Школа и проблемы с речью.

Здравствуйте. Ситуация такая: ребенку в школу в сентябре, всё звуки поставлены, но в речи каша просто. При чтении произношение четкое, но межзубное местами.
Логопед на комиссию не отправляет, в речевую школу тоже. У кого так было? Невролог тоже никакой глобальной проблемы не видит.
Может к остеопату ещё попробовать?
Плюс так сложилось что ребенок идёт в школу раньше 7ми лет. В силу разных обстоятельств. На подготовке педагог тоже проблем не видит. Переживаю чего-то...

Аноним автор темы: ребенок идёт в школу раньше 7ми лет.

Аноним автор темы: в речи каша просто

..............

Аноним ,
Может к неврологу, емли все звуки поставлены, а в речи он ими не пользуется?

так автоматизируйте звуки которые поставлены. Занимайте чаще, к сентябрю подтянетесь, главное тут не лениться!

Аноним ,
А зачем торопитесь в школу, если у ребенка проблема.
Может к нормальному логопеду обратиться, время есть ещё, логомассаж поделать

речевая школа вам и не светит уже, там места давно кончились...комиссию надо было летом или осенью проходить.
совет один - сменить логопеда или идти к логопеду-дефектологу, ставить задачу и работать над ней.
мне тоже логопед перед школой говорил, что в плане произношения всё идеально, но я слышала, что что-то не так. Пошли к другому спецу, в итоге - ринолалия, гнусавость. Исправляем.

Аноним автор темы: Переживаю чего-то...

тренируйтесь)

Если звуки поставлены, а во рту каша - значит нет автоматизации. В бытовой речи поправляйте постоянно, до автоматизма

Логопеда сменили в сентябре. Она с сентября все звуки и поставила. До этого год другая логопед ничего не делала.
У невролога повторюсь были, сказала что по её части проблем нет.

Аноним ,
а зачем в школу торопитесь тогда?

Аноним,
Гнусоватость у моей тоже присутствует, из за аденоидов. Так же уши только продували, из за них же. На данный момент лор проблема откорректирована, по крайней мере на операцию не отправляют.

Аноним,
Так сложилось. Причин много.

Аноним автор темы: Так сложилось. Причин много.

это прямо обязательно или просто хотело бы?

У кого дети паралельно с первым классом речь автоматизировали? Как с учёбой дела обстояли, в частности с русским языком .

Аноним,
Если бы ситуация была критична, я ещё в сентябре всем нашим спецам сказала, если скажете своё нет, то мы отложим на год. В январе все сказали да, и мы решили очень много вопросов для школы. И теперь в лого садик у нас не будет возможности водить ещё год, а перевести ребенка в обычный, куда будет возможность водить, считаю нет смысла.

После того как попала работать в школу, очень много раз, ну просто очень много в разных контекстах слышала призыв учителей началки и школьного психолога детей в школу раньше не отдавать, особенно мальчиков. Может Вам именно этого года не хватает, чтобы "кашу расхлебать". Я бы не торопилась.

Аноним автор темы: У кого дети паралельно с первым классом речь автоматизировали? Как с учёбой дела обстояли, в частности с русским языком .

Если не автоматизировали ранее звуки, то придется автоматизировать в школе. Но лучше сейчас этим заниматься. В первом классе на ребенка и так большая нагрузка по всем фронтам. Длительно автоматизация звуков при том "что все в порядке" обычно не происходит, если все делать правильно. Если затягивается автоматизация, то либо есть проблемы, либо мало внимания уделяете процессу.
На письме может сказаться незаконченная автоматизация и дифференциация звуков.

Продолжайте заниматься с логопедом и в первом классе, и дальше по необходимости.
Сына водила лично до второго класса, была необходимость. Она его еще и по русскому параллельно подтягивала)

Никуда не опоздали. Работайте усиленно над автоматизацией и не прекращайте в школе. Нормально все будет.

Jil,
Не торопиться нам нужно было тогда изначально. С садика мы уже"выписаны" на следующий год, плюс теперь он в другом районе. Ребенка с сентября экстренно готовили к школе, она уже мысленно там.
Меня теперь интересует как именно происходит эта самая автоматизация дикции и как долго. И стоит ли ещё идти к остеопату?

Аноним автор темы: У кого дети паралельно с первым классом речь автоматизировали? Как с учёбой дела обстояли, в частности с русским языком

у меня у сына со звуками была беда до 9 лет. Мы к логопеду еще в 3 классе ходили. Пошел в школу он чуть позже семи. На учебе его логопедические проблемы не отразились. Учился хорошо. С русским, особенно то, что вас волнует, видимо, - распознаванием звуков и письма без ошибок - проблем не было. Вернее количество ошибок было примерно то же, что и у всех. Единственное что у него - отвратительный почерк. Но не уверена, что это связано как-то

Вопрос,
Чудная,
Логопед у нас эта будет до июля, вот думаю, может ещё это время решит что нибудь. А дальше только другого искать, тут не известно на кого попадешь.

svetlonec,
У ребенка диагноз какой был?

Аноним автор темы: У ребенка диагноз какой был?

неврологических диагнозов у него не было. Но звуки не проговаривал ш, ж и р

$Аноним,
Спасибо, сейчас почитаю.
В школу ещё пошла доки отдавать, мне сказали что я жизнь ребенку порчу, хотя я была без ребенка, вот и запереживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы