Бассейн по учебной программе

Когда мой старший сын учился в третьем классе (8 лет назад), у них по школьной программе был бассейн всю третью четверть, по программе обучение плаванию. Мамы третьеклассников, напишите, п-та, есть ли в этом году у ваших детей эта программа по учебному плану?
Сейчас младший во втором классе, учитель физры ничего сказать про бассейн не может. Скорее нет :(

Насколько я знаю, нет такого ни в одной из ближайших школ (Пионерский). Это не по программе. Бывает личная инициатива учителя + согласие родителей оплачивать занятия детям.
У моего третьеклассника сейчас в 165-ой коньки. Рядом 35-ая, третьеклассники ходят с лыжами.

Мне кажется, это каким-то образом от школы зависит. В 2010 году у меня ребенок 10500% в бассейн НЕ ходила. При этом я ровно в этом же году читала здесь, что дети-третьеклассники ходят. Но в других школах, естественно.

в нашей школе точно такого нет и не будет.
лыжи эти ненавистные. даже детям не нравится, про родителей молчу.

Моему сейчас 16. Учился в 140 школе. В 3 классе в 3 четверти ездили в школу в бассейн на Краснолесья. Номер школы не помню. В академическом в 19 школе у третьеклассников был бассейн тоже всю 3 четверть.

Вот и мой старший, точно также в 3 четверти ездили все третьеклассники в бассейн. Там их по программе обучали плаванию. Это 154 школа, 2010 год. Я сама, когда в школе училась, 87 школа в Чкаловском районе, мы тоже классом ездили учиться плавать. Инициатива учителя не при чем. Бассейн был по школьной программе. Я очень удивилась, что убрали его сейчас :(. Совсем, видимо, оптимизировали всё Очень жалко, что программа меняется не в лучшую сторону

В нашей школе у третьеклассников весь учебный год за исключением сентября (с начала отопительного сезона) физ-ра проводится в школьном бассейне

klassik: 19 школе у третьеклассников был бассейн тоже всю 3 четверть.

В этом году?

klassik: Учился в 140 школе. В 3 классе в 3 четверти ездили в школу в бассейн на Краснолесья

в прошлом году сын учился в 3 классе, я ждала, что будет бассейн, не было, отменили наверное.((

Galatea: физ-ра проводится в бассейне

По учебному плану всегда было обучение плаванию только в 3 четверти. У вас, наверное, как доп идёт?

Русалочка я: в прошлом году сын учился в 3 классе, я ждала, что будет бассейн, не было, отменили наверное.((

Вот обидно, прямо. Как раньше было хорошо. Я сама на физре плавать научилась. И старший тоже.

Аноним автор темы: У вас, наверное, как доп идёт?

Не знаю насчет программы, но у нас всегда третьеклашки весь год в бассейне на физ-ре. Просто раз бассейн в самой школе, то почему бы и нет. Дополнительно можно ходить платно после уроков начиная с первого класса.

Galatea,
У вас бесплатные занятия? Весь год по программе бассейн? А какая школа?

Аноним автор темы:
В этом году?

В прошлом

klassik,
У них в школе, наверное, бассейн?

Аноним автор темы: У вас бесплатные занятия? Весь год по программе бассейн? А какая школа?

У третьеклашек бассейн бесплатно конечно, потому что в рамках уроков физ-ры. И даже никаких анализов сдавать не надо Точнее так: один урок мальчики в бассейне, девочки в это время в спортзале, следующий урок (в другой день недели) наоборот. Начинают с октября (с начала отопительного сезона) и весь учебный год так до конца. Школа 180.

85 шк Ленинский район (юго-запад) ездили организованно на автобусе в академ в бассейн.

Абсолютно во всех школьных программах есть раздел "Плавание" - это ФГОС. И темы записаны в журнал. По факту проводить уроки реалеьно в бассейне могут позволить себе единицы и это не бесплатное удовольствие. Поэтому темы в разделе " Плавание" изучаЮля теоретически.

Извиняюсь за off, в 80-ые годы, учась в 43 школе, с 1 по 3 класс физра была в бассейне Урал, социализм, однако.

Мой сейчас во 2 классе, учитель физ- ры уже объявила, что в 3 уроки будут в бассейне. День девочки плавают, мальчики в зале, потом наоборот. Но у них бассейн школьный.

Аноним автор темы: У них в школе, наверное, бассейн?

Да

У нас раз в неделю весь учебный год. Анализы уже два раза сдавали. Есть открытый урок, на котором родители могут посмотреть, чему научились дети. 3 класс

Аноним автор темы: Я сама, когда в школе училась, 87 школа в Чкаловском районе, мы тоже классом ездили учиться плавать

автор, ну ведь в Энергетик ездили, наверное? Где тот Энергетик, нет давно.

В школе есть бассейн, плавают с первого класса и весь учебный год. Анализы сдавали:)

Аноним ,
У нас есть, но у нас школа новая и при ней бассейн

gela: Извиняюсь за off, в 80-ые годы, учась в 43 школе, с 1 по 3 класс физра была в бассейне Урал, социализм, однако.

+++
училась в 164 на жби. На общ. транспорте всю 3 и 4 четверти 3 класса ездили во Втузгородок в бассейн Урал на общест. транспорте, с пересадками. Плавать научили абсолютно всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы