Борьба для девочки 8 лет

Автор, вы не понимаете, о чём говорите.
Вот смотрите: ребёнок 25 кг против хотя бы одного мужика 80 кг не отобьётся. Это простая физика. Мужик тяжелее и сильнее. Значит, что? Надо бить на поражение - в глаз, в пах, в коленный сустав, палец сломать.
И тут две засады. Первая - она слабее, удар будет недостаточно сильный, чтоб мужик вырубился или хотя бы "поплыл". Мужик озлобится и в любом случае искалечит ребёнка.
Вторая засада - она просто побоится сделать ему больно. Это особенность женской психики. Её можно сломать месяца за 2-3, есть специальные методики. Для взрослых. В результате получите жестокого ребёнка с непредсказуемыми последствиями.
Поэтому вам правильно советуют - лёгкая атлетика и громкий голос. Ещё умение быть незаметной, не выделяться. Чтоб глаз соскальзывал.

провожающую наймите. тренировки ведь не бесплатны, все равно деньги платить за них. оплатите безопасность другим способом - будет ходить на свой нормальный спорт с провожающей.

Рут (белый дракон),
Умение быть незаметной это капец непросто. Пялятся вовсю на нее. Ведет себя спокойно и скромно. Одеваю сдержанно, не выпячивая. Проблема в интерфейсе. Спортивная фигура, точеная.
Жесткого ребенка я вообще не хочу. И да, орать ей практически нереально, очень сдержанный ребенок. Что с этим делать не знаю. Никому ничего не говорит, когда ее обидят в школе например.
Просится ходить одной, как знакомые девочки. А я боюсь отпускать.
Просится ходить именно одной. Провожатую не хочет.

Yuma , почему бы вам не нанять сопровождающую? Объясните ребёнку, что небезопасно ездить одной на дальние расстояния.

Yuma автор темы: Просится ходить именно одной. Провожатую не хочет.

А если она в 9 вечера захочет одна пойти прогуляться? Тоже отпустите?
Хотеть может многого ребёнок, но ответственность-то это Ваша.

Yuma автор темы: Да нет никакого страшного района, маршрут Ботаника- Геологическая.
StiX,
Тренировки отмене не подлежат

может вам способ попадания на тренировки апгрейдить? Такси к примеру задействовать или сопровождающего. Самооборона хорошо, но 8 летка не справится с двумя мужиками, которые захотят например в машину затащить хоть какая она боевитая и тренированная. Курсы самообороны и проч хорошо конечно, но рановато

Yuma автор темы: Просится ходить одной, как знакомые девочки

тубероза: 8 летка не справится с двумя мужиками, которые захотят например в машину затащить хоть какая она боевитая и тренированная.

Моя тоже год назад, в 7лет умничала, рассказывала мне, какая она суперкаратистка, с любым справится, может ходить одна и не бояться.
Самолично детку скрутила, упаковала, и закинула в салон машины)) при этом говорила ей, что я не мужчина, абсолютно неспортивная, и машина трехдверка. Мужик такую операцию за пару секунд провел, даже пикнуть не успела б..
Девочка у меня довольно крупная для своего возраста и ввысь и вширь. Удары ногами-руками поставлены. А смысл в них, если тебя сзади схватили или по головушке огрели?
А бегает быстро, быстрее меня, взрослой тети. Вот и учу убегать и орать))) одна не ходит.

Yuma ,
Мало ли что не хочет. А вы скажите ей, что не хотите её по кускам в морге опознавать. Поэтому будет ходить с провожатой и точка. Это не потому, что вы считаете её слишком маленькой, а потому что она красивая, и на неё смотрят мужики, которые вызывают в вас чувство опасности. А маньяка с виду не распознаешь, они умеют входить в доверие именно к детям.
Вот такими словами я объясняла своей дочери. И она поняла. И даже просила её проводить и встретить из художки лет до 12-13. Потом их в другое здание перевели, близко к дому.
А у вас в Екб реально маньяка поймали, вот и расскажите немного, что это не сказки, что его 22 года найти не могли, он убил много женщин и девушек.
У нас тоже маньяка ловили, когда дочери было 6 лет. Я водила её на айкидо по вечерам и носила с собой деревянную скалку в рукаве куртки.

Аноним: А если она в 9 вечера захочет одна пойти прогуляться

Не захочет, ее желания в рамках. Ну кроме вот этого желания, потому что "другие же из группы ходят". а другим всем больше на 1-2 года.

тубероза: Такси к примеру задействовать или сопровождающего

Ну видимо так и будет, но вопрос с самообороной все равно остается на повестке. Мир сейчас небезопасный, защищаться надо уметь.
Вопрос что именно этому оптимально учит))

Yuma автор темы:
Добрый день всем! Задача: научить ребенка 8 лет (девочка) борьбе, которая реально позволит ей защитить себя. В реальных условиях. В реальной жизни.

Легкая атлетика!
Посмотрела, уже написали .
Ну это так, да.

Девочки, ну при захвате, а обидчики хватают же, как легкая атлетика поможет?

777: Удары ногами-руками поставлены. А смысл в них, если тебя сзади схватили или по головушке огрели?

Мдя. Спасибо.
Продемонстрировать наглядно- да, это хороший вариант.

Рут (белый дракон): потому что она красивая, и на неё смотрят мужики, которые вызывают в вас чувство опасности. А маньяка с виду не распознаешь, они умеют входить в доверие именно к детям.

Да, так и обьясняю, без купюр и щажения ее доброго идеального мира. С примерами и демонстрацией отдельных моментов сериала "Мыслить как преступник". Ибо готовы жалеть всех вокруг и помогать всем, крикнуть или попросить о помощи не можем- "Это ж неприлично".
Пока везде ее вожу, абсолютно везде.

наташа кампуш вчера случайно посмотрела ее историю. Жуть. Но с другой стороны, что могла сделать 10-ти летняя девочка? Да ничего. Если так боитесь, то лучше нанять сопровождающего.

StiX: орать, как резаной, и не стесняться

++++
Для ребенка 8 лет самый лучший способ борьбы.

По теме: посмотрите тайский бокс. Сын ходит в ударный клуб Тайфун. Это в Антаресе. Ходим и на индивидуальные тренировки. Я думаю там можно поговорить с тренером, он может и ездить куда-то согласится или может кто живет рядом с вами.
Сходите, поговорите. Как сказал мой муж, удар ребенку поставят. А в уличной драке это главное. А потом, да - быстро убежать.

anyat2005: при захвате, а обидчики хватают же, как легкая атлетика поможет?

Моего начали учить освобождению от захватов на 7 год тренировок. Так что как ни крути - но вам нужны курсы. И да, своего 11летку с хрензнаеткакими заслугами, кучей кубков и медалей я одна пока могу скрутить в бараний рог...весовые категории очень разные. Так что никакая борьба имхо не поможет, меры скажем так организационного характера нужны - сопровождение, проговаривать опасные ситуации, орать и убегать.

никакие не обезопасят ребенка.

это сказал человек, который тренирует группы детей. Говорит, что основа для того, чтобы дать реальный отпор - это психологическая составляющая. Чтобы ребенок ударил сильно и больно стороннего человека, он должен сознательно понимать нацеленность удара на повреждение. И вообще тренировки это одно, а удар для целенаправленного вреда другому - это совершенно другое. Чудовищная психологическая ломка для этого должна произойти. Это не год, не два и не три тренировок и боев. И для это в принципе только тренировок недостаточно. Я сильно коряво излагаю. Он доходчивее говорил. И у него опыт тренировок детей годами. Тем не менее, он понимает, что спортзал, сила, выносливость, растяжка, которую тренируют в зале это одно. А дать отпор отморозкам на улице - совершенно другое. Особенно если один против нескольких.

Ибис,
Да, все верно, Ир. Ну и тогда реально борьба не поможет. И бог с ней, не наше это, буду и дальше пасти ребенка. В общем, надо настраивать ребенка на то, что один он ходить не будет и точка.
Вопрос в том, до какого возраста сопровождение проканает. Сейчас пока можно переубедить, а лет в 13-14-15?
Аноним,
Провокации запрещены на сайте. Жму модератору. И не надо мне приписывать свои черты, если Вы живете в мире фантазий- это Ваша личная особенность, не имеющая отношение к другим пользователям сайта)))) Ненависть к Кошке у Вас прям уже патологический характер носит))

Гуглите курс детской безопасности и самозащиты Беренова. Там и как себя вести и физическая база.

NewPiter,
Спасибо огромное, погуглю!

Как хорошо, когда дети маленькие и не брыкаются от сопровождения!! А когда начинается вот эта песня "Я уже большой, один пойду!!"- что делать? В 13-14-15 лет ребееок уже явно откажется ходить с сопровождением. Я мозгом все вот это понимаю, что не сможет даже ребенок- каратист с поясами противостоять определенным вещам, но это мозг понимает, а душа прям требует научить ребенка чему то, что хоть немного повысит его выживаемость в чрезвычайных ситуациях.

1. Согласно нормам САНПин всякая борьба разрешена только с 10-11 лет,
    до этого ОДА слабый и есть шанс повредить его на всю жизнь.
  2. Вы реально считаете что наш город суперопасный что тут прям куда ни шагни одни враги?
    Может достаточно мозгов? Не ходить по малоосвещенным улицам, не заходить с незнакомцами в подъезд,
    ну и Ваши подкатывающие машины - идите всегда против движения и если что бежать.
    Ну и встречайте ее в случае вечерних занятий
  3. Ну уж ежели п 1 и 2 Вас не впечатлили, то есть поговорка "...Мистер Кольт уравнял людей"
    Купите ей пистолет как той девочке из Шадринска, научите стрелять. Купите баллончик,
    можно светошумовой пистолет. Ну а дальше - бежать

Аноним,

1. Про это уже у врача выяснила вчера, да, спасибо.
  2. Город обычный, есть небольшой процент вероятности оказаться не в том месте и на виду у не того человека. Обычные методы минимизации этого процента используются. Ребенок обучен правилам безопасности, оповещен обо всех типах опасностей, сейчас везде ходит только со мной или с другим сопровождающим, и проч.
  3. Во первых, я не считаю такие меры оснащения оружием безопасными для самих детей. Во вторых не сможет ребенок с нормальной психикой выстрелить в другого человека. Здесь правильно все написали. Психологический барьер очень силен и это правильно.

Просто категорически огласила реьенку решение, что никаких одиночных хождений, только с провожатым. Ребенка жто удивило (ибо обычно у нас полная демократия в семье), но он меня понял и согласился. Вопрос в том, что делать лет через 5))))))

тубероза, Только бежать, если что.

Yuma автор темы: Вопрос в том, что делать лет через 5)))))

решать проблемы по мере поступления. И лет в 12 поводить на курсы самообороны.

Аноним,
Так а как бежать? За руку тебя схватили и все. Вот что делать, если тебя схватили за руку? Я сама этого не знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы