Отсутствие мотивации, лень или воспитание. Поговорите со мной, пжл.

vesnaaa автор темы: везде он ходит с удовольствием.

вот это мне нравится. это хорошо. и количество переходит в качество. однажды чем-то увлечется. все хорошо у вас, автор!

Аноним: аноним:дети, стремящиеся к достижениям и тд., обычно в тех семьях, где такие родители

Это не так))))))))))))

А я соглашусь с анонимом))) При чем разделяю достижения. Одним важны грамоты и благодарности, но готовы смириться с отсутствием материальных достижений за этим. Другим знания важны как фундамент для материального развития в том числе. Современных детей часто называют прагматичным поколением, т.е. они уже не готовы слепо вкладываться за ради красивых вывесок. Они сразу смотрят на результат. И часто учатся мышлению именно у родителей.

среди моих учеников таких подавляющее большинство - ничего не хотят, ничего не боятся, ничего их не стимулирует. плывут по течению, лишь бы вконтактик был.. пока не понимаю, что можно сделать, психолог советует высмеивать такие качества публично...

Елы-палы. Среди моих учеников. В Контактик. Вы видели тех же детей, на уроках увлечённых учителей, которые ещё не устали от детей и своего предмета, которым есть что дать детям, кроме механического пересказа учебника и замечаний? Я видела разницу! Как меняются дети, когда учитель любит и умеет учить. А пока в контактике больше новой полезной информации, чем на ваших уроках, они там и сидят. Возьмётесь ещё унижать и высмеивать? Лет через 10 стыдно будет, когда увидите их реальный потенциал. Отчего бы вам не сменить профессию? Как учитель вы кончились, но можете найти себя в других сферах.

Jil: среди моих учеников таких подавляющее большинство - ничего не хотят, ничего не боятся, ничего их не стимулирует. плывут по течению

И не только среди учеников. Молодежь на работу страшно брать, целеустремленных и желающих работать-учиться очень мало, основная масса хочет только заплату получать и желательно при этом ничего не делать. Придут 2 недели поработают и уходят, "ой тяжело, много работы". Хорошо умеют только "права качать" и отмазы придумывать. Поколение - потребителей "мы ни кому ни чего не должны".

Но при этом в нормальных местах текучки нет. :) Опять валите с больной головы на здоровую. Бардак, неорганизованный труд, мутные правила оплаты - и люди уходят.
Школьники уйти не могут, поэтому на бесполезных уроках под унылый бубнеж сидят в контакте. Делайте свое дело как следует и рядом с вами волшебным образом окажутся замотивированные люди.

аноним: дети, стремящиеся к достижениям и тд., обычно в тех семьях, где такие родители

У меня малая с творческими амбициями. Это я её подзуживаю, а она ведётся. Потому что я сама такая, но если бы в ней ничего такого не было заложено, она бы просто не велась на мои провокации и все

Она маленькая ещё, рано говорить о том, что будет в школе, но я настроена не стимулировать процессы. Честно.

NewPiter: Бардак, неорганизованный труд, мутные правила оплаты - и люди уходят.

Откуда такие выводы?
Гос.структура , все прозрачно, +гос.служба. Основная часть коллектива работает десятилетиями и вот когда сотрудники уходят на пенсию, долго ищем замену. Не хочет молодежь работать, не привыкли.

Потолковый Лампонюх: но я настроена не стимулировать процессы. Честно.

Мне кажется, это неправильно. Надо родителю держать руку на пульсе во время учебы. Сравнивать с нашей учебой неправильно, потому что нагрузка реально другая, в разы больше и сложнее. Хотя бы 5 минут в день надо уделять контролю - смотреть дневник и тетради. Ну и вот любимая картинка Сашиной учительницы. Показывает что если ребенок барахтается САМ, то его объем знаний и навыков остается как был. Если мама ВМЕСТО ребенка делает ДЗ, а такое сплошь и рядом встречается, то результат тот же, а вот если родители - консультанты и ненавязчивые контролеры, тогда ребенок совершенствуется и развивается.

Jil: Хотя бы 5 минут в день надо уделять контролю - смотреть дневник и тетради

что сделано и какие оценки? ну это понятно, конечно

Jil: Показывает что если ребенок барахтается САМ, то его объем знаний и навыков остается как был.

а мы как учились?

Потолковый Лампонюх: а мы как учились?

Jil: Сравнивать с нашей учебой неправильно, потому что нагрузка реально другая, в разы больше и сложнее

я прекрасно помню как я училась, вот сейчас просто совсем все другое.

и еще помню результаты опроса какого-то - дескать что надо было вашим родителям делать, когда вы были маленький, подавляющее большинство взрослых людей ответили "заставлять учиться"

Jil: вот сейчас просто совсем все другое.

окей, скоро проверим хотя, говорят, первый класс вообще не считается. Со второго вроде как вся нагрузка

Jil: и еще помню результаты опроса какого-то - дескать что надо было вашим родителям делать, когда вы были маленький, подавляющее большинство взрослых людей ответили "заставлять учиться"

меня лупили за оценки
а я гнула свою линию. само собой, в полную силу учиться не собиралась и не училась
в подобном опросе не ответила бы так, естественно

Потолковый Лампонюх: скоро проверим

да уж) мы тоже готовимся. времечко как пробежало а)))
в нашей школе с первого класса сразу как кур в ощип, теперь и английский еще с 1 начнется, так что я уже в ужасе. Одно радует Саша уже процентов на 90% учится самостоятельно, первые два года ей был нужен контроль. Ей было просто комфортнее с мамой за плечом, даже если мама бьется в кикозе и орет как дикая))

Jil: мы тоже готовимся. времечко как пробежало а)))

тока вроде блевали от токсикоза, да ведь?

Jil: теперь и английский еще с 1 начнется

да, у нас тоже. гимназия с соответствующим уклоном ибо

Jil: Саша уже процентов на 90% учится самостоятельно, первые два года ей был нужен контроль.

странно. обычно говорят про все наоборот)))первые годы фигня
ну я свою на курсах проверила, приходит домой и начинает копаться в материалах там сама, что-то доделывает, что-то просто интересно...хз, может, пройдет это, школа-штука на 11 лет, сохранить постоянный интерес невозможно

Приплыли: Гос.структура , все прозрачно, +гос.служба. Основная часть коллектива работает десятилетиями и вот когда сотрудники уходят на пенсию, долго ищем замену. Не хочет молодежь работать, не привыкли.

Ну вот не в восторге молодежь от того гадюшника, что бывает на госслужбе, от всех этих "ты начальник- я дурак", от "порадеть родному человечку", от доложить, как проголосовал, от сплетен на работе... Имеют право. В других местах вкалывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы