Впр 5 класс

Татьяна Вакалюк: , честно, хотела бы знать результат.

Тоже очень интересны результаты. С точки зрения понимать где пробелы. И вообще понимать какие были задания.

Уже писала и до сих пор так считаю - по математике задания не соответствовали уровню пройденных тем. Гораздо сложнее. И не показывают уровень среднего школьника,а рассчитаны на знания выше среднего
И кто пишет - ой ничего сложного, весь класс написал на 4 и 5 , это точно не настоящие оценки, скорее всего в процессе проверки поправили там и выдали красивые результаты.

Имрек: Более того, с учителей взяли подписку о неразглашении. Ни материалов, ни результатов.

На каком основании и чем регламентируется?!

Аноним 402: смысле ? у нас вообще все отправляли в другое заведение...

Да, так тоже бывает. Между школами или педагогами перекрестная проверка. Но так дольше оценок ждать.

Пингвин🐧: И кто пишет - ой ничего сложного, весь класс написал на 4 и 5
В 5 классе простые задания и проще написать на высокий балл. Там на базе началки все, кроме дробей решается.
Дальше чем старше класс (имею в виду математику), тем хуже результат.

АнониМ:

ну не знаю...даже в 1 части была задача повышенной сложности

АнониМ: Между школами или педагогами перекрестная проверка. Но так дольше оценок ждать.

я думала везде так...месяц все уже ждут

Ой, у нас с русским беда детям сказали что 20 человек будет переписывать
неужели это двойки ?

Пингвин🐧: На каком основании и чем регламентируется?!

действительно ...вот кому то разрешили пересдачу уже

У нас не 5 класс, а 7.
За неделю назвали , что пишут географию. В 9 вечера появилась информация что будет завтра физика , а не география. Пришли написали физику. Дурдом какой - то. Написали очень плохо (со слов классной). Оценки не выставили, надеемся , что в последний день не появятся.

Сын сказал что к ВПР бессмысленно готовиться, задания примерно совпадают только по русскому и математике.

Пингвин🐧: И кто пишет - ой ничего сложного, весь класс написал на 4 и 5 , это точно не настоящие оценки, скорее всего в процессе проверки поправили там и выдали красивые результаты.

Все проще, и без заговора: есть классы, и их не мало, которые в началке учились по Петерсон, там весь 4 класс по сути программа 5го. И чего им не написать нормально.

яоляя: я думала везде так...месяц все уже ждут

Сильно зависит от организации в городе/школе. В том году мы ждали месяц. В этом году во всех школах 2-3 дня. Область.

6 класс. Сын писал кроме математики и русского, еще историю и биологию
Русский на удивление всем написал на 5 (23 б из 25), но с другой стороны, именно к русскому мы с сыном конкретно готовились, потому как слабое место. Математику на 4 (по словам учителя, не хватило 1 балла до 5). Историю на 3 (ожидаемо, не любит этот предмет, хотя и готовились немного, но слишком мало времени, ибо предмет объявили за неделю до ВПР). Биология пока неизвестно. Жаль, что не дают детям хотя глазом посмотреть, где ошибки

Аноним 114: Пришли написали физику. Дурдом какой - то.

А мне наоборот идея понравилась с тем, что заранее не знают. Сын писал все предметы без подготовки. Зато можно примерно понять, что с уровнем. И заранее в школе не мучали этими впр.
В более старших классах ради отметки, вероятно, можно и прорешивать заранее.

Попались география и английский

5 класс. Математика 22 балла из 25, русский не сказали еще, география 4 поставили (баллы не знаю) можно было атлас и калькулятор, история тоже неизвестно

В нашем 5 классе 85% двоек по ВПР по русскому языку. По информации учителя есть еще более худшая статистика в другом классе параллели. Подскажите, какие выводы из этого должна сделать школа и как быть вообще? Почему такой результат массово может быть? У ребенка средний балл 4,8 по русскому языку за год. В итоге за 4 четверть ставят 3, так как не могут из-за ВПР поставить другую отметку…

Ну вот выше уже писали , что очень строгая система оценивания по русскому языку...
наши сегодня переписывали всем классом, варианты такие же, видимо учитель сама хочет все посмотреть и оценить свою работу...

Аноним 853:

Что ваших детей готовили и учили не по нынешним стандартам. И да, покупается сборник хоть десять вариантов и прорешивается. У меня на 4 русский написал, хотя все четверти средний балл 3,6. Написал бы может и лучше, но именно перед русским была подготовка к другому важному мероприятию, и у пел только парочку прорешать

Аноним 44:

Если учили не по стандарту, то почему засчитывают результаты тогда? Как относиться тогда к оценкам в течении года? За четверть балл был 4,9. В итоге ставят 3 и за год оценка меняется..

Аноним 44:
мы готовились и в школе пробники писали, но вот такой странный результат в классе...

Аноним 733: Все проще, и без заговора: есть классы, и их не мало, которые в началке учились по Петерсон, там весь 4 класс по сути программа 5го. И чего им не написать нормально.

Отлично, а у нас что Петерсон признана общей программой???
Вроде проверяют знания и средний срез программы по ФГОС?
Так получается дети заведомо в неравноценные условиях?

яоляя: у не знаю...даже в 1 части была задача повышенной сложности

Да, согласна, там часть заданий по так олимпиадных или со звёздочкой.

Аноним 853: нашем 5 классе 85% двоек по ВПР по русскому языку.

Вот когда такой результат, это уже ведь понятно,что дело не в детях....
Тут либо задания не соответствуют программе , ну либо русский язык классу не преподавался...

Мне только интересно кто и какие выводы из этого сделают?
Пока я вижу ,что выводы делают учителя и говорят детям :"вы тупые и вы меня опозорили"
Это дичь какая то

Аноним 853: Если учили не по стандарту, то почему засчитывают результаты тогда? Как относиться тогда к оценкам в течении года? За четверть балл был 4,9. В итоге ставят 3 и за год оценка меняется..

Вот да, странно что в течении года оценка средняя выше чем 4,5 , а пишут на 3.
Где не соответствие?
И самый главный вопрос - кто виноват ? Школа дающая знания ниже уровнем или ОО который даёт работы не соответствующие программе?

Пингвин🐧:

Об этой и мой плач)) Ребенок учится сам. Готовился к впр по географии и истории. Результатов пока нет. По математике на 23 балла вроде написал, ждём офиц. итоги. По русскому языку получается что материал не усвоен. И как я могла об этом узнать в течении года? Зачем такое изучение предмета тогда?

Аноним 733: В этом году во всех школах 2-3 дня. Область.

В области что-ли сами все проверяют ?

Интересно, где-то прописаны сроки проверки? Почему так долго не предоставляют результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы