Тема закрыта

Причина: 0

Поступление в институт. почему у нас в государстве так???

takar_солнечная)
А вообще в этом году очень маленький конкурс, демографический спад...

что-то мы не замети этого. В приличных вузах нет никакого спада.

что то все на инвалидов набросились... и кому они жить помешали? что кроме них... всё хорошо в институтах и государстве? ;-)

Zee
Детей-инвалидов реально много

у моего брат инвалидность, в 3 года поставили. В этом году он тоже в поступает, пойдёт в Гуманитарный универ, ничьё место не займёт - там все платники.

Валькирия
т.е. если ты умудрился родится здоровым то либо оставайся неучем

Да блин! Ну что за ерунда! Когда и что было по другому?!?! Всегда был конкурс! Если не для инвалидов были места, то были "блатники"...

Scrollka
так то конечно обидно, там еще оплата такая 60-70 тыс в год. капец просто

Ничего нового... До этого что ли не узнавали сколько контракт-то стоит что ли? "60-70" - не так уж и много... Ну если нет таких денег, надо идти в более доступные места...

Chайkа
У нас все об этом знают, и заранее копят деньги.

Именно так! Я готова была , что конкурс все равно будет.... Видимо, все понадеялись на так называемый "демографический спад", а теперь офигивают от конкурса в ВУЗы... :meet:

Ve-me
то были "блатники"... А еще у нас были "целевики" и рабфаковцы, которые тоже шли вне конкурса. И в ВУЗ нам можно было поступать только в один. Если не поступил, то теряй год. И никакого выбора

Ярк
А еще у нас были "целевики" и рабфаковцы, которые тоже шли вне конкурса.

Во... точно! "целевики" сейчас тоже есть... Полно!

vredina
В приличных вузах нет никакого спада.

нук озвучьте список приличных вузов))) у меня видимо из неприличного сведения)))

Zee
на бюджете учиться практичеки нереально

да с чего вдруг???? 15 баллов - это нереально? в УПИ? за 3 предмета? от меня это каждый год удивляет - нереально-нереально... да падает проходной балл каждый год. И каждый год у меня знакомые дети поступают легко на бюджет. И не на самые плохие специальности.
еще радуют каждый год мамы, которые перед самым выпускным спохватываются: от ить поступать нужно... А за 2 года хотя бы до вуза подумать? выбрать специальность? поготовиться?

takar_солнечная)
И каждый год у меня знакомые дети поступают легко на бюджет.

Ну насчет "легко" я бы поспорила! Не знаю как в предыдущие годы, но в этом году медалистов ооочень много! Плюсом льготники, плюсом "целевики"... Вобщем на 2500 мест (общий план) подано почти 8000 заявлений... из них около 1600 только медалистов... Короче, даже на контракт большой конкурс.. Так-то вот...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 23:28

Ve-me
2500 мест

Вуз? из 8000 процентов 30 сдает параллельно экзамены в другие вузы, часть вообще не сдаст, 3 с небольшим на место - не конкурс...

Ve-me

takar_солнечная)

[img]www.kolobok.us/smiles/big_standart/morning2.gif[/img] очень увлекательно.... Татьяна, озвучьте ужо, где вы работаете..

takar_солнечная)
3 с небольшим на место - не конкурс...

Вы работаете в УГТУ? Может конечно у Вас более точная информация... Но мы в этом сейчас "варимся" так что не "с неба" информация взята! 8 человек на место - такие вот данные на этот момент...

в УПИ есть специальности где и с 24 баллами на бюджет не проходят. На ПГС на ПЛАТНОЕ с 19 баллами только берут, на бюджет только среди медалистов конкурс, ну на химфак и с 15 наверное можно поступить

takar_солнечная)
с небольшим на место - не конкурс...

КОНКУРС. Когда у каждого 24 балла.

vredina
На ПГС на ПЛАТНОЕ с 19 баллами только берут, на бюджет только среди медалистов конкурс, ну на химфак и с 15 наверное можно поступить

Дак на ПГС даже с 20 баллами даже на платное сейчас спор пошел!!! Медалисты и-то не все проходят! На ПГС вообще толпа народа...

vredina
в УПИ есть специальности где и с 24 баллами на бюджет не проходят.

и Слава тебе господи...

vredina
на хим

на топливо - 15 баллов. на другие специальности меньше. 15 - это много? а то, что на ФЭУ с 24 не проходят на часть специальностей, так это известно давным давно... ну так значит надо получать медаль))))))))
Я реально этого ажиотажа не понимаю... ну можно, можно поступить на бюджет... Ну не на ПГС... Мы почему кидаемся в крайности? сколько специальностей, на которые 24 проходной? А сколько остальных специальностей?

Там вон висит объявление, что тех, кто набрал 15 баллов ждут на бюджет на ФСм с рапростертыми обьятиями (блин, как оно пишется?)))))))) А реально возьмут тех, у кого 12)) Вы не верьте тому, что говорят в приемке) Вам ща нереально высокий проходной задвинут) Ну сдают дети сразу в несколько вузов, часть отплывет в горный-железку-деревянный институт) Я не говорю про топовые спецальности) Я про простые всякие)

takar_солнечная)
3 с небольшим на место

вы наверное секретной информацией обладаете. Какой проходной балл в этом году на РТФ на МОАИС будет? а то мы дергаемся что не пройдем. В том году 20 было. 15 что-ли? Сильно сомневаюсь

Ve-me
8 человек на место - такие вот данные на этот момент... ну да. где-то так. Не на все конечно. Но кому это "все" нужно.

У нас в технаре (ттт) планируют открыть бакалавриат -видимо с целью борьбы с армейкой. Так что вышка становится всё доступнее и доступнее.. :D

Вы писали (или не вы?), что на 2500 8000 заявлений. путем нехитрых вычисления я понимаю, что 3, 2 человека н место. Ваши данные, не мои)

vredina
Какой проходной балл в этом году на РТФ на МОАИС будет?

не могу сказать, вторая волна ЕГЭ не прошла. Можно с уверенностью сказать будет числу к 25. А что, неизвестно было, что на РИ-РтФ бдет высокий конкурс?
Я не говорю, что на любую специальность легко поступить. Читайте внимательно. Я говорю, что на бюджет в принципе поступить можно. Ну вот прямо нет такого что ни н какую бюджетную специальность рне поступить, одни злые медлисты и инвалиды... Если вы выбрали топовую специальность, так я понимаю, что вы к этому готовились, так ведь? А в прежние годы ще больше конкурс был. вы же об этом знали, соответственно, я полагаю, готовились.
Меня просто само по себе вот это стонотство раздражает. Ах, какие все козлы, ах, никому не поступить... Ога, на бюджете учатся исключительно блатные дети. нет, редставляете, в массе своей обычные...

vredina
а то мы дергаемся что не пройдем.

ОООх.... Где бы стальные-то нервы взять!!!!! Чеканемся за это лето!!! %)

Хрюша
видимо с целью борьбы с армейкой

только слухи ходят что опять 3 года введут и всем поголовно. А после военной кафедры офицером. У меня мужа из инстика призывали. Но мы-то по мед откосим. Скорее всего :) тоже фиг докажешь даже что есть. Набегаемся...

vredina
слухи ходят что опять 3 года введут

как меня уже поправили знающие люди-2,7 :) Ну лучше в армию идти в 23 года со специальностью, чем в 18, со средним образованием.

takar_солнечная)
Можно с уверенностью сказать будет числу к 25 из 24 возможных?
%) не смешите мои седины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы