Борьба для девочки 8 лет

Yuma автор темы: Вот что делать, если тебя схватили за руку?

Орать. Вырываться и орать.
У нас сыном была договоренность, когда он мелкий был, если кажется, что за тобой кто-то идет, наблюдает, если пытаются приставать - бежишь в первый попавшийся ТЦ и подходишь к охраннику, либо в крупный магазин (благо они сейчас на каждом углу), не видишь охрану - к продавцам. Главное, шум поднять. В самом крайнем случае - бьешь любую ближайшую витрину киоска, магазина, бьешь любую припаркованную машину на сигналке, чего угодно.
Никогда не заходить в подъезд и даже не подходить к нему, если за тобой кто-то идет и больше нет никого рядом.
Если хватают, кричать, что ты не знаешь этого человека и просить вызвать полицию.
И на телефонах функции есть, отправить заранее набранную смс по определенному номеру, типа тревожной кнопки. Программируется отправление нажатием и удержанием одной кнопки.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, это все я проговариваю.
Проблема: читала какого то психолога, он доказывает, что можно мильон раз с ребенком это все проговаривать, но в реальной ситуации дети младше лет 14 все это забывают и не реализовывают.

Yuma ,
Может. Но я увидела однажды как сын шел из школы. Он не знал, что я наблюдаю, меня не видел.
Картина была такой. Идет ребенок, за ним на близком расстоянии - мужчина. Явно не проявляет интерес к моему ребенку, но сын идет быстро, мужчина - не торопясь, потому и не успевает его обогнать. Сын прошагал мимо подъезда, не сбавляя шага даже, за угол дома зашел и в кафе. Мужчина прошел дальше, по своим делам. Сын через какое-то время вернулся, огляделся, у подъезда никого, достал ключи, вошел. Я порадовалась, что помнит, применяет. Но у него вбито в голову было еще и потому, что тренер им говорил, любое действие, любая страховка, которые тебе могут казаться смешными, на самом деле взяты не с потолками, они выстраданы и могут спасти. И это должно быть доведено до автоматизма.

Yuma автор темы: Так а как бежать? За руку тебя схватили и все. Вот что делать, если тебя схватили за руку? Я сама этого не знаю))

значит и вы походите на курсы. Вряд ли вообще вас кто-то будет хватать, но для собственного спокойствия. Вырываться и орать. А вот если по башке сзади тюкнули - тут все. Но так и кирпич на голову может упасть, так что только надеяться на лучшее.

НЕШОКОЛАДКА,
Классно, моя даже не подумает об этом, вечно витает в облаках. А какой тренер? Где такие приемы обьясняют?
тубероза,
Меня точно никто хватать не будет, я уже старая клюшка А вот в 13-25 лет себя прекрасно помню. Вела себя так, чтобы никогда не оказаться в потенциально опасных ситуациях, очень осторожно, и все равно че нибудь да.

Yuma автор темы: Где такие приемы обьясняют?

Не, приемы там свои. Просто разговор зашел, зачем каждую тренировку делаем то и то, это ж не нужно никому. Тренер и объяснил.

НЕШОКОЛАДКА,
А это вы что посещали?

Yuma ,
Сын дзюдо занимался много лет.

Yuma ,
Бежать- есть хотя бы шанс. А тут - без вариантов. Какая борьба нафиг, у меня сын -14,5. лет занимается борьбой 7 лет в шк. олим резерва, трени каждый день, но заломить меня он не может - я обычная тетя, он обычный подросток, но не большой, они вес постоянно гонят - нельзя разжираться. Тут главное вес. Весовая категория, я его кручу как хочу, спортом никогда не занималась. Сын - 55, я - 67 кг. А вот убежать он очень легко от меня сможет. Но если бы он был 70 кг, в его возрасте это обычное дело, то конечно он бы со своими знаниями заломил меня.

Yuma автор темы: Карате? Уличный бой? Айкидо?

ой
айкидо -это вообще гимнастика
каратэ - туда же

Yuma автор темы: каратист с поясами

пояса не за бои дают, а за правильную технику...

knoppa99: у меня дочь 9 лет занимается карате

сын с 7 до 11 лет ходил на каратэ... потом сказал, что не нужны ему эти танцы, а так же клятвы, иерархия с поясами и тп
непосредственно спаррингов в тренировках мало - много времени уходит именно на изучение и отработку ката, растяжке, упражнениям, на соревнованиях бои короткие
ушел пока в бокс

Yuma автор темы: Вопрос что именно этому оптимально учит))

считаю, что

LUCKY ME: Рукопашный бой

и

anyat2005: ММА

но в 8 лет все-равно это не реальные бои
первых как минимум года два - постановка техники
и обязательно на соревнования ходить, чтобы страх уметь побороть перед противником
да и не начинают сразу с ММА
посмотрите дзюдо, самбо
но не ждите моментального эффекта
умение стукнуть больно живого человека и самому не бояться боя и боли нарабатывается годами

Аноним: умение стукнуть больно живого человека и самому не бояться боя и боли нарабатывается годами

а потом появляется ложный кураж первого года вожденья. У отца друг был чемпион по боксу с очень хорошими достижениями - ввязался в драку с гопниками, как же, он ведь такой крутой - ну и прирезали. Не, только легкая атлетика. Сыну всегда говорю - отдавай все что просят и беги в людное место. Жизнь дороже. В форсмажорных случаях возможно знание приемов помогает выиграть секунду-другую, но так же помогают и другие неожиданные действия.

Yuma автор темы: Айкидо? Да!

тубероза: и беги

несомненно, самая лучшая драка - это та, которой не было
но можно просто бежать, а можно стукнуть и бежать
стукнуть лучше сильно и больно
но главное - бежать

Мастерс: Yuma автор темы:
Айкидо?
Да!

однозначно НЕТ!

Аноним: но можно просто бежать, а можно стукнуть и бежать
стукнуть лучше сильно и больно

да ну, если можно бежать зачем стукать, рискуя обозлить? А выиграть время, повторю, помогут и более простые но неожиданные действия, не обязательны для этого долгие годы тренировок. Поэтому все-таки считаю, что для всестороннего развития пусть дети занимаются чем нравится, а для самозащиты - курсы, есть они по городу.

Аноним: однозначно НЕТ!

А если нанести вред нападавшему? Вдруг он сдохнет от точного удара. По судам затаскают родственники нападавшего потом. Фиг отмажетесь, у нас система судебная такая замечательная! А полиция, хха, вот когда убьют, тогда и обращайтесь. А айкидо - это искусство качественной защиты!

тубероза: если можно бежать зачем стукать

чтобы вырваться из окружения ;)

Аноним: чтобы вырваться из окружения

третий раз -

тубероза: помогут и более простые но неожиданные действия,

я однажды просто заболтала нападающего. Чуть не друзьями расстались потом правда я месяц на улицу выходить боялась и купила баллончик, но ни разу им не воспользовалась Не, ну можно и стукнуть - но для этого не нужна профессиональная секция БИ. Места надо знать. И быстро бегать. Каблуком в голень например - оооой. как больно, пока гнуться будет и беги себе.

Мастерс: А айкидо - это искусство качественной защиты!

ой, видела я это искусство
гимнастика и гимнастика
никакой там самозащиты

Мастерс: А если нанести вред нападавшему? Вдруг он сдохнет от точного удара.

главное - бежать потом, быстро и далеко
найти нереально

тубероза: Не, ну можно и стукнуть - но для этого не нужна профессиональная секция БИ. Места надо знать. И быстро бегать. Каблуком в голень например - оооой. как больно, пока гнуться будет и беги себе.

тут главное не бояться стукнуть
не каждый может сделать больно другому, даже в экстренной ситуации

тубероза: купила баллончик

был у меня баллончик
только достала - у меня его тут же забрали

Аноним: только достала - у меня его тут же забрали

Воот. А еще можно против ветра брызнуть

Аноним: тут главное не бояться стукнуть
не каждый может сделать больно другому, даже в экстренной ситуации

ага. С этим и надо как-то работать.

Yuma автор темы: С примерами и демонстрацией отдельных моментов сериала "Мыслить как преступник".

Вы не слишком зацикливаетесь на этом вопросе? Я взрослый человек от этого сериала впала в депрессию, там вообще не для ребенка моменты. Дочери 9 лет, ходит одна только днем до школы и обратно, вечером на все занятия сопровождаем. И пусть у неё будет детство, сама помню как с вилкой к подружке на соседний этаж бегала, не к чему это, просто запуганные были.
Зачем Вы акцентируете внимание на мужиках каких то, еще на чем то, осторожной нужно быть конечно, но каждого куста боятся тоже не нормально.

НЕШОКОЛАДКА: Может. Но я увидела однажды как сын шел из школы. Он не знал, что я наблюдаю, меня не видел.
Картина была такой. Идет ребенок, за ним на близком расстоянии - мужчина. Явно не проявляет интерес к моему ребенку, но сын идет быстро, мужчина - не торопясь, потому и не успевает его обогнать. Сын прошагал мимо подъезда, не сбавляя шага даже, за угол дома зашел и в кафе. Мужчина прошел дальше, по своим делам. Сын через какое-то время вернулся, огляделся, у подъезда никого, достал ключи, вошел. Я порадовалась, что помнит, применяет. Но у него вбито в голову было еще и потому, что тренер им говорил, любое действие, любая страховка, которые тебе могут казаться смешными, на самом деле взяты не с потолками, они выстраданы и могут спасти. И это должно быть доведено до автоматизма.

А вот это отличный пример!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы