Переводить в гимназию или нет?

Не я автор темы: Они всякие, но для себя я все- таки определилась))))

ну просто...как Вам сказать? просто имхо, само по себе слово "гимназия" на самом деле ни о чем не говорит.
Все зависит от людей. Я вот в свое время искренне была поражена, что в одной гимназии нашего города детей отказываются отпускать на тренировки, мотивируя тем, что "школа важнее всего и вы все должны бросить ради школы", а в другой физрук прилюдно мог отчитать и влепить пару на уроке ребенку, у которого был 2 взрослый разряд - ребенок не хамил, просто вот физруку вожжа под хвост попала.
А деньги... это все вторично. Детки везде хвастаются. И уметь отвечать на это хвастовство - это просто жизненный опыт. Все равно будет какая-то финансовая планка, которая Вашей семье будет недоступна. Стоит ли за ней гнаться непонятно зачем? Ну...не знаю.

Аноним,
Ни с чего не взяла. Я про коллектив ничего не спрашиваю. У меня вопрос в другом.)))

Не я ,
а Вы легенды про миллион рублей. необходимый, чтобы учить ребенка в девятке, слышали? :)

Татьяна Вакалюк,
Да я не гонюсь... Всегда найдётся тот, кто богаче, тот, кто беднее... Меня смущает как ребёнок будет чувствовать себя, что у Васи айфон последней модели, а у него кнопочный за 500 р. Что одноклассники летом в Испаниях,Кипрах,Канарах отдыхали, а он у бабушки на даче.... И тп..... Но знания в этой гимназии ,судя по отзывам, дают реально больше и лучше, чем в нашей школе. Вот и хочется туда, но и колется....

Не я автор темы: Меня смущает как ребёнок будет чувствовать себя, что у Васи айфон последней модели, а у него кнопочный за 500 р

это в любой дворовой школе так

3illionaire,
Детский сад- не знать, что бывает Т9, и ты иногда можешь не заметить, что он там самостоятельно наисправлял .))))

Татьяна Вакалюк,
У моей приятельницы в девятке сын отучился, а теперь сын другой приятельницы учится... Так что я в курсе про эти миллионы.)))))

Барабашка,
Наверное, не о ней.))) тут началку этой гимназии сильно нахваливают.

Не я автор темы: Меня смущает как ребёнок будет чувствовать себя, что у Васи айфон последней модели, а у него кнопочный за 500 р. Что одноклассники летом в Испаниях,Кипрах,Канарах отдыхали, а он у бабушки на даче.... И тп.....

и что?
У нас один одноклассник по 5 месяцев в году проводил где-нибудь на Гоа или в Индонезии. Нам всем надо было брать руки в ноги и туда? Даладно?
Ну принесет дитя планшет(тогда это было жутко модно и в новинку) или приставочку в школу. Или айфончик. Ну соберутся все на перемене, поиграют. И?

NewPiter,
А в гимназии ещё больше...нет?

Не я автор темы: У моей приятельницы в девятке сын отучился, а теперь сын другой приятельницы учится... Так что я в курсе про эти миллионы.)))))

это я к вопросу об отзывах :)
А в шахматной школе детки неужели не хвастаются айфонами? имхо, хвастаются. Они везде хвастаются. Кто айфонами, кто еще чем.

Не я автор темы: А в гимназии ещё больше...нет?

а Вы правда думаете, что дети в гимназиях выращиваются в каких-то особых теплицах?
Вроде вот нет, раз дети знакомых в девятке учились. Из какой они такой теплицы туда выписаны были?
Обычные дети, дети как дети.

Татьяна Вакалюк,
Дак в том - то и дело, что у Вас один.))) А тут 80% таких.)))) Читала про Вашу девочку.))) Умница и красавица.) и мама молодец большая))))

Не я автор темы: NewPiter,
А в гимназии ещё больше...нет?

имхо нет

Не я автор темы: у Вас один

нет, не один :) просто так далеко - реально только один. Многие просто в Европу или в Болгарию на все лето уезжали.
Ну и ладно.

Я столкнулась с другим. Когда мой пришел из дворовой, на собрании одна мама закатила глаза "о, дворовые дети, теперь будут драки в классе". Но это быстро прошло. И детей не коснулось.

Татьяна Вакалюк,
Да нет, вроде, вон , сидят, играют в шахматы, спорят, всякие умные слова кричат.)))) и тренер очень увлечённый.)))) сижу сейчас, жду ребенка с занятия.

Татьяна Вакалюк,
Обычные дети.))) но умныееееее.)))) один без экзаменов в МГИМО поступил, второй туда же метит.))))

NewPiter,
(((((( вот и родители тоже разные бывают.(((( тоже не очень приятно, если на тебя будут снисходительно смотреть(((((

Не я автор темы: Да нет, вроде, вон , сидят, играют в шахматы, спорят, всякие умные слова кричат.))))

ну еще начнут :)
Почему-то в секциях хвастаются тоже много.
Правда, "гимназичность" не в детях. Она, если хотите, в том, как ими управляют, этими детьми. Но это, увы и ах, черный ящик, это пробовать надо только на себе. Своими глазами видеть, своими глазами слышать, своими чувствами ощущать - наше или не наше.

Не я автор темы: Умница и красавица

Ну вот пришла она на курсы в девятку и через месяц прямо захотела там учиться. Сказала - мое.

Автор, а не боитесь, что с учителем не совпадет ребенок? В началке учитель, ИМХО, важней всего.
С одноклассниками можно особо и не общаться-отучился и вперед, на шахматы и т.п.
Я младшей меняла школу в этом году-переезд в другой город-сколько нервов, моих, было! В результате, все хорошо,
но это просто повезло.
Вам правильно пишут про гимназию с 5-го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы