лицей 130, договор пожертвования.

Татьяна Вакалюк: в анонимах запуталась, но если кому-то калькуляцию питания ежедневно выкладывают - то звучит да, как только за питание. С еодина оооочень старый текст как и в школах, в садике родители не компенсирую стоимость питания полностью.

Родители платят за питание, хоть как его называйте
Ну вы чего спорите?
Если ребёнок не пришёл в сад и не снялся с питания, то этот день будет оплачен родителями. Это около 140 руб.
Если ребёнок не пришёл в сад и снялся с питания, то этот день не будет оплачиваться родителями. 140 руб.
В моём случае около 20% от оплаченной по квитанции суммы компенсируется мне на карту. За день около 20 руб.
Таким образом за день ребёнка в садике я плачу 140-20=120 руб = ровно столько, сколько стоит питание за день.
Калькуляция питания происходит ежедневно и указывается в меню - это 120 руб.

Татьяна Вакалюк: то есть нехай моют педагоги

от куда такой странный вывод?
сейчас не исключается площадь класса при расчете количества уборщиц, и ни какого отношения к учителям это не имеет

вам ведь нужен был официальный ответ
вот он
в нормативе уборщицы на текущий момент заложена площадь класса, если это не сделано в конкретной школе то отвечать за это должен конкретный человек, который эти нормативы разрабатывал для этой конкретно школы

все
директор ОБЯЗАНА это знать и не прикидываться несчастной овечкой у которой учителей заставляют мыть пол
директор ОБЯЗАНА обеспечить чистый пол в классе не за счет кошельков родителей
т.к. в школе за все отвечает директор

именно об этом был разговор со мной
об выполнение людьми своих должностных обязанностей в полном объеме

Татьяна Вакалюк,
не, ну если у вас есть ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление или документ что родители должны это оплачивать, то выложите его, может я не в курсе

Татьяна Вакалюк: С еодина оооочень старый текст как и в школах, в садике родители не компенсирую стоимость питания полностью

поделитесь официальными актуальными данными в таком случае

пока новое постановление не вышло действует старое

аноним: Татьяна Вакалюк:то есть нехай моют педагоги

Вы спорите, а конкретных фактов не можете предоставить, такое ощущение что либо ВЫ сами являетесь директором школы либо состоите в аппарате управления!

Аноним,
не того процитировали

аноним: не, ну если у вас есть ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление или документ что родители должны это оплачивать, то выложите его, может я не в курсе

нет официального ничего. Есть колоссальное недофинансирование образования. Знаете, как в Симсити - финансирование снизим на 10%...на 20%... И какое-то время все это и просто так живет. Ну не разваливается же.
А написать на бумажке можно что угодно. Правило это, что детей нельзя привлекают к труду, ввели, у нас ребенок в 4 классе была. И я до сих пор помню недоумение директора, которое она нам на собрании донесла - а делать-то теперь что? Непонятно. Денег нет, однако надо, чтобы школа была чистая, иначе айяйяй и штраф роспотребнадзора. 50 тысяч, если не вру.

Аноним: Вы спорите, а конкретных фактов не можете предоставить, такое ощущение что либо ВЫ сами являетесь директором школы либо состоите в аппарате управления!

боже меня от этого упаси! и вообще если бы хоть что-то в финансировании школ зависело от местной власти, я бы первая стояла, наверное, у серого дома с плакатом. Но не зависит ничего.
А вот с некоторыми директорами разговаривала и слушала их, ага. Они так уверенно между молотом и наковальней находятся. Но денег от этого больше все равно не бывает.

аноним: пока новое постановление не вышло действует старое

нет ну в самом деле. Неужели ребенка можно на 140 рублей в день и правда накормить? Так в младшей группе у них одни порции, в средней вот другие, давайте тогда калькулировать количество пюре вплоть до ложки. Абсурд же :) Будет время- поищу документ, самой стало интересно.

Татьяна Вакалюк: помню недоумение директора, которое она нам на собрании донесла - а делать-то теперь что? Непонятно. Денег нет, однако надо, чтобы школа была чистая

так в школе на месте директора должен быть УПРАВЛЕНЕЦ, способный решать поставленные задачи, а не бывший учитель без соответствующих знаний
не в состоянии выполнять работу на данном рабочем месте - ищи другую, где твоих знаний хватает

Татьяна Вакалюк: серого дома с плакатом

от 1 человека толку не будет, несколько тысяч родителей придет, у которых детей отправили домой из садиков т.к. воспитателей нет, и из школ т.к. они не могут обеспечить безопасность здоровья детей - вот тогда что-то изменится

но сейчас у нас ВСЕ ОТЛИЧНО
денег на все хватает
всех все устраивает

а кого не устраивает, того 10 родителей из класса + учитель+директор+++++ застыдят, загнобят... что не в ходят в положение, денех нет, и засуньте свои права ... т.к. глупость все это, в России живете, расстегивайте кошелек и не трындите, вседлявашегоребенка

измениться прежде всего в мозгах у людей должно
есть обязанности - должен выполнять в полном объеме
есть права - значит они должны так же в полном объеме выполнятся

жаловаться как тебе сложно и никто не понимает есть смысл у психолога

Татьяна Вакалюк: Неужели ребенка можно на 140 рублей в день и правда накормить?

а что в меню такого, чтобы 120 рублей не хватило???
на завтрак молочная каша, чай и хлеб.
ну так посчитайте, сколько этот завтрак будет стоить хотя бы в розничных ценах. Уберите процентов 10-20 - получите оптовую цену продуктов на завтрак.
Хлеб кирпичом стоит 20 рублей, пусть это 500 гр. По норме 1 кусок хлеба 30 гр., будет стоить 1,2 рубля.
Каша 200 гр. На 50 гр пшена пусть идёт 150 молока. Сколько стоит пшено? Пусть 40 руб кг (хотя оптом дешевле, да и не только оптом). 50 гр пшена будут стоить 2 рубля. Молоко? Пусть 40, хотя тоже меньше. Давайте даже молоко разбавлять водой не будем!!!! 150 молока - 6 рублей. Итого 2+6=8 рублей за кашу без масла.
хлеб 1,2 + каша 8=9,2 рубля при розничной цене продуктов.
Стоимость масла в кашу и стоимость чая даже считать не буду, ибо смешно считать эти граммы.

полдник думаете сильно дороже стоит?

• обед. Посчитайте для интереса, сколько стоит 2 ложки картофельного пюре. Или 50 гр салата капустного при розничной стоимости капусты 19 рублей за 1 кг. Я Вам помогу - 95 копеек за 50 г капусты!

между завтраком и обедом у наших детей есть перекус - какой-то фрукт. Яблоко или апельсин. Порция, по-моему, 100 гр.

в 120 рублей очень даже всё укладывается. Математика - наука точная. Это вам не за воробьями гоняться

аноним: от 1 человека толку не будет, несколько тысяч родителей придет, у которых детей отправили домой из садиков т.к. воспитателей нет, и из школ т.к. они не могут обеспечить безопасность здоровья детей - вот тогда что-то изменится

куда стоять? Где будем митинговать?

roza-mimoza: а что в меню такого, чтобы 120 рублей не хватило???

почему тогда один школьный обед может 130 рублей стоить? М?

roza-mimoza: в 120 рублей очень даже всё укладывается. Математика - наука точная. Это вам не за воробьями наблюдать

вот именно что не калькулируется нифига. Чтобы и присмотр, и уход, и еда.
А присмотр и уход, простите, вот уж точно в ФЗ об образовании записаны. /Что уж там город кивает на еду...непонятно.
Иэто мы еще не берем какой-нибудь Питер, где содержание всадике рубле 800 в месяц, что ли. Делим на 22 - ну уж на 36 рублей ну прям никак не скалькулировать
Так что все эти калькуляции - просто ну некий способ показать родителям - ах не зря Вы деньги платите. А на самом деле ничем не регламентировано. И все на дотации.

Татьяна Вакалюк: почему тогда один школьный обед может 130 рублей стоить? М?

например потому, что нормы продуктов питания для разных возрастов разные
потому что у комбината питания в школе иная форма собственности
потому, что питание - дело добровольное. Можешь и не есть.
Вы ведь в ресторане не задаёте вопрос, почему за чай приходится платить 100-200 рублей, когда ему красная цена - пятак?

Татьяна Вакалюк: вот именно что не калькулируется нифига. Чтобы и присмотр, и уход, и еда.

вам уже мульён раз сказали, что в квитанции родительской - это плата за питание. Питание является частью присмотра и ухода. Остальная и по факту бОльшая часть оплаты за присмотр и уход, в которую входят остальные статьи расхода, идёт из бюджетных денег.

Татьяна Вакалюк: Иэто мы еще не берем какой-нибудь Питер, где содержание всадике рубле 800 в месяц, что ли.

ну бюджет больше стал оплачивать и всё, с 01 января 2018 года. В 2017 году знакомая в Питере платила за сад примерно так же, как я в Екатеринбурге.

Татьяна Вакалюк: Так что все эти калькуляции - просто ну некий способ показать родителям - ах не зря Вы деньги платите.

и чё дальше? Предложенная калькуляция в 120 руб вполне совпадает с моей. Я согласна оплачивать питание ребёнка, когда он в саду. Когда ребёнок не ходит в сад, я за питание не плачу = я не плачу за сад.

roza-mimoza: Я согласна оплачивать питание ребёнка, когда он в саду. Когда ребёнок не ходит в сад, я за питание не плачу = я не плачу за сад.

давайте где-нибудь в теме про садик дальше продолжим, а? а то заспамили школьную проблему.
Просто когда ребенок не идет в садик, Вы и за присмотр его не платите.
Нам в садике никто никаких калькуляций не выкладывает.

roza-mimoza: потому что у комбината питания в школе иная форма собственности

вау! Да Вы что? Да неужели разница есть?

roza-mimoza: Остальная и по факту бОльшая часть оплаты за присмотр и уход, в которую входят остальные статьи расхода, идёт из бюджетных денег.

отлично!
Так вот, в школе мы за этот присмотр не платим. Вообще. Обучение бесплатное, питание оплачивается. А вот присмотр, сиречь условия существования ребенка в школе - они между законами.
Как тут тльколенивый в связи со страшной бедой не написал - по одной нормативке запасной выход обязан быть легкодоступным, по другой - обязан быть закрыт. Противоречие? Конечно. Так и в образовательном законодательстве все то же самое. Школа должна быть чистой? Да. Дети могут мыть? нет. Денег дадим на уборку? нет. Но школа обязана быть чистой, иначе оштрафуют? Да.
Вот и вертись как уж на сковородке.

Татьяна Вакалюк: Школа должна быть чистой? Да. Дети могут мыть? нет. Денег дадим на уборку? нет. Но школа обязана быть чистой, иначе оштрафуют? Да.

некоторым активисткам на парикмахерскую для себя потратиться бы, а не на мытьё полов в школе

roza-mimoza: некоторым активисткам на парикмахерскую для себя потратиться бы, а не на мытьё полов в школе

я не против, пусть тратятся :)

Татьяна Вакалюк: куда стоять? Где будем митинговать

первый вопрос: а с кем вы будете стоять если всех устраивает расстегивания кошелька?

если даже вы уверены, что убирать классы должны за счет родителей, а другие уверенны что и ремонт школы должны сами родители обеспечивать, а третьи еще найдут на что скинуться - и всем наплевать на закон, все друг друга покрывают и поддерживают воровство и коррупцию под разными лозунгами

у вас вот: денег у местной власти нет, поэтому должны родители заниматься проблемами школы
у другого: мне не жалко на своего ребенка
у третьего: пожалейте учителей и воспитателей, их все обижают

Татьяна Вакалюк: Денег дадим на уборку? нет

это от куда?
в ОО утверждали что уборка классов учтена в финансировании школы, если в какой-то школе не так, так пусть директор составляет калькуляцию и идет выбивать деньги, пишет необходимые отчеты и при необходимости докладные/жалобы... в вышестоящие организации
именно это его работа
а не плакаться родителям о трудностях

Татьяна Вакалюк: А вот присмотр, сиречь условия существования ребенка в школе - они между законами

согласно п. 1 ст. 51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, а в соответствии с п. 3 ст. 32 Закона - несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса

аноним: согласно п. 1 ст. 51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, а в соответствии с п. 3 ст. 32 Закона - несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса

ну. Много хороших и красивых слов. А денег на все эти красивые слова где?

аноним: в ОО утверждали что уборка классов учтена в финансировании школы, если в какой-то школе не так, так пусть директор составляет калькуляцию и идет выбивать деньги, пишет необходимые отчеты и при необходимости докладные/жалобы... в вышестоящие организации

ну я вот другое слышала в том же источнике.

аноним: первый вопрос: а с кем вы будете стоять если всех устраивает расстегивания кошелька?

на самом деле вот лично я уверена, что не устраивает абсолютно никого. И в том числе директоров школ. Им вся эта мышиная возня с фондами тоже не добавляет времени и сил на основную работу.
Но частных школ, где все честно платно, у нас мало. Хотя... можно оценить, сколько стоит на бюджете учить ребенка в СУНЦ :)

Аноним?: А сколько стоит учится в сунце. И что входит в эту сумму.

ой. Много. Что-то типа 5200 в месяц, что ли...до копейки не помню, но помню, что прочитала и поразилась. Это бюджет, не ОДПО. Питание входит, двухразовое, понятно, что кто в общаге живет, ест больше и больше платит, и за общагу платит. Допы входят, но у каких-то классов их больше, у каких-то меньше, а сумма одна и та же. И кто не ест, платит так же.
Что самое неприятное - и летом это все тоже платится, и за каникулы, и если ребенок на месяц уехал. Все равно сумма неизменна :(

Аноним?,
было примерно 1600, потом бах! 3 стало и льготу сотрудникам универа убрали. А потом еще, и еще :(

Аноним?: А сколько стоит учится в сунце. И что входит в эту сумму.

lyceum.urfu.ru/offic/docs/26c6vn3x.pdf

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы