Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Боярышник: У моего в приписном стоит "ограниченно годен", тоже обяжут проходить сборы, интересно?

Нет конечно. У него же категория В, как понимаю, т.е. заболевание, с которым на службу в армию не призывают. Так что и сборы не для него, даже если он очень захочет

знакомая: У него же категория В, как понимаю, т.е. заболевание, с которым на службу в армию не призывают.

а вот не указана категория(( просто написано "Ограниченно годен" и все.

Как то совсем не уместны нам эти сборы. Сын пошел в автошколу, в июне как раз вождение и экзамены.

Боярышник: просто написано "Ограниченно годен" и все.

Годен с ограничениями - это Б. А ограничено годен - это В. У него серьезное заболевание какое-то хроническое?

Ник_занят: Какая то поголовная милитаризация головного мозга. Если война и начнётся, ваши дети в качестве пушечного мяса лишь сгодятся. Умение держать автомат не понадобится

+++и их и родителей именно к этому готовят, прикрываясь обж, патриотизмом и т.п

знакомая: У него серьезное заболевание какое-то хроническое?

да нет, плоскостопие какое-то экзотическое.

Анапчанка: Оборонять свою страну, это должно и нужно. А вот, засылать в чужие страны на гибель наших ребят, чтобы показаться хорошим... Это не правильно, считаю...

Так в том-то и дело, чтобы оборонять нашу страну, солдаты в таком кол-ве не нужны. Для маленьких стран - нужны, а наша слишком большая. Для "горячих точек" нужны, но опять же не срочники, а контрактники, у них профессиональная подготовка. А в нашей стране в случае войны пойдут в дело совсем другие методы, и для этого нужна наука, нужны новейшие разработки.

Songes: за ним нужно самим в военкомат идти или в школу отдают?

у моего дома лежит, на руки отдали.

Боярышник: да нет, плоскостопие какое-то экзотическое.

Знаете, иной раз плоскостопие бывает таким, что без спец. обуви, а тем более босиком ходить больно. Конечно какая тут служба в армии? Ортопедические кирзовые сапоги (или сейчас берцы?) еще вроде не научились делать. Раз дали кат.В, значит, все эти сборы не для вашего сына. На всякий случай можно запастись справкой от врача, но думаю и приписного будет достаточно с этой категорией.

Songes: за ним нужно самим в военкомат идти или в школу отдают?

В военкомате выдают, моему в 10 классе в феврале, после медкомиссии.

Songes: сразу же выдавали, после медкомиссии, или дополнительно нужно было за ним приезжать? Мой не помнит)))

моему тоже не дали. были вопросы по кардиологии. сейчас отдельно отправляют за приписным

классный руководитель сообщила что это инициатива Департамента образования. предложила спросить у них.
чтож, отправила вопрос им на электронку.
присоединяйтесь
Направить обращение в адрес Департамента образования можно следующими способами:

посредством «Электронной приемной» Администрации города Екатеринбурга;  
непосредственно на электронный адрес Департамента: eduekb@ekadm.ru.

Songes: сразу же выдавали, после медкомиссии

Да.
Но может в других районах по-другому. Пусть сын сходит в вк, узнает.

Songes: сразу же выдавали, после медкомиссии, или дополнительно нужно было за ним приезжать? Мой не помнит)))

Мой ездил за приписным дополнительно. Ленинский район. А вот его другу выдали сразу. Район Чкаловский. Раз на раз не приходится, видимо.

Аноним: Мы в 85- 89 гг.

еще один подтянулся с ностальгией.
а в 41 на фронт пошли? да?

если че, напомню тему:
Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

знаете????

Аноним: Да, про 41-й, у меня все воевали. И многие в 17 лет на фронт уходили. Все кто вернулся все остались психически здоровыми. А вот ровесники из 90-х страдали от суицидальных наклонностей и без военных действий гибли массово.

а по сути темы есть че сказать?
родословную так то не спрашивали

Аноним: Мы в 85- 89 гг. летом 3 недели отрабатывали в школе, в сентябре месяц на уборке овощей в полях, в течении года НВП и тир обязательно с зачетом по предмету.

Аноним: Да, про 41-й, у меня все воевали. И многие в 17 лет на фронт уходили. Все кто вернулся все остались психически здоровыми. А вот ровесники из 90-х страдали от суицидальных наклонностей и без военных действий гибли массово.

Это все прекрасно, но тема не об этом.
Прекращайте флудить, если сказать по делу ничего не можете. Просила же неоднократно.

Аноним: а по сути темы есть че сказать?

Аноним автор темы: Прекращайте флудить, если сказать по делу ничего не можете.

По теме вам только в ОО скажут. А здесь люди будут высказываться и запретить это ну как бы невозможно. Ну и если бы не флуд, Ваша тема давно бы канула, и ни кто ни чего не узнал БЫ.

Аноним: По теме вам только в ОО скажут.

уже написала запрос.

Аноним: Ну и если бы не флуд, Ваша тема давно бы канула, и ни кто ни чего не узнал БЫ.

благодетели просто)) Добро бы еще хоть на тему сборов писали, а то еще бы Бородино вспомнили...
Тем, кто полезное по делу написал, спасибо! А беспредметно скатываться в бабкино брюзжание на молодежь - первые признаки маразма, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы