

Согласна. поэтому у меня сын учится в колледже.

vredina
бюджетных мест для простых смертных нет

на хороших специальностях да) И это понятно с самого начала. Если на специальность 5 бюджетных мест, например, то надо полагать, что найдутся 5 медалистов...
А вообще в этом году очень маленький конкурс, демографический спад...
Ну и про контракт. 60 тысяч - это порядка 6000 в месяц. Так-то люди за садик платят больше... Ну и многие студенты работают. И сами платят за образование.

ага. не завидуйте инвалидам.

ДоВесны
ага. не завидуйте инвалидам.

ну и это конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы