лицей 130, договор пожертвования.

Аноним?: Согласитесь для мыла и бумаги 15 с человека это очень много.

соглашусь. И соглашусь, что надо со школы стребовать смету - и предварительную, и расходование. Куда эти деньги идут.
С другой стороны, мэйби, 15 заявлено из расчета, что заплатит, скажем, каждый четвертый. Или каждый пятый. Тогда уже другой расклад получается.

Татьяна Вакалюк: автор, ну вот не понимаю - а зачем Вы себя грызете и подкусываете?

Татьяна Вакалюк: Просто непонятно - зачем голову над этим ломать?

Проблема я поняла в том, что род комитет либо учитель сам, постоянно напоминают о "долге" таким образом, автора получается на стороне оправдывающегося. Мало приятного когда вот так из раза в раз об одном и том же. В данной ситуации надо четко обозначит что платить не буду и все, точку ставить. А не на форуме "ныть" ( это не Вам это автору)

Татьяна Вакалюк: Все эти просьбы о родительской помощи вообще не от хорошей жизни. А от того, что какая-нибудь туалетная бумага в туалете нужна сейчас, а не когда-нибудь, когда вдруг денег дадут.

постойте, для этих нужд есть фонд класса в который в среднем сдается 2000-3000, с этих денег и закупаются родителями: т/б, бумага п\для принтера учителю (ям), стаканчики одноразовые, вода ( кулер ) и т.п. по необходимости класса.

Татьяна Вакалюк: Ждать, пока у нас законодательство обратится в пользу школ

так оно никогда не обратиться, зачем, если одни родители кошельки расстегивают на каждый пук и других стыдят что о дитятках не заботятся
в школах все отлично, родители платят
никогда ничего с таким подходом не изменится
всегда жалостливые глаза будут просить рыбку, а не удочку, и будут же находиться "сердобольные" родители поддерживающие подобную пагубную практику под разными предлогами
в стране политика школ поменяется только со сменой поколений, когда придут те (в большей массе), кто готов требовать за свои вложения в государство
текущее поколение не считает, что имеет на что-то право, кроме тех огрызков, которые получает
защищать и отстаивать свои права стремно для текущего поколения, гораздо проще смириться и заплатить, ведь этождлянашихдетей

Автору рекомендую НЕ платить.
Также рекомендую изучить внимательно плах ФХД лицея. На баз гове есть.
Денег у лицея умотаться. Они ими толково распорядиться не могут.
Будут гнобить ребенка , сразу обращаться в Прокуратуру. Можно конечно и в гороно. Но имхо от их горячей линии толку мало

аноним: так оно никогда не обратиться, зачем, если одни родители кошельки расстегивают на каждый пук и других стыдят что о дитятках не заботятся

это никак не связанные вещи. Это элемент федеральной политики, на которую директор школы влияет ровно так же, как обычный родитель, то есть никак.

аноним: в стране политика школ поменяется только со сменой поколений, когда придут те (в большей массе), кто готов требовать за свои вложения в государство

еще раз спрашиваю Вас лично - школа находится на финансировании из местного бюджета, так сколько местных налогов Вы заплатили, тем самым профинансировав государство для работы школ? О каких порядках сумм вообще речь?

аноним: защищать и отстаивать свои права стремно для текущего поколения, гораздо проще смириться и заплатить, ведь этождлянашихдетей

а Вы готовы идти в КС за признанием налогового кодекса незаконным? :)

Самовар: постойте, для этих нужд есть фонд класса в который в среднем сдается 2000-3000, с этих денег и закупаются родителями: т/б, бумага п\для принтера учителю (ям), стаканчики одноразовые, вода ( кулер ) и т.п. по необходимости класса.

в разных школах по-разному :)
Есть школы, где ни того, ни другого фонда нет, по большому счету, и финансируется только охрана. Которая тоже не заложена в бюджет школы.
Да, имхо, школы сейчас не муниципальные, а этакое МЧП. Нечто среднее между гос, где ни за что не платится,кроме питания, и частными, где платится за все, а если денег нет - ребенок уходит. Не возьмусь судить, плохо это или хорошо, как и везде,от руководства зависит. Некоторому руководству, имхо, ни копейки частных денег в руки давать просто нельзя.

С первоклашек по 15 собирают, а с остальных сколько?

Аноним?,

Аноним?: последующие классы ежегодно платят в фонд школы

В 130? Нет. Не платят. Только при поступлении.

Аноним,
Да ладно, вон квитанция лежит на добровольное пожертвование на охрану 2 500 рублей. Тоже сижу думаю: платить или нет. Типо на охрану

Татьяна Вакалюк: а Вы готовы идти в КС за признанием налогового кодекса незаконным

вот когда правда глаза колет то переворачивают с ног на голову
обеспечивать школы всем необходимым для работы не обязанность родителей

Татьяна Вакалюк: школа находится на финансировании из местного бюджета, так сколько местных налогов Вы заплатили

еще раз говорю, я в принципе плачу налоги этой страны и в соответствии с законами этой страны школы должны быть обеспечены всем необходимым для обучения моего ребенка
не моя работа направлять деньги в соответствующие инстанции, для этого сидят люди этому обучавшиеся и они получают за это зп, вот если школам не хватает, то данные люди зря просиживают штаны на рабочем месте и получают зп в том числе и с моих налогов, прямых или косвенных в данном случае не принципиально

почему вы требуете от меня регулировать финансовые потоки результата налогообложения мне не понятно, это не моя сфера должностных обязанностей

есть законы в данной стране и они должны соблюдаться
как налоги с людей собирать, так проблем нет, только новые и придумывают, а как выполнять соц. обязательства на эти собранные налоги, так сразу "крокодил не ловится, не растет кокос"

аноним: вот когда правда глаза колет то переворачивают с ног на голову

почему с ног на голову? местные налоги, статья 15.

аноним: и в соответствии с законами этой страны школы должны быть обеспечены всем необходимым для обучения моего ребенка

вот. Хорошо сказали. Необходимым. То есть за труд учителя родители учеников не платят.Не платят налоги на землю. Не платят коммуналку и водоотведение.
А все, что чуть больше необходимого - упс. Вот тут и заканчивается где-то необходимое.

аноним: как налоги с людей собирать, так проблем нет, только новые и придумывают, а как выполнять соц. обязательства на эти собранные налоги, так сразу "крокодил не ловится, не растет кокос"

ну конечно же несколько не так :)
Просто мыже платим в садике за присмотр и уход, так? А за образование не платим. Так же и в школе. За образование не платим, учебники в библиотеке бесплатно, парты тоже. Авот все,что чуть-чуть побольше, не заложено в бюджет.
Поэтому и отличаются школы, да. Увы!

аноним: для этого сидят люди этому обучавшиеся и они получают за это зп, вот если школам не хватает, то данные люди зря просиживают штаны на рабочем месте и получают зп в том числе и с моих налогов, прямых или косвенных в данном случае не принципиально

не в прямых и косвенных дело, а в федеральных, региональных или местных. То есть главный вопрос, где эти люди сидят? На Ленина, на Малышева, на Октябрьской площади или вообще в Москве?
Я вот точно знаю, сколько местных налогов плачу и сколько бесплатного образования получают мои дети.Поэтому готова софинансировать, да. Плачу налогов ооооочень мало. Ну прямо ни на что. Ну маленькие они у нас.

Татьяна Вакалюк: Авот все,что чуть-чуть побольше

стены, окна, ремонт и прочая прочая к чуть больше никак не относятся
так же как и учебники, которых так же периодически не бывает

вода в классе, поездки, доп материалы - это чисто проблемы родителей

вот куда поступают мои налоги меня вообще не колышит, я их плачу в соответствии с законодательством в полном объеме, и получать хочу в соответствии с законодательством так же в полном объеме, а не как сейчас происходит в этой стране

ничего сверх этого я не требую

но на детей не должны падать потолки, течь вода, должны быть нормальные туалеты, не золотые унитазы а просто чистые, работающие и не облезлые от потеков с крыши, должны быть все учебники и все что обязано быть по утвержденной школой программе, а не как сейчас, это есть, а это купите сами
кабинеты обязаны быть чистыми не за счет родителей и вода в столовой обязана быть нормальной температуры и в достаточном для всех детей объеме

это все не проблемы родителей, а проблемы управленцев, которые они не хотят решать и давят на этожедлявашегоребенка

аноним: учебники

всегда бывают. Только часто в фиговастеньком состоянии, но это не от государства зависит :(
Да вот если ФГОС меняется и издатели не успевают. Ну правда не успевают, ТПК в России один.
Вот про учебники не надо, пожалуйста. Рабочие тетради просить могут, но это все доп.

аноним: стены, окна, ремонт и прочая прочая к чуть больше никак не относятся

да вот, увы, относятся :(
И в СССР по ремонтному нормативу никто бы не доживал. Поэтому или шефы ремонтировали, или родители.
Вода в столовой в железном баке тоже есть. Везде. В любой школе. Бесплатно. А если вдруг нет - надо обязательно на это стучать.
Про чистые кабинеты. Все эта беда с клинингом началась когда? В 2010 году. Когда стало запрещено заставлять детей мыть классы.

Татьяна Вакалюк: всегда бываю

не всегда

Татьяна Вакалюк: Рабочие тетради просить могут, но это все доп

их не просят, их требуют т.к. без них учебники половинчаты, и требуют их с родителей вообще не предоставляя даже почерканных, хотя есть родители, которые бы с радостью и такими воспользовались

вот не относятся крыша, стены и окна, ни каким местом, много раз уже об этом говорили и в ОО и выше, что законодательно не относятся
вода кипяток в столовой и только по этому в классе кулер, так бы смысла с ним заморачиваться не было

чистые кабинеты это не проблема родителей и тем более детей, это такая же необходимость как и повар/раздатчик в столовой/завхоз/библиотекарь...

вот ничего сверх обязанностей должностных лиц я не хочу, все остальное я оплачиваю т.к. к базовым вещам это не относится

но как только начинаешь жаловаться в соответствующие инстанции, сразу же окрысиваются часть родителей этожедлявашегоребенка, а те кто вас поддерживал опускают глазки и мямлят, мне практического опыта в этой области хватило...

аноним: требуют

это личностный фактор. Вот мы поучились в разных школах - ни разу не требовали. Всегда просили.

аноним: вода кипяток в столовой

уши надо мыть кормящей организации. Увы, да.

аноним: чистые кабинеты это не проблема родителей и тем более детей, это такая же необходимость как и повар/раздатчик в столовой/завхоз/библиотекарь...

недопоняла. А кто их будет мыть? Раньше - в СССР - это была детская трудповинность.

аноним: но как только начинаешь жаловаться в соответствующие инстанции, сразу же окрысиваются часть родителей этожедлявашегоребенка, а те кто вас поддерживал опускают глазки и мямлят, мне практического опыта в этой области хватило...

недопоняла - а как Вас волнует мнение окрысившейся части? Должно быть так, как по стандарту. Остальное ну лесом. Далеко.

Блин. ну что за фигня?? ну почему в Екб всем школам нужны родительские деньги???
У знакомой родная сестра директор школы в Челябинской области. Ни каких поборов!!!!!!!!!! По медалистам школа на первом месте. Я сама училась в ней 25 лет назад, тогда она не была престижной. Там не принято просить с родителей.

Однаклассница работает заведующей в садике в г.Челябинске. Вообще в шоке от моих рассказов про "добровольные" взносы. Рассказала ей про выпускной, про подарки воспитателю 10 тыс, помощ.воспитателя 5 тыс. и садику 5 тыс.
Обзавидовалась
Ну почему в Екб все кому не лень побираются?? И ведь многие поддерживают.
15 тыс это огромная сумма

Аноним: И ведь многие поддерживают

именно из-за этого и продолжают существовать сборы на все и вся под одним и тем же предлогом

Татьяна Вакалюк: волнует мнение

мой ребенок испытал результат этого, люди были не в состоянии решить тот вопрос со мной и отыгрывались на ребенке, мелкие подлости и пакости были отлично видны со стороны
именно тогда я поняла сколько двуличных людей рядом и что действовать нужно без огласки, то свое дело я довела до конца, но вот в новое ввязываться желание не возникает

Надоть: С кого

с ответственных лиц, которые должны выполнять законы этой страны

Татьяна Вакалюк: А кто их будет мыть

уборщицы за зарплату, выделяемую в школу так же как и зарплата поваров, секретаря..., а что есть еще варианты???
или все на работе свои кабинеты сами моют или сами скидываются на уборщицу?

Дальше 10 сообщений даже читать не смогла.

Аноним автор темы: Охренеть у нас страна....

ППКС

аноним: Аппетиты растут.
Я бы не платила

Я не платила Давно. Но для меня шок. Разве это обязательные взносы?! Что за бред?

СВЕТЛАНК@: взносы эти необходимы, без них школа не выживет и прочее.

Охренеть! Сколько сейчас первых классов? 3? В наше время было 3. По 25 человек. Только с первоклашек как минимум 1 125 000 в фонд школы. С выпускников нечто подобное (как нам говорила, типа, на память школе что-то оставить. А кто помнит конкретный 11 А выпуска 2013 года? Да никто. Мы в 9 классе пластиковые окна в двух кабинетах оплатили, отремонтировали на родительские деньги учительскую в классе, а в 11 полностью отремонтировали кабинет потолки, полы и т.д. Новую мебель установили. Вот куда ещё взносы идут? Что, вообще финансирования нет? Капец...

Аноним: Знакомые двойня. в прошлом году платили в 130 30-ку(((

anonim: добровольное пожертвование на охрану 2 500 рублей.

Перевела детей из дворовой школы в лицей, потому что в лицее учить детей ДЕШЕВЛЕ
В обычной школе за одного ребенка на охрану просят 3600 в год, в лицее- за двоих оплатила 2500. За пять лет больше ни на что денег в лицее не просили, а в дворовой школе на что только мы деньги не сдавали: на ремонт пищеблока, актового зала, входной группы, датчики движения в коридоры, и по мелочевке каждый год куда-нибудь то окна меняем, то двери, то жалюзи И дополнительные занятия тоже только за деньги: в этом году во втором классе появился дополнительный урок, называется смысловое чтение- 100 руб/урок
Поэтому в 130 еще вполне терпимо, все познается в сравнении. Там по крайней мере знания можно получать бесплатно на очень достойном уровне.
На месте автора в договоре бы написала и оплатила сумму, которая не принесет урон семейному бюджету (15 тыс- это явно перебор)

аноним: уборщицы за зарплату, выделяемую в школу так же как и зарплата поваров, секретаря..., а что есть еще варианты???

миленькая, Вы метры посчитайте. Квадратные. И норматив мытья на человека. И посчитайте, сколько уборщиц надо в школе содержать на ставку. То есть сколько ставок надо. Секретарь легко, секретарь один. Повара тоже легко, это не персонал школы. А даже в присно памятное советское время уборщицы мыли только коридор. Не классы. Никогда.
Вот садике где уборщицы? Которые моют группы? Нету их, тютю. А люди, которые моют, еще уймищу всего делают.
Но мы же с Вами хотим большие школы и светлые кабинеты? Чтобы по-человечески?

расскажу почему лично я не сдаю деньги. Мой отец работает в школе завхозом (Асбест). С учеников там деньги не собирают, от слова совсем. И....В туалете есть туалетная бумага,мыло и проч., классы чистые, школа даже кондиционер для стирки полотенец закупает. З.п. уборщица 9 тысяч - за 24 часа в неделю, из пенсионерок очереди выстраиваются, т.к. для Асбеста (как прибавка к пенсии) это нормальные деньги. Ремонт летом делается каждый год, иначе школу не примут. Охранника нет, вместо него сидит тетя-бегемотя с мокрой тряпкой. Про качество образования не знаю, но, думаю как и в любой другой обычной школе. Просто там директора не наглеют, зная, что если они заикнутся про 15000, самое малое там покрутят пальцем у виска.

Сын в обычной дворовой-2500 взнос. Кто не по прописке 8000. У сына оплачиваем ежегодно. Дочка в гимназию пошла-12000. заплатили разово в первом классе -больше не буду платить.

Татьяна Вакалюк,
По налогам однозначно согласна с Татьяной. К сожалению из Федерального бюджета ваши школы не получают ни копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы