Переводить в гимназию или нет?

Накидайте, пожалуйста, мнений на этот счёт, а то я вся в сомнениях. Мальчик заканчивает первый класс обычной школы (но считающейся хорошей на раене ). Нагрузку тянет хорошо, ещё плюсом шахматы 3 раза в неделю, дом задания и олимпиады всякие.... Переутомления нет совсем, даже ещё бы спокойно взял что- нибудь. Учится хорошо и легко. Хочу попробовать перевести его во второй класс в гимназию, в сильную, с бОльшей нагрузкой. (Ну понятное дело, если места будут и тп). Останавливает и смущает вот что: к этой гимназии приписано много "элитных" домов, а мы как бы совсем не "элита". А в последние годы финансово нам вообще тяжеловато- обстоятельства временные. (Но под категорию малоимущих не попадаем). Очень надеюсь, что через пару- тройку лет наше финансовое положение улучшится, но пока вот так вот.... Ежегодные взносы (5-6 тыс) и ежемесячные в пределах 2-3 тыс мы потянем, но не более. Как с "поборами" в этой гимназии точно сказать не могу, сильно зависит от конкретного класса. Но по отзывам на форуме в среднем как- то так... С одной стороны хочется ребёнку дать хорошее образование, с другой стороны все богатые, а ты один (два, три ,четыре человека в классе) бедные(((((. Как бы Вы поступили в такой ситуации "Ребёнок умный, но бедный". Перевели бы или оставили в прежней школе?

Первый класс не показатель
а у вас грамматика страдает. ОЧЕНЬ

Не я автор темы: Как бы Вы поступили в такой ситуации "Ребёнок умный, но бедный"

мы учились в гимназии. Богатство родителей одноклассников нас, если честно, волновало мало. Ну они вот такие, а мы вот такие.
Но тут, конечно, важно, чтобы Вы и гимназия совпадали по вектору, что ли. Да и в обычной школе это важно.

Гимназии разные. Есть с понтами, есть демократичные. Абстрактно не сказать.
В классе сына есть очень-очень обеспеченные люди, а он просто зашел на тестирование "с улицы", приезжий, и поступил в физматкласс, кто родители - не спрашивали. Мы уже потом пришли бумаги подписать.

Не я ,
Лучше в 4 классе походить на курсы в 9 гимназию и пробовать поступить туда.

Не я автор темы: а мы как бы совсем не "элита". А в последние годы финансово нам вообще тяжеловато- обстоятельства временные

только в школах "нарайоне" идет хваставство детей благами родителей, в "богатеньких" дети привычные и не придают этому значения.. за этот вопрос не волнуйтесь

Я бы отталкивалась от того устраивает ли коллектив и учительница в нынешнем классе, что за гимназия - в некоторые наши "гимназии" я бы детей никогда не стала переводить. Я бы лучше внеурочкой грузила, онлайн курсами.

3illionaire,
Где????

tigra001: На мой взгляд, лучше по конкурсу в 5 класс.

+++

Не я автор темы: Где????

:) ну например, оборот "с одной стороны" и соответственно "с другой стороны" точно выделяются запятыми

теперь я слон,
Вот у нас в школе как раз и идёт хваст среди детей, кто богаче, круче, у кого что есть, а у кого нет. Вот про гимназию -то я после этого совсем и задумалась.(((

Кувшинка,
Учитель устраивает, а коллектив детей - не очень. Нет, дети - то хорошие, но как- то не его, что ли.....(((( не знаю как сказать даже.....

limama автор темы: Это да, после пятого класса в любом случае буду переводить. Но база- то в начале закладывается.

автор, Вы раскрылись :) уж скажите номер планируемой школы :)

Татьяна Вакалюк,
Это не грамматика, это пунктуация. Ну извините, с телефона быстро настрочила.

Татьяна Вакалюк,
Не, не скажу Я про эту гимназию много отзывов перечитала. Они всякие, но для себя я все- таки определилась))))

Не я автор темы: орфография

пунктуация

ДанилараЯ,
Ага Не знаю как сказать.... Ну мы взрослые тоже не в каждом коллективе уживаемся.

Татьяна Вакалюк,
Да, пунктуация.... ))))

Не я автор темы: Где????

Не я автор темы: раене

но наверно так было задумано

вы исправили, было перевеЗти

Не я автор темы: перевести

ну и еще были
это детский сад )) исправить и спросить ГДЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы