Освобождение от физкультуры в зимнее время. Ребенок должен присутствовать на улице?

Если ребенок освобожден от физкультуры после болезни, то он должен присутствовать на уроке. А зимой? Весь класс будет кататься на лыжах, им тепло хоть в движении, а освобожденный ребенок стоять и мерзнуть? Ну и смысл такого освобождения, если велика вероятность снова простыть и заболеть?

Аноним автор темы: освобожденный ребенок стоять и мерзнуть?

Мой по сугробам скакал. Не жаловался на мороз.

А ничего что за него учитель отвечает?Она его оставить одного должна в школе? Случись в это время что,вы же и затаскаете по судам

Должен конечно

А учитель как не мерзнет?

а давайте автор нам ответит: кто в ее представлении должен следить за ее ребенком во время урока физкультуры? может, эти размышления ее куда-то приведут...

Мы раньше в раздевалке сидели

Объясните мне тогда смысл освобождения? Не проще тогда как и всем кататься на лыжах? К вопросу о том, что ребенок должен находиться под присмотром, то он может находиться в классе с учителем основным в это время (начальная школа).

Если был цистит, неврит лицевого нерва и т.п. (Болезнь, которая вернётся после переохлаждения), можно попросить прописать в справке противопоказания к нахождению на улице в зимний период. Если просто ОРВИ, то сомневаюсь

Аноним автор темы: Аноним автор
сегодня в 22:34
Екатеринбург
Объясните мне тогда смысл освобождения? Н

Исключить повышенную нагрузку на организм

Если следовать юридическим тонкостям, то ребенок всегда должен находиться на глазах у учителя

Армавир,
Ребенок только после болезни. Учитель тоже катается с ребятами на лыжах. Освобожденному тоже за ними вдоль лыжни бегать? Все таки,мне так и непонятен смысл освобождения от занятий на улице

Аноним автор темы: Учитель тоже катается с ребятами на лыжах. О

Круто.
Никогда такого не видела, даже в своей школе, когда на уроки физры мы ходили на шарташ на лыжах кататься

Аноним автор темы: К вопросу о том, что ребенок должен находиться под присмотром, то он может находиться в классе с учителем основным в это время

а вы учителя основного спросили - ему это зачем? у него законный перерыв и он не обязан следить это время за ребенком.

Аноним автор темы: Не проще тогда как и всем кататься на лыжах?

не проще. проще спокойно гулять и быть одетым по погоде. лыжи - это нагрузка на организм. а свежий воздух полезен .
не ищите проблему там, где ее нет

Аноним ,
А с чего это вдруг основной учитель должен разглядывать за ребенком не на своем уроке? Это ее законное "окно, не оплачиваемые кстати. Она может хочет тишины и покоя на это время. А если физкультура последним уроком - ей приказе бдить вашего ребёнка, а не домой идти,

аноним: Это ее законное "окно

Наша нам говорила, что хоть у нее и окно, то она все равно должна находиться в школе. У нас даже если и первым уроком физкультура, то основной учитель приходит к первому уроку, если последним, то сидит и ждет когда закончится.

наши в началке просто в классе остаются с учителем своим

Наша в своем классе сидит, 2 класс. Где в это время основной учитель, я не знаю. Бывает в классе, бывает уходит. В чем проблема. У нас постоянно кто то освобожден от физры, уроки сидят сами делают, играют.

Аноним ,
Смысл в том что освобождают от физической нагрузки, ибо иммунитет после болезни еще не восстановился, но к месту это не относится.

SnowLady,
Это тоже не верно по правилам безопасности, нас всех в начальной школе брали в спорт зал и те кто освобожден сидели на лавочках.

У нас освобожденные на улицу не ходят, сидят в школе в тепле, 2 класс

Аноним автор темы: хоть у нее и окно, то она все равно должна находиться в школе.

дак это не равно смотреть за ребенком. у нее нет обязанности сидеть в кабинете.

в освобождении должно быть указано, формально конечно, ограничены ли прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы