Учительница попросила поучаствовать в олимпиаде на сайте...

Оказывается, учеников она уже там зарегистрировала и даже выдала всем листочки с логинами и паролями. Вроде бы ничего страшного, поучаствовали. Пришлось, правда и мне, как родителю, там зарегиться. Иначе сайт не допускал к участию ребенка.
Но теперь с сайта постоянно приходят приглашения поучаствовать все в овых конкурсах (и ссылки на другие тоже даются, где проводятся). А учительница теперь начинает вроде бы в виде просьб, но настаивать на участии.
А меня это уже начинает бесить. Постоянно мне на почту сыпется реклама, напоминания и пр. поставила в спам, все равно прорывается.
Вообще, я не понимаю, учителям какие-то плюсы от этого идут? Что за подобие обязаловки?

Так это ведь интересно! и для школьника, и для родителей. Почему не поучаствовать?

tatiana7: Так это ведь интересно! и для школьника, и для родителей. Почему не поучаствовать?

Я не против. Но все должно быть в меру. А не навязывание мне теперь платного аккаунта, рекламы и пр.

Скажу как учитель. Мне за участие детей в онлайн-олимпиадах плюсов никаких нет, но в отчётах требуется указывать, какой процент учеников в этих самых олимпиадах поучаствовало. "Зачёт" идёт от 70%. Если меньше, "плохо работаете с родителями". Моя коллега, например, почти каждый день поле уроков 2-3 учеников оставляет для участия в олимпиадах, т.к. у них дома ни ПК, ни ноутбука нет, а "зачёт" учителю получить хочется. Я же лучше "по шапке" получу, но в таком идиотизме принимать участия не хочу. Информацию детям и родителям об олимпиадах даю, но не регистрирую и не настаиваю на участии.

Отличная возможность проверить знания ребенка. И ликвидировать пробелы.
Я за , подобные мероприятия. Дочка сама принимает участие.

Конечно, педагоги аттестуются за счёт участия в олимпиадах. Для вас плюс в том,что ребёнок привыкает к активной деятельности научной, всесторонне развивается. Ну и педагог значит у вас с высшей категорией. Не вижу в этом проблемы

лисено_к: Отличная возможность проверить знания ребенка. И ликвидировать пробелы.
Я за , подобные мероприятия.

Раз в месяц - да. Но не каждую же неделю, как призывают. еще и на неделе по нескольку предложений. теперь ребенку жить на этом сайте?

Серьезная девушка ,
Трубадурочка,
ну вот убедились что государевы люди (госслужащие) люди подневольный. Они бы и рады вас не трогать но...в понедельник еще отчеты директорам понесут кто проголосовал

МамаДома,
Пожалуйста, политику тут не впутывайте. Мы обсуждаем совсем другое.

сайт учи.ру поди?

Серьезная девушка ,
бесплатное участие?

ekzotichna: Конечно, педагоги аттестуются за счёт участия в олимпиадах.

У нас засчитываются победители и призёры только очных олимпиад, заочные и онлайн-олимпиады для аттестации не подходят. В Е-рге может быть иначе.

Серьезная девушка ,
Ваше право отказаться и отписаться от участия. Не вижу проблемы. Только если много рекламы приходит.

dvoe: бесплатное участие?

Частично беспланое, частично платное. В разных конкурсах.

Пятровна: сайт учи.ру поди?

Он. Задолбал рекламой каждый день не по разу.

Отписаться то нельзя от рассылки?
Мне тоже приходит - не обращаю внимания..

Можно отписаться, в самом низу письма смотрите..
Вот проблема-то..

Юлич*: Отписаться то нельзя от рассылки?

Нельзя, иначе как я буду в курсе конкурсов, на прохождении которвх настаивает учитель?

Серьезная девушка автор темы: Он. Задолбал рекламой каждый день не по разу.

сестра по несчастью
я замаялась почтовый ящик чистить от их навязчивой рекламы
бесплатно даются 20 заданий до 16 часов, а ребенок учится во вторую смену, с утра времени нет - вот нафиг он нужен

Серьезная девушка автор темы: Нельзя, иначе как я буду в курсе конкурсов, на прохождении которвх настаивает учитель?

Отпишитесь, но договоритесь с учителем, чтобы та, раз ей так важно участие Вашего ребенка в олимпиадах, писала ему в дневнике, когда начинается очередная их них. Тем более сами олимпиады на Учи.ру проходят не чаще раза в месяц.

Трубадурочка: Отпишитесь, но договоритесь с учителем, чтобы та, раз ей так важно участие Вашего ребенка в олимпиадах, писала ему в дневнике, когда начинается очередная их них. Тем более сами олимпиады на Учи.ру проходят не чаще раза в месяц.

Логично. Попробую.

Пятровна: сайт учи.ру поди? Тоже на него подумала. Олимпиады там бесплатные. Только почему у вас с олимпиад начали? Смысл портала не в олимпиадах, это прекрасный обучающий портал. Я сама не отслеживаю олимпиады, и рассылок у меня навязчивых нет. Но ученики, которые занимаются, сами же видят на сайте информацию об олимпиадах, и участвуют.

Chайkа: Только почему у вас с олимпиад начали? Смысл портала не в олимпиадах, это прекрасный обучающий портал.

У нас начали с олимпиад. Добровольно-принудительно. А так мне тупо некогда. Мало того, что много временв уходит на объяснение материала, который не объяснили в школе, так плюс эти все проекты по орк. миру, литературе, математике, всякие поделки вечные на разные конкурсы - задолбали. Только вроде по быстрому сделаешь, чтобы отвязались - опять...

Серьезная девушка автор темы: Постоянно мне на почту сыпется реклама, напоминания и пр. поставила в спам, все равно прорывается.

Поучаствовали 1 или 2 раза. И сейчас та же фигня) Все в спам сыпется.

Серьезная девушка автор темы: А так мне тупо некогда

А Вы то там зачем? У меня третьеклассник сам все решает там, иначе смысла не вижу, что на решает, то его. Шестилетка имеет свой аккаунт, обожает там заниматься

Что значит "некогда"? Зачем объяснять что-то? Первоклашка решает олимпиады. Я только комп ей выдаю включенный с открытой вкладкой. Как может, так и решает. Так же с другими олимпиадами заочными (по основам наук еще писали). Что смогла -то смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы