Переводить в гимназию или нет?

Pushinda: Вам правильно пишут про гимназию с 5-го класса.

угу

А я бы вот тоже не стала тянуть до 5 класса. Зачем?
Если есть уверенность, что это наша школа, то чего сидеть и высиживать до 5 класса, не пойму.

у подруги было направление из радуги о том, что ей надо школу с программой школа России
обошла все школы в районе - нет мест
ей отказать права не имели по направлению из радуги - а мест нет

вы можете попробовать в гимназию во 2 класс перейти - но 99% что мест тупо не будет
детей много, больше чем классов, все забито под завязку
вы сначала попробуйте - а потом будете заморачиваться на то - надо вам оно или нет

скорее всего возможности перейти в младшей школе просто не будет

в среднем в гимназии уходит 2 т.р. в месяц - 20 т.р. в год

Автор, в первом классе особо и не учатся дети, так, со школой год знакомятся. Движуха начинается во втором классе. Оценки, контрольные, проекты и английский (!!!). Это всё уже в повышенном темпе.
Хотя я бы попыталась перевести, я за эксперименты и стремление вперёд, даже если здравый смысл против)))

Татьяна Вакалюк: А я бы вот тоже не стала тянуть до 5 класса. Зачем?

Так легче. Все равно учителя другие и новичков много. Но это для меня. Если у автора ребенок активный и коммуникабельный, то может и ничего

NewPiter: легче

со старым-то классом это был кошмар, а уж если целый класс новый - я вообще не представляю :(

Татьяна Вакалюк: о старым-то классом это был кошмар, а уж если целый класс новый - я вообще не представляю

там все в одинаковом положении, все привыкают, учителя готовы и адаптируют. А не один он такой

Не я ,
Автор, это как без экзаменов в мгимо? Даже ЕГЭ не сдавал ????

Moretti: Автор, это как без экзаменов в мгимо? Даже ЕГЭ не сдавал ????

да наверняка призер всеросса по истории или по обществу или по праву. Победители и призеры Всеросса ЕГЭ только для аттестата сдают

NewPiter: там все в одинаковом положении, все привыкают, учителя готовы и адаптируют

даладно? Там просто стадия волчизма первого класса - когда все стараются стать лидером - просто проживается с накладкой на предподростковый возраст. А мамы-наседки-единого педагога, кто готов за детьми приглядывать и жалобы их слушать, уже нет.

Гимназия, случаем, не 108?

Татьяна Вакалюк: Там просто стадия волчизма первого класса - когда все стараются стать лидером - просто проживается с накладкой на предподростковый возраст. А мамы-наседки-единого педагога, кто готов за детьми приглядывать и жалобы их слушать, уже нет.

ну.. было отчасти - девочки новичка безответного стайкой на зуб пробовали. Но с "наседкой" там повезло

Аноним,
Может быть... Раз у меня такие вопросы возникают... У всех у нас есть тараканы...

Pushinda,
Все боюсь. Поэтому и интересуюсь сторонними мнениями)))).

Татьяна Вакалюк,
Вот и я думаю - чего тянуть, базу упускать....

Moretti,
Он победитель олимпиад каких- то на высших уровнях. Там зачисление сразу без экзаменов идёт.

Germiona,
Нет)))

rrr_,
Не, я сначала заморочусь- надо оно мне или нет, а потом уж к директору пойду разговаривать и выяснять есть места или нет.)))

Автор, а вы в курсе какая там программа в началке? она совпадает с вашей?
программа очень мудреная, стоит ли ребенка мучать?

Аноним,
Конечно, в курсе))) нормально)))

Татьяна Вакалюк: А я бы вот тоже не стала тянуть до 5 класса. Зачем?
Если есть уверенность, что это наша школа, то чего сидеть и высиживать до 5 класса, не пойму.

Миллион плюсов!

Автор, вот я уже почти что в старших классах ребенка пришла в шок от разницы между нашими звездочками и московскими. Я, конечно, знала о разнице, но не знала, что все настолько серьезно. И для себя поняла, что вот в школе надо использовать каждый год, начиная с 1 класса. Не надо искусственно затягивать этот переход в школу посильнее. Когда началка закончится, вы уже несколько лет потеряете в этой школе. Переходите, как только почувствуете, что здесь время тратится впустую.
Переходить в 5 класс? Так, в 5 классе, возможно, ваш ребенок уже с семиклассниками по физике сможет соревноваться. Малореально? А вдруг это ваш случай?!
По поводу того, что в началке все отличники... Ну вот у нас кто был в началке объективно сильный, так и школу явно закончит. Ни один отличник к 9 классу не слетел. А слетают те, у кого пятерки липовые. Родители сами об этом прекрасно знают. Вот у кого было "что принесёшь, то и поставят", вот у тех результаты упали, что естественно: учителей много, всем не наносишься.

Зануда,
Спасибо.))) вот тоже не хочу его тормозить и ждать пятого класса. Кстати, у нас в классе "отличников" (со слов учителя), человек 5-6. 3-4 человека , которые учатся с напрягом, остальные "ударники". Это учитель так говорит, не я так считаю.

Переводите. Самое главное в первом классе мотивация. Я так понимаю у Вашего ребенка она сильная. Подхватывает, скользите. Мой шалопай, учится в гимназии, да... Считал себя самым умным, как только кончилась элементарщина с детского сада... Вообщем уже ревёт (вчера первый раз над математикой), думал будет легко, ага.... Но он как раз просто сообразительной, мотивации нет. Я борюсь, в основном сама с собой. Сама была замотивировпна на учебу, но у нас некуда было идти. Так и плелась, во главе класса. В 10 класс перешла уже в элитный (с т.з учебы) класс города и два года хоть училась среди своих, было интересно. Но в ВУЗе уже ушла в обычную жизнь, мальчики, веселье... Но это другая история. Ваши опасения по поводу богатства родителей гимназии беспочвенны.

777: Автор, в первом классе особо и не учатся дети, так, со школой год знакомятся.

как это не учатся ? помню дочь в первом классе писала диктанты вовсю и стихи чуть ли не каждый день новые учили...в 9 если что...

%Луна%,
Спасибо.))

Аноним,
Да, у нас первый класс, так тоже даже очень учатся. Первую половину года - букварь и прописи. А сейчас и правила разные учат по русскому, и задачи в два действия в пределах 20 решают. ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы