Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Аноним: спросите мужа, отчего это он неохотно так вспоминает этот своей опыт?

еще спросите ради какой великой цели он змей жрал на территории другой страныАнапчанка,

OvechkaNusia: Я только ЗА. Только санитарки в больницах сейчас полы моют, а не раны обрабатывают и повязки накладывают.

ну так вперед, напишите как устроите дочь в больницу. Или на завод токарем.

Missis Z: еще спросите ради какой великой цели он змей жрал на территории другой страныАнапчанка,

для расширения кругозора, вестимо. И для закалки характера.

Songes: Насколько я понимаю, аттестация - это сдача теории, потому что в учебном курсе только теория.

у нас ОБЖ проходится самостоятельно, в конце года зачет в виде тестов. Наверное, это и имеется в виду под аттестацией.

Боярышник: в конце года зачет в виде тестов.Наверное, это и имеется в виду под аттестацией.

не на 3 недели ведь, а за это время можно успеть выдать материал и принять в виде зачета/экзамена, что же дети делали в теч. уч. года?

Аноним: ну так вперед, напишите как устроите дочь в больницу. Или на завод токарем.

Лет через 13 не раньше. Санитарному делу если что и сама поучу, а вот на завод если будет такая возможность, то почему бы и нет. Сын подрастёт, то на сборы пойдет тоже, хотя с оружием и сейчас справляется (спасибо отцу).
Оказывать первую помощь - это вообще должно быть обязанность любого человека, я так считаю.

аноним: не на 3 недели ведь, а за это время можно успеть выдать материал и принять в виде зачета/экзамена, что же дети делали в теч. уч. года?

Разумеется.
Вчера тоже сообщили о сборах на базе 154 школы в июне((

OvechkaNusia: Лет через 13 не раньше.

OvechkaNusia: Сын подрастёт

теоретики

Аноним: теоретики

Сыну чуть чуть осталось, поэтому и трусь в этой теме, ну и высказываюсь. Можно?

Анапчанка: Но я сама с настороженностью относилась к мужчинам, которые не служили, и дочери своей буду "втулять".

Каждому свое

OvechkaNusia: Сын подрастёт, то на сборы пойдет тоже, хотя с оружием и сейчас справляется (спасибо отцу).

Всегда умиляют такие. У меня сын подрос, в 11 лет внезапно диагностировали БА. Крепкий здоровый ребенок, в отличие от старшего сына. Просто каждую весну болел ОРВИ, как всем казалось. Пока не доболелся до БА :( Сейчас на беклазоне, т.к. степень к счастью легкая. Но служба в армии уже и у второго сына под большим вопросом. Так что все бывает, планируем одно, а в результате выходит другое

Songes: тогда почему в каникулы?))) и только юноши 10 класса?) и только те, у кого в школьной карте нет диагнозов?)

да, вы правы, что-то странное.

OvechkaNusia: Сыну чуть чуть осталось, поэтому и трусь в этой теме, ну и высказываюсь. Можно?

не знаю, я не модератор. Автор просила по делу писать, а она конкретный вопрос задала. Если не в теме пока, то к чему ваши высказывания тогда.

Songes: тогда почему в каникулы?))) и только юноши 10 класса?)

И почему не из всех школ, а выборочно? Я только в этой теме узнала про какие-то сборы, хотя у меня старший сын в 11 классе

Какая то поголовная милитаризация головного мозга. Если война и начнётся, ваши дети в качестве пушечного мяса лишь сгодятся. Умение держать автомат не понадобится, уверяю.
Вы лучше дочерей санитарками в больницу на лето отправьте. Тут хоть польза будет для всех. В том числе и в мирное время.

По теме. У моего в классе тоже призывали на сборы. Поехала часть класса. Остальные не поехали. Тем, кто прошёл сборы, на выпускном выдали какие-то значки. И все.

Анапчанка:
Но я сама с настороженностью относилась к мужчинам, которые не служили, и дочери своей буду "втулять".

А я с настороженностью отношусь к людям с надломленной психикой после военных действий, которым приходилось выживать (и воевать) в нечеловеческих условиях. После афгана и чечни вон сколько с посттравматическим синдромом было парней, не знаешь когда и где эта травма даст о себе знать.

Ник_занят: По теме. У моего в классе тоже призывали на сборы. Поехала часть класса. Остальные не поехали. Тем, кто прошёл сборы, на выпускном выдали какие-то значки. И все.

Это в прошлом году было, как я понимаю?
У моего в приписном стоит "ограниченно годен", тоже обяжут проходить сборы, интересно?

Аноним: После афгана и чечни вон сколько с посттравматическим синдромом было парней, не знаешь когда и где эта травма даст о себе знать.

Есть такое, тут не поспоришь... Друг после Чечни повесился. Не смог жить мирной жизнью. Сначала запил крепко, а потом... мама его вынимала из петли на родной калитке... Страшное горе.

Ну и да, я не понимаю наше "правительство".... Оборонять свою страну, это должно и нужно. А вот, засылать в чужие страны на гибель наших ребят, чтобы показаться хорошим... Это не правильно, считаю...
Чечня, Афганистан, Таджикистан, Украина, теперь вот Сирия... они же на нас не нападали? А сколько людей полегло? Просто так. Приказ пришел....

Songes,
нет, лицей №3

Анапчанка,
давайте, пожалуйста, не флудить. Войны можно обсуждать бесконечно, тема о другом.

Аноним: давайте, пожалуйста, не флудит

Извините, больше не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы