Чтение и зрение. Вопрос мамам очкариков, которые не мыслят себя без книг

Имеем второклассницу с -2,5. Рекомендации врача - максимально снизить нагрузку на глаза. Т.е. не смотреть телевизор, не играть в айпад/телефон/ПК, не читать книги. Вместо чтения слушать аудио. Дочь безумно любит читать ... в шоке от перспективы.

Как выходите из ситуации?

у нас тоже 2 класс и -2,5 нечитающий ребенок. вернее читает, но мало. явно зрение не из-за падает,
врач сказал именно убрать телефон и планшет, это сильно портит зрение.

Yulianka: явно зрение не из-за падает,

Быть бы в чем то уверенной ... Уже извелась вся. Компрессионный перелом получила, потом еще выяснилось что зрение падает ... Был здоровейший человек.

У меня еще не очкарик, но уже несколько лет на самой последней грани. Думаю в этом году выпишут. Пока ораничиваю чтение, комп и тв. Игровую приставку не покупаю тоже пока. Много спорта и дома всегда много света, потемки портят силтно зрение даже без чтения книг и тв. Хорошая еда.
Лет через 5 всей семьей сделаем операции. Они хоть и дорогущие, но теперь гарантия 100% и после никаких ограничений и еще с пожизненным результатом и гарантией :)

zzz ,
Могу уже сказать про своего взрослого близорукого очкарика. Плохое зрение заметили уже в 2,5 года. Хотя в родне никого с близорукостью нет. На сегодняшний день парню 19 лет. Зрение на оба глаза примерно -6,0 с небольшим разбегом. Плюсом сложный миопический астигматизм обоих глаз. Всегда и читал, и за компом сидел много. Профессию выбрал тоже с большой нагрузкой на зрение. Ходит в очках. Линзы как-то не прижились. Но у него очень лёгкие очки с титановой оправой, так что не особо его это напрягает.
Считаю, что если уж зрение плохое, то падать оно в любом случае будет. Есть знакомые, у которых сын постоянно на лечение ходил, не очень много за компом сидел. И результат такой же, как и у нашего.

Рrima facie: Лет через 5 всей семьей сделаем операции. Они хоть и дорогущие, но теперь гарантия 100%

С гарантией чего? Отсутствия осложнений? Дак никто такую гарантию дать никогда не сможет.

Рrima facie: и после никаких ограничений

Вы серьёзно?

анонИм,
Конечено, может быть косяк, но почти 100% гарантия сейчас. Да
А вообще можно и со стула упасть и умереть.

анонИм,
Оч даже серьезно. Никакиэ огранмчений. Многт друзей сделали в прошлом году. Почти сразу приступили к нормальной жизни

Рrima facie: может быть косяк

Дело совсем даже не косяках медиков. Просто организмы у всех очень и очень разные: толщина сетчатки разная, аллергичность разная. Да много чего ещё. И никто не знает, как этот самый организм себя поведет. Руки, ноги можно протезами худо-бедно заменить, а вот протезов для глаз, чтобы видели, еще никто не изобрёл.
И, кстати, к этим операциям есть противопоказание, вполне официальные. При которых, вам её делать никто не будет.

Рrima facie: Лет через 5 всей семьей сделаем операции. Они хоть и дорогущие, но теперь гарантия 100% и после никаких ограничений и еще с пожизненным результатом и гарантией

Вот на это у меня надежда большая.

zzz автор темы: Как выходите из ситуации?

никак. очки одели и вперед к обычной жизни. у нас -2 .Подрастет сделаем операцию, 21 век зрение вернуть уже не проблема

анонИм,
Я ж, говорю, что нового поколения рперации стали делать. Почти 100% пожизненная гарантия. Стоит дорого правда, по 6.5 тыщ евро с чела. Мы подождем лет 5. Муж может поменьше. Надеемся за это время упадет на пару тыс.

zzz автор темы: Как выходите из ситуации?

никак, читала до диагноза, во время диагноза и после диагноза. Еще и очки надела с -3 только в 10 классе, а до того и ходила без очков

Татьяна Вакалюк: а до того и ходила без очков

Дык вот не видит аж со второй парты - пришлось надеть.

Рrima facie: Лет через 5 всей семьей сделаем операции. Они хоть и дорогущие, но теперь гарантия 100% и после никаких ограничений и еще с пожизненным результатом и гарантией

Мы с подругой почти одновременно тоже делали, лет 12 назад, так у нее сейчас оно конкретно упало, нужны очки, у меня вроде нормально пока...

у меня вот вся семья очкарики, и дети мои, соответственно,в зоне риска. и чего теперь, не жить? экраны вот не грех ограничить. а книжки - извините.

zzz автор темы: Имеем второклассницу с -2,5. Рекомендации врача - максимально снизить нагрузку на глаза. Т.е. не смотреть телевизор, не играть в айпад/телефон/ПК, не читать книги. Вместо чтения слушать аудио. Дочь безумно любит читать ... в шоке от перспективы.

Не реально. Все равно будет сидеть, читать, смотреть. Зрение увы и дальше может падать. Если сейчас -2,5. Может до 5-6. Не приятно не удобно. НО. Не смертельно. Очки, линзы. Потом безболезненная операция. И все 100 проц. зокние

Рrima facie: Стоит дорого правда, по 6.5 тыщ евро с чела.

Была бы гарантия даже эта цена - не проблема.

анонИм: И, кстати, к этим операциям есть противопоказание, вполне официальные. При которых, вам её делать никто не будет.

Не нагнетайте. Есть ограничения, но не все так страшно. Сейчас возвращение зрения это просто чудо, на столько все легко, быстро и безболезненно

Рrima facie: ж, говорю, что нового поколения рперации стали делать. Почти 100% пожизненная гарантия. Стоит дорого правда, по 6.5 тыщ евро с чела. Мы подождем лет 5. Муж может поменьше. Надеемся за это время упадет на пару тыс.

72 Смайли стоит. Всего лишь 1 тыс евро

zzz автор темы: Дык вот не видит аж со второй парты - пришлось надеть.

было -2, сидела на первой и упрямо без очков.
Но у нас генетически, у нас в семье вообще без очков только я одна.

Еще спрошу - были в МНТК Микрохирургия глаза на Мичурина 132. Провели дочери диагностику, назначили лечение. Все конечно платно, бесплатно - сроки ожидания долгие. Назначили лечение (5000), рекомендуют проходить 4 раза в год. Про операцию ничего не сказали и я не спросила, но спрошу еще.

Кто то там лечится? Можно доверять назначениям?

ничего никому не ограничиваю
по зрению с обоих сторон наследственность, оно некорректируемое, поэтому пусть живет девка нормально

zzz автор темы:
Кто то там лечится? Можно доверять назначениям?

У вас наследственность какая?

zzz ,
У нас дают такую гарантию.
in_fff,
Прогресс в медицине сейчас. Разница огромная. А пока мы соберемся и еще лучше будет.
Мне очки выписали еще 15 лет назад. Выкинула и вообще себя никак не ограничиваю, день на компе работаю, вечером читаю и смотрю телек в одно время каждый день. Так что мне не горит. У мужа сильно. Он собирается через пару лет сделать, но может и в этом собраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы