Чтение и зрение. Вопрос мамам очкариков, которые не мыслят себя без книг

Аноним: У вас наследственность какая?

Я с -1 и -3, но лет с 30 начало падать. Вижу только за счет одного глаза... Очки есть ,надеваю только на работе на совещание, когда надо куда-то далеко смотреть.

Отец - и сейчас в 40 в норме.

Моя мама в конце школы надела очки.

Поэтому что сказать - может и есть, а может и нет. У меня к слову в школьные годы было много телевизора, прям часами до красных глаз. Тем не менее зрение не падало.

zzz автор темы: Я с -1 и -3, но лет с 30 начало падать. Вижу только за счет одного глаза... Очки есть ,надеваю только на работе на совещание, когда надо куда-то далеко смотреть.

Отец - и сейчас в 40 в норме.

Моя мама в конце школы надела очки.

Поэтому что сказать - может и есть, а может и нет. У меня к слову в школьные годы было много телевизора, прям часами до красных глаз. Тем не менее зрение не падало.

шанс, что дальше будет зрение будет падать большой, увы. Но, опять же это не смертельно. Лечение 50/50, может и не помочь. Операция поможет))

zzz ,
Аппараты назначают большинству для тренировки глазных мыщц. После курса обычно наблюдается прогресс в диоптрию или половину - держится максимум 3 мес - потом снова падает. Поэтому так и назначают - 3-4 раза в год. Сходите на прием к своему участковому офтальмологу - у нас на Комсомольской открыли свой кабинет с аппаратами. Врач дает направление, записываемся - пусть даже на 3 мес вперед - платить за 1 по-моему аппарат надо было, но не 5000 тыс. Все экономнее. Раз или два в году хотя бы можно сэкономить на аппаратном по прописке. Для себя поняла, что самый действенный способ - гимнастика самостоятельная. НО! сама-то не могу себя заставить ее делать, что уж про ребенка говорить.....

Вообще бытует современное мнение, что зрение не из-за чтения падает, а из-за психосоматики.... Своего читать не ограничиваю. Сейчас на больничном круглосуточно готов читать) Я канеш против, даю всякие разные задания, чтобы отвлекся, подвигался.

Epica,
Я считаю, что изза нехватки витаминов, потемок и от солнца. Ношу темные очки даже зимой. Дети также.
От плохооо освещения, кстати, даже интеллектуальный уровень падает. Не только зрение. Доказанно наукой, не мной :)
Но старшего все равно ограничиваю. Если ему дать читать сколько он хотел, давно б еще кривой и с горбом бы был, поэтому во всем должер быть баланс. Спорта в три раз должно быть больше, чем учебы и чтения в детстве

Epica: Сходите на прием к своему участковому офтальмологу

Если бы еще можно было записаться ... До начала мая 0 талонов. Один раз проходили лечение там же на Комсомольской.

Epica,
я считаю, что минус в условиях жизни в городе естественен. Напротив, надо прилагать специальные усилия, чтобы его не было. В городе нет широты пространства, нет никаких стимулов и смыслов вглядываться в даль. Вот глаз и отвечает близорукостью.

Аноним: шанс, что дальше будет зрение будет падать большой, увы. Но, опять же это не смертельно. Лечение 50/50, может и не помочь. Операция поможет))

Да к может тогда вкладывание кучи денег в систематическое лечение, трата времени на поездки для этого лечения - нафиг не надо? Я так, в качестве варианта... Если итог один - операция, может на нее копить ?))

мы надели ночные линзы
говорят - они останавливают прогрессирование, падение зрения, или уменьшают его
а вообще - самый вредный фактор - школа
учиться вообще вредно для здоровья - как вы планируете исключить школу?
исключать книги при наличии нагрузки в школе - считаю неразумным что ли

то есть ты учись - напрягай глаза - а удовольствие от чтения получать запретить?
вообще - надо больше гулять - но не получается в текущих реалиях

zzz автор темы: Да к может тогда вкладывание кучи денег в систематическое лечение, трата времени на поездки для этого лечения - нафиг не надо? Я так, в качестве варианта... Если итог один - операция, может на нее копить ?))

может. щадящий режим просто нужно ввести. Меньше экранов, книг, по больше прогулок.

rrr_: мы надели ночные линзы

Какой возраст у ребенка?

какие молодцы у вас дети, что читают.

zzz автор темы: Какой возраст у ребенка?

в 9 лет одели

говорят есть кто и в 6 одевает
когда у родителей жесткий минус
но одеваю - снимаю я сама
иногда только снимает сама

zzz ,
никак. Ребенок 6 класс, читает все, что не приколочено. Зрение -3,5.
Очки со 2 класса. Телевизор из дома изъяли, комп только по выходным по часу, телефон - чтобы позвонить. В машине аудио книги, но дома читает, читает, читает, слушать не будет.

Носит ночные линзы, др этого зрение стремительно падало с -1,5 до -4,5 .. остановили паление именно ночьными линзами, 3 года тьфу- тьФу.. но она их с 12 , 5 лет начала носить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы