лицей 130, договор пожертвования.

Пример такой-наша школа обычная дворовая, но хочет получить статус лицея( стремится к этому)! Была комиссия из департамента образования, так вот результат этой проверки был озвучен директору таков: «Не дотягиваете вы господин/ госпожа Фио до статуса лицей- мало лоску у вас в школе. Не можете своими силами, подключайте родителей»! Разговор на этом был закончен. Дали пять лет на исправление ситуации. Сменили частично пед. состав, подняли фонд школы на 1тыс. Детей привлекают с 5класса ходить на репетиторство (консультативные уроки).В общем дали понять, надо школе помочь. И что после этого сказать? Управление образования само развязало руки управленцам, как некоторые выражаются.

Автор, а что ещё было на собрании? Может, ещё одно будет ближе к лету?.. мы пропустили - были в отпуске, только вернулись..

нифига се, это что во всех школах такая практика? а если семья малоимущая? если у ребенка один родитель, если зарплата маленькая? справку о доходе что ли нести?

Аноним: справку о доходе что ли нести?

Копию заявления в прокуратуру, думаю...Бред какой...В шоке до сих пор.

Татьяна Вакалюк: Просто мы же платим в садике за присмотр и уход, так?

нет, не так -мы платим только за питание...и в садиках тоже такое практикуется. только в меньших масштабах, по 2000-3000 собирают на разные нужды, охрана отдельно, по квитанции...

это многолетняя традиция уже в 130 лицее, мы платили 1 взнос полностью, и за счет взноса улучшали конкретно наш класс (окна, интерактивная доска, мебель).
еще туалеты обновляли на 2 этаже, там где начальные классы
делали это прежде всего для своих детей
мы теперь в среднем звене - и наш улучшенный класс достался следующему поколению
за счет первоклассников улучшают школу, но так же и вы будете пользоваться улучшениями прошлых лет
в целом в лицее хорошее оснащение
было бы не лучше если б много лет такой традиции не было и лицей был в плачевном состоянии
охрана в лицее так же считаю, что нужна - за охрану и воду платим каждый год

anonim: это многолетняя традиция уже в 130 лицее

не такая уж многолетняя. Мы не платили.

anonim: ыло бы не лучше если б много лет такой традиции не было и лицей был в плачевном состоянии

Рина Ч.: Мы в 9 классе пластиковые окна в двух кабинетах оплатили, отремонтировали на родительские деньги учительскую в классе, а в 11 полностью отремонтировали кабинет потолки, полы и т.д. Новую мебель установили.

А это что и куда идут взносы?

koshkasemka: Асбест

не Екатеринбург. Там финансирование из облбюджета есть. А городу не дают.
Так же как и Челябинск. Толку сравнивать разные города, если в каждом муниципалитете свои погремушки...

Аноним: нет, не так -мы платим только за питание...и в садиках тоже такое практикуется. только в меньших масштабах, по 2000-3000 собирают на разные нужды, охрана отдельно, по квитанции...

кто в садике платит за питание??? В садике платят за присмотр и уход. Включая питание.
В школе на то и взносы добровольные, что их можно не платить. И не надо, пожалуйста, про то, что какие-то аццкие родители со свету сживут. В садике суммы эти абсолютно официальные.

Татьяна Вакалюк: кто в садике платит за питание??? В садике платят за присмотр и уход. Включая питание.

нам каждый день вывешивают меню на день и стоимость, выходит в среднем 120 руб в деньХ 23=2760, платим около 3000 плюс охрана 300 руб плюс допы 800 руб

Аноним: нам каждый день вывешивают меню на день и стоимость, выходит в среднем 120 руб в деньХ 23=2760, платим около 3000

это ведь НЕ Екатеринбург? Возможно, ближний пригород, но не Екатеринбург? У нас в городе плата за садик фиксирована, без подневной раскладки, а где-то вот так установлено. Но это тем не менее не питание - по закону не питание, просто сумма оплаты определяется учредителем за день, а не за месяц.

Татьяна Вакалюк: это ведь НЕ Екатеринбург? Возможно, ближний пригород, но не Екатеринбург?

почему не Екатеринбург? екатеринбург и какая разница? квитанции нет под рукой, точнее 2980, еше 200 руб возвращают маме на карту, если один ребенок...и зачем тогда вывешивают стоимость питания для родителей?

Аноним: 2980

ну. Екатеринбург. Это просто фиксированная сумма. И в январе, и в феврале, и в июле одинаковая, если ребенок все дни ходил :) она НЕ по дням формируется и НЕ за питание :)
Что Ваш садик мухлюет со стоимостью питания, непонятно, в Екатеринбурге нет в нормативных документах определения стоимости питания для родителей.

почему мухлюет? по моему везде такая практика, у нас второй садик, если что...и да, нам делают перерасчет исходя из этих сумм

Татьяна Вакалюк: миленькая, Вы метры посчитайте. Квадратные. И норматив мытья на человека

мне-то это зачем считать???
вы опять перекладываете работу других на меня, это не моя сфера ответственности
школа ОБЯЗАНА быть чистой, в том числе и классы, законодательно ОБЯЗАНА, и каким образом это решат ответственные лица мне глубоко плевать, так же как и им плевать как я выполняю СВОЮ работу
и это абсолютно нормально
а вот ваше перекладывание работы на чужие плечи неадекватно

еще раз, ничего сверх должностных обязанностей и утвержденного законодательством я не хочу

обязаны предоставить детям чистые классы за счет бюджета - вот и пусть выполняют СВОЮ работу

Татьяна Вакалюк: НЕ за питание

вы ошибаетесь, именно за питание+гигиену в садике и платится 2980р
и в прошлом и позапрошлом годах это все расписывалось и самим ОО, и здесь, и не по разу

olyanka,
Сейчас стоит вопрос о разборе клумб около лицея. Они действительно страшные и бесполезные. Денег у лицея на это нет. Со всех просят по 1000 руб в фонд школы. Мне клумбы не нравятся, после их сноса освободится место для школьных линеек, поэтому да, я буду платить. К слову, перед первым классом мы платили 10000. Куда были деньги потрачены, перед нами отчитались на собрании потом. И да, я знала куда шла. Я шла за знаниями, и хочу чтобы ребёнок их получал в комфортных условиях. Если бы платить не хотела, пошла бы по прописке. Рядом 43 школа. 108 гимназия. Там все намного скромнее и такие суммы не озвучиваются.

аноним: вы ошибаетесь, именно за питание+гигиену в садике и платится 2980р

у меня в квитанции написано "услуга по присмотру и уходу". В том числе питание. Но НЕ только питание :)
Главное, что не за образование.
И в школе за образование никто не платит.

аноним: вы опять перекладываете работу других на меня, это не моя сфера ответственности

конечно, не ваша. Я вообще не понимаю, имхо, если Вам абсолютно не интересно, как это все финансируется, то что ы с Вами спорим вообще. Ребенка у Вас учат? учат. Пол помыт? помыт. А что не за Ваши деньги, так имеете право, это требовать сдавать деньги на мытье полов у Вас права не имеют.

аноним: обязаны предоставить детям чистые классы за счет бюджета - вот и пусть выполняют СВОЮ работу

Вы так уверенно говорите, что мне бы хотелось, чтобы Вы нормативно подтвердили, где именно это написано. Что обязаны, что за счет бюджета и что такое "чистые".
Да-да-да, опять перекладываю на Вас :) но раз Вы уверены, что обязаны - значит, Вы знаете. Вот и давайте вместе поглядим.

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации и Центральный комитет профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации разъясняют, что для определения численности работников, занятых уборкой помещений, следует иметь в виду, что площадь классов и других помещений общеобразовательных учреждений , ранее исключаемая из подсчета убираемой площади , поскольку она закреплялась для уборки за учащимися старших классов, в настоящее время исключаться из подсчета не должна , т.к. привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательными программами (в т.ч. по уборке помещений) согласно Закону Российской Федерации «Об образовании», не допускается. В соответствии со ст. 31 Закона РФ «Об образовании», к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов относится обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий. Таким образом, уборка школьных помещений возлагается на образовательное учреждение в пределах нормативов финансирования оплаты труда сотрудников.

Более того, согласно п. 1 ст. 51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, а в соответствии с п. 3 ст. 32 Закона - несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса и за нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения.Подробнее:

грязный пол, а соответственно и пыль вдыхаемая детьми ни как не способствует здоровью этих самых детей

Татьяна Вакалюк: Но НЕ только питание

я утверждала что только???
www.e1.ru/news/spool/news_id-432955.html

ну вот никак ведь не за присмотр и уход, а просто плюс средства гигиены и медикаменты...2450 питание

аноним: уборка школьных помещений возлагается на образовательное учреждение в пределах нормативов финансирования оплаты труда сотрудников.

то есть нехай моют педагоги, верно? Мало им работы, так пусть еще и моют. Ну замечательно же, имхо. А что это вообще за текст и какой датой написан?
Похоже на разъяснения к периоду, когда отменили привлечение деточек к труду, то есть год на 2011.

аноним: я утверждала что только???

в анонимах запуталась, но если кому-то калькуляцию питания ежедневно выкладывают - то звучит да, как только за питание. С еодина оооочень старый текст :) как и в школах, в садике родители не компенсирую стоимость питания полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы