Переводить в гимназию или нет?

Не я ,
а у вас какая программа в началке?

Аноним,
Сейчас планета знаний.

%Луна%: Переводите. Самое главное в первом классе мотивация. Я так понимаю у Вашего ребенка она сильная

все говорят переводите...а что так просто туда перейти? в первый не попасть, а во второй есть места? ....там разве отсев уже в первом классе? раньше такого не было...или это места для спонсоров?

Аноним,
Нет, не просто, но бывает, что ребёнок гимназию не потянул и ушёл...место освободилось.... Но на освободившиеся места просто так не берут, выбирают.

tigra001,
Думаю, берут ребёнка, который поднимет престиж школы. Наивная я, да?

а бывает что очень способный ребенок поступил в гимназию, затем в ВУЗ по результатам олимпиад, а в институте учиться не захотел, протянул 2 курса и все...решил что ему это не надо

Не я автор темы: Останавливает и смущает вот что: к этой гимназии приписано много "элитных" домов, а мы как бы совсем не "элита"

у нас к лицеям/гимназиям не приписаны никто, поступаютли по "почтикнопке" за первоночальный взнос. В этом году все изменилось - ссут брать - первоначальный взнос на усмотрение Несколько громких дел по гимназиям и руководство стали бояться. Не знаю как у вас в регионе - думаю, также
я б за это меньше парилась, а вот сдаст ли он тестирование и будут ли вакантные места в этой гимназии - тут ответ , скорее, нет. У Нас, правда, уже средняя школа -в классе 21 человек(ушли уже 6 человек - кто по поведению отчислен, кто по успеваемости), каждый год тестирования проходят приходящие , даже вот под новый год приходила девочка -а фиг, не проходят. Дураков своих хватает, поэтому с улицы нет смысла набирать

Не я автор темы: планета знаний.

т.е математика не петерсон у вас...сложно будет, даже после 1 класса.

мама,
Если создала тему, значит есть сомнения и потребность обсудить и послушать мнения. Нельзя? У Вас и так все понятно- ну и отлично. К чему Ваш вброс? Тоже не поняла?

A- ALЁNA,
Не Петерсон. Вот поэтому и хочу, не дожидаясь пятого класса , пробовать уже сейчас перевести. Дальше сложнее. Сейчас Петерсон потянет. До школы занимались по ступенькам и игралочке, а сейчас , плюсом к своей программе , даю ему и Петерсон для первого класса порешать. Вопрос не в том, потянет или нет программу. Изначально вижу, что потянет. Меня другое беспокоит.

Не я автор темы: Меня другое беспокоит.

Мне кажется не больше, чем в обычной школе будет

Ибис,
Хорошо бы.)))

Не я автор темы: Меня другое беспокоит.

насчет материальной строны, я б не заморачивалась в ближайшие года 3-4, во первых администрация боится, во вторых пока 12 лет не стукнет, все будет болелее -менее ровненько. Наводите справки кто у вас там в классных ходит и есть ли места

Ибис: И математики Петерсон теперь нигде в 1 классах нет. По ней доучиваются только те, кто начал по ней учиться до ее отмены.

у нас лицеи /гимназии, да и обычные, типа, школы - многие по ее методике обучаются

Не я автор темы: Думаю, берут ребёнка, который поднимет престиж школы. Наивная я, да?

Да кто там в началке поднимет? Ничего не ясно. Кто успел, того и тапки. Ну разве что, какой-то гений со всероссийской славой..

Ибис: Приписано большое количество домов. Еще больше туда временных прописок, так по предыдущим наборам понятно, что мест после прописанных не останется. В итоге гимназии набирают без всякого тестирования тех, кто на госуслугах быстрее прорвется. И всем припмсанным мест часто не достается.

да, про вашу систему я уже слышала...бред бредовый
а чем вообще тогда обычная школа отличается от лицея /гимназии если туда берут всех подряд -проблемных и нет.
У нас случай был перед новым годом в языковой гимназии -три ученицы обозвали матом, крича с из окна школы какую то старушку - на следующий день все три отчислены. В нашей тоже тока так отчисляют - дети не сами уходят, но вот какими методами пользуют х.з, по закону, типа ж, нельзя

A- ALЁNA: чем вообще тогда обычная школа отличается от лицея /гимназии если туда берут всех подряд -проблемных и нет.

Поэтому все меньше различий

A- ALЁNA: а чем вообще тогда обычная школа отличается от лицея /гимназии

на уровне началки ничем и не отличается.

автор, по первому классу явно, что нет смысла судить о способностях ребенка. все успевает - молодец. занимайтесь дальше, напирайте на язык, его никогда много не бывает.
вы рассматривайте еще другие аспекты: климат в классе, контингент, личность учителя, как решаются конфликты, как внеучебная деятельность проходит и т.п. если всё это в вашем классе на нормальном уровне - нет смысла дергать ребенка в чужой класс - риск не понравится учителю(или наоборот), не прижиться в классе и т.п.
ну и не забывайте (или наведите справки из первых уст) - в статусных школах, как правило, стремаются скупиться на всякие доп.поездки, экскурсии и школьные мероприятия.
например, какое-нибудь "прощание с букварем" - в дворовой школе в классе почитали стихи и спели песню под телефон, в "гимназии" - бал-маскарад, танцы с хореографом, песенный конкурс, заказ костюмов и т.п.))) всё гипотетически, конечно. я же не знаю, что у вас за школы. но имеет место быть в екб - это факт)

Не я автор темы: хочется ребёнку дать хорошее образование, с другой с

Хорошее образование не показатель успешности ребенка в будущем.
Сколько у нас девочек тихих , скромных, умных, с красными дипломами работают на средних должностях у же много лет.
Для успешной жизни нужен характер. Я б оставила учиться в обычной школе.

Обожала маскарады и капустники в "Театре". А в питерской райнной гимназии Купчино оказался унылый совок, поборы и понты. В физмате резко проще. Но мой пришел в старшие классы. Через тест. С улицы. Приезжий, без знакомых. Кто родители - не спрашивали. Потом уже родителям прошедших конкурс звонили - документы подписать. По деньгам не напряжно. Ну кроме выпускного, тут что-то разогнались..

Чудная,
У нас школа "лучшая дворовая на районе", в ней и конкурсы костюмированные, и прощание с букварем, и филармония раз в месяц приезжает, и экскурсии.... Так что мы привыкшие уже учитель хорошая, с родителями она хорошо.... В коллектив детей вот- да, не вписывается (мальчики). Пока ребёнок в первом классе- я его, конечно, гоняю: сама с ним дополнительно много занимаюсь, но в более старших классах, боюсь, моё В\о окажется бессильным в современных школьных реалиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы